そういや、アーダーのときも(イナンベーション?でしたっけ.ギリギリやな・)
実装前から大騒ぎでしたね・・
そういや、アーダーのときも(イナンベーション?でしたっけ.ギリギリやな・)
実装前から大騒ぎでしたね・・
貢献、貢献、……また貢献!
都合よく、からくりのマニューバと比べてますけど、しじをさせろと似てるアビリティで言うんでしたら、召喚の契約の履行だと思うんですけどね。
他のジョブの都合のいい面だけ引っ張り上げて、引き合いに出さないでください。
ちょっと色々と都合がよすぎます。
開発さんは戦闘バランスについてのスレッドとかに反応してあげて下さい・・
開発チームさんへ。
自分や獣使いが嫌われているせいで、「ただの要望にこれだけ噛み付かれると言う、通常有り得ない事が起きている。」 と言うのが現状の獣使いです。
ルドラの件や、昔の裏の件、現状出番が無いジョブによるスケープゴートなど、様々な理由が有ると思いますし、人は感情の生き物なので批判する人が出るのは仕方ない事だと諦めもつきます。
しかし開発チームさんが 「ホットスレ化してて、いいね!数も多いから、この様な弱体要望も真摯に受け止める。」と言うような事をすると、フォーラム参加していない99%の人達が何も知らずに被害に合う事に成るので、本当に止めてください。
(ホットスレ化もいいね!数も某スレで先導されていました。)
開発チームさんが本来やるべき仕事は、 「全てのジョブが遊べる様に、弱小ジョブの強化や、敵やコンテンツに、それぞれのジョブが呼ばれる様な個性を持たせる。」 事だと思います。
つまり「呼ばれるジョブを増やしていく。」 事であり、間違っても、呼ばれているジョブを弱体して、「呼ばれるジョブを減らす。」 と言う真逆の行為では無いと思います…。
獣の弱体を行っても近接が呼ばれる理由も有りませんので、現状呼ばれている「獣黒学狩の4ジョブ」から、「黒学狩の3ジョブ」 に減るだけです。
(3ジョブでも長らく続いた1強時代よりはマシとは思いますけど…。)
「全てのジョブを必要とされるジョブ枠に入れなければ成らない。」と言うのに、本当に獣使いは「開発チームさんの努力によってやっと増えた【必要とされるジョブ枠】を減らしてまで、弱体するべき存在。」 なのでしょうか?
もう一度冷静になって考えてみてください。m(_ _)m
Last edited by ZARAKI; 09-03-2015 at 10:17 PM.
Player
私自身セカンドキャラでプロマシア時代から獣使いをやっていますし、ミッションなどもソロ獣で頑張ってこなしてきた過去があります。
獣使いが嫌いなわけではないのでそこは勘違いなさらないでください。むしろ弱体されると困る側です。
皆さんが厳しい態度を取るのは自ジョブだけが良ければあとは知らん、みたいな言動と過剰要求のせいだと思いますよ。
獣使いが嫌われてるわけではありませんし、周囲でそんな話も聞きません。
獣使いの事が本当に好きなら他ジョブの方の心証を悪くするような発言は控えた方がよろしいかと。
あと開発さんはいいね!の数だけじゃなくちゃんと議論の中身は見ていると思いますよ。もう少し信じてあげてください。
ペットが地形に引っかかって動けなくなる件を早急に直してください
Last edited by MimosaPudica; 09-07-2015 at 02:49 PM.
獣ペットが地形に引っかかるのはいつになったら改善されるのか
開発チーム自身が、弱体は予定していないと言った物を 「ホットスレ化している事もありー」と、前言を撤回したのですよ?
そして獣嫌いの人の件ですが、
と語っている人も居ます。
かつて弱体されてきたジョブの様に「1強」ではなく、現在は「4強」だと言っているのですけど?
でもまぁ、ユーザー相手に言い争いをしても実りは無いのは確かなので少し落ち着きますね。 すみません。
Last edited by ZARAKI; 09-03-2015 at 11:45 PM.
Player
懲りないなあ・・
私は獣嫌いですが、
獣の弱体に積極的に賛成したことはありません。むしろ反対です。
ただ、ルドラの弱体を先導しておきながら、獣弱体賛成派を批判するのは正義にもとると、言っとるんですよ。
ルドラの弱体叫ぶのも、獣弱体賛成派を批判するのも自由ですが、
しかし、両方やるゆうことは、自分はええけど、他人はダメという、ただのワガママとしか言えません。
ほんで、募集が獣だらけになったら弱体やむなしってアンタ言うとるがな・・
自分の発言に責任もちなさい。
Last edited by Akatsuki; 09-04-2015 at 01:25 AM.
貢献、貢献、……また貢献!
Player
おなじゲームをやってる人を批判するのは好ましくない、と仰るのであれば・・・まぁなんでしょうね。
ダブルスタンダードを用いることが批判の対象となるのはまぁ仕方ないんじゃないのかなーとも思いますし、とは言ってもお前がそれを言うかって話なわけですけども。
--
あら、消されましたか。
世に沈黙は金、雄弁は銀と申します。
ご自分で消すくらいであれば、最初から沈黙を決め込まれればよろしかったのではないでしょうか。
Last edited by Tiaris; 09-08-2015 at 02:42 AM.
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |