Page 21 of 45 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 444
    Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    履行の効果範囲を拡大するのは大型のモンスターと戦う際に前衛陣に効果を行きわたらせるためだった気がしますので、
    調整自体はいいものだと思います。
    あとは、そういう敵と戦う際に活躍できるよう履行の効果を引き上げてもらえたらいいのですけど。
    大地の守りのストンスキンの吸収量なんかですね。

カーバンクルの契約の履行:験術の「ルビーの煌き」で上昇したステータスが時間経過で減衰しないようになるそうですけど、
    上昇するステータスが1種類かつランダムなので今後も使われることはないと思われます。
    全ステータスが上昇するようにするとフェンリルの契約の履行:験術の「上弦の唸り」とかぶってしまいますので、
    せめてジョブごとに上昇するステータスの傾向を絞ることはできませんでしょうか?
    前衛であればSTR,DEX,AGI,VITから2種類、後衛であればINT,MND,CHRから2種類とか。
    (5)
    LOVE&PEACE(*'-')
    たーるたーる♪

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    まとめ
    2014/07/01 20:59
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    先日以上のようにお伝えしましたが、召喚士を完全に支援系のジョブとして
    調整していくということではありません。

ヘイストⅡの発表に合わせ、例としてガルーダの「ヘイスガⅡ」を挙げましたが、
    他の召喚獣の履行として、攻撃用履行の追加も検討しています。

召喚獣の数が多いため、すべての召喚獣に履行技を一度に追加することは難しいのですが、
    個別に少しずつ追加していくことを検討しているので、もうしばらくお待ちください。

2014/07/02 20:46
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    フィードバックありがとうございます。

先日お伝えした「神獣の加護」の調整との優先順位が難しいところですが、
    いくつかの「契約の履行:験術」については効果の見直しを検討しています。

たとえば召喚魔法スキルやレベルの影響を大きくするなどして、パーティの
    補助役として役立つ機会を増やしたい考えです。

より具体的なお話ができるところまで予定が定まり次第フォーラムでもお伝えしますので、
    まずは今後のバージョンアップにご期待ください。

2014/07/15 20:41
    フィードバックありがとうございます。

コンテンツなどで比較的大型のモンスターと戦うようになり、
    敵を挟んで反対側に立つ味方に履行が届かないという状況も増えていますので、
    味方にかける補助履行の効果範囲をもう少し広げたいと考えています。

まだ具体的な時期などはお伝えできませんが、今後のバージョンアップをお待ちください。

2014/10/07 17:56
    本日のバージョンアップで「神獣の加護」中に召喚獣が弱体化する仕様を変更しましたが、
    11月のバージョンアップでは加護の効果を引き上げる調整を予定しています。

そしてこの調整にあわせて、何らかの形で加護をより使いやすいアビリティにすることを検討中です。

その一案として、契約の履行で加護の効果が下がる仕様を変更することも検討していますが、
    より具体的なお話ができるようになり次第、フォーラムでお伝えします。

2014/10/14 22:28
    先日の投稿で効果を引き上げることをお知らせした「神獣の加護」ですが、
    11月のバージョンアップでは「神獣の加護中に契約の履行をしたとき」の仕様も
    調整を予定しています。

この調整では、神獣の加護中に契約の履行をすると、加護の効果が下がるのではなく、
    逆に効果が上がるようにすることを検討中です。
    (この時消費MPの多い履行ほど加護の効果が上がるようにします)

11月のバージョンアップまで、しばらくお待ちください。

2015/02/12 20:15

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    現在は、昨年12月のバージョンアップで履行を追加できなかった神獣の新履行の実装作業を優先しています。

具体的な実装時期はまだお伝えできないのですが、
    履行の効果範囲を拡大する調整は、これらの新履行の追加と同時に行う予定です。

また履行や加護の効果見直しについては、調整の可否も含めて検討を進めていきます。

今後はスキルやLVに応じての調整が来るのかも?
    (3)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    全体的にどのジョブもスキルの影響力を主体にしてスキル装備にしたときは今まで以上の性能を発揮できるような調整が増えましたね。
    高位履行が主体(火力を主体として戦闘に参加する機会が中心のため)ですが
    下位の履行はほぼ使われていません。
    こちらの下位履行には状態異常が備わっているものが多いため、HNM級のモンスターでもかなりの状態異常命中率があれば火力を出せない面で状態異常を入れる目的で使用することも出来るとおもうのでいずれ調整してほしいですね。(下位扱いだったWS郡が調整されてからずっとおもっていました。)

一部の敵への弱体履行が無意味なものがあるのでそちらも再度調整をお願いしたいですね。
    ケットシーなんか入れるものが無い…。
    TP0にし催眠効果のミュインララバイ。(TP0にしたと出るが誰も殴ってないのにWSがすぐさま飛んでくるのは1秒未満で打てるようになっている超ハイリゲインによるものなのか実は不具合なんじゃないのか疑う状態)

静寂とアムネジアにするイアリーアイは遠隔操作の難しいペットの視線を合わせなければならないと言う高度技術を必要とするにもかかわらず、NM以上の敵にはほぼ確実に入らない無能状態。
    (4)
    Last edited by Raurei; 03-05-2015 at 01:42 AM.

Player AKF11's Avatar
    Character
    Farbe
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    今回の追加履行の威力がどの程度になるのかが疑問。
    また、控え目にしました!なんて言われそうな気がする。
    もう一つ懸念事項が履行の発動時間短縮。
    パッと見は利点ですが、仮にスタンガ並みならば短縮装備からスキル装備や威力アップ装備に着替える事が出来なくなり、履行の時間を取るか、時間を捨てて効果や威力を取るかの選択になるのでは?と考えてしまいます。
    (2)

Player sneek's Avatar
    Character
    Fir
    World
    Fenrir
    Main Class
    COR Lv 99
    Quote Originally Posted by AKF11 View Post
    もう一つ懸念事項が履行の発動時間短縮。
    パッと見は利点ですが、仮にスタンガ並みならば短縮装備からスキル装備や威力アップ装備に着替える事が出来なくなり、履行の時間を取るか、時間を捨てて効果や威力を取るかの選択になるのでは?と考えてしまいます。
    上記でおっしゃられてる所って、トレードオフになっちゃうと思うので
    今後の調整に対する提案として、赤魔道士のファストキャストみたいに発動に関与出来るのであれば
    装備品のステータスとしてプレイヤーで意識して変更出来るようになったら嬉しいなと思います。
    (実現難しいかな?)

履行の発動時間±○ みたいな
    出来れば、アクセサリー系で実装されると嬉しいな~

発動時間が早い方がいい、長くても威力(効果)が高い方がいい、種類や場合などでケースバイケースなんですよね。
    (1)
    Last edited by sneek; 03-05-2015 at 03:09 PM. Reason: 誤記修正

Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    スタンガの速度でも着替え間に合ってるけど…。環境によって出来ないのかな…?

短縮装備に着替え→履行命令→スキルor命中or威力orバランス等の装備。

自分はこれで発動してますね。
    (0)

Player gungun's Avatar
    Character
    Bubirons
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 8

3月のVUに関して

11チームの皆様お疲れ様です。
    3月のVUは楽しみでなりません。
    確約ではなくても明示したことはきちんと追加してくださる姿勢に関心
    いたしました。
    具体的には支援履行の範囲拡大ですが、これにより召喚士の足回り
    が大分整うのではないかと期待しています。
    ルビーの煌の減衰しないとかは他ジョブの類似魔法との仕様統一で
    しょうから、ルビーの煌の有用性などは今の時点では特に問題とは
    いたしません。

そしてフェンリルのインパクト・・・これは非常によい履行ではないかと
    思います。
    フェンリルがインパクトを使える・・・これだけで、なにやら物語り的な
    フレーバーを感じます。
    ところで、インパクトの追加効果はアルテメットテラーと重複してかかる
    のか疑問に思いました。

履行の発動が早くなるに関してですが、これもやり過ぎなければ良い
    調整ではないかと思います。
    他の方も心配していらっしゃるように履行開始と履行発動の間に着替
    えられる程度のラグがあればよいのですが・・・この辺りは開発様から
    コメントいただき、プレイヤーを安心させて欲しいところです。
    自分で計測したところではヘイスガ2がおよそ5秒のラグ、絶対防御
    に関してはアレキサンダー召喚を実行してから9秒弱のラグという認識
    です。アレキサンダーとかアトモスにまで手が加わるかはさせおき、通常
    履行に関しては2-3秒程度のラグであれば使いやすいのではないかと
    思われます。

そして今後の展望ですが、既存履行の強化の検討を開始される事と
    思われますが、ここまでくると朗報が待ち遠しくてしかたありません。
    是非よい調整をお願いいたします。

追伸
    アルビオンスカーム:ヨルシア
    とても面白いです。
    FF11内のコンテンツにとどめておくのがもったいないほど可能性を感じ
    ます。
    昔はまったエイジオブエンパイアやマジックザギャザリングとか他メディア
    のロジックをよくFF11内で構築したものだと驚きを禁じえません。
    RTSでいうところの農民の役割をPCキャラにアサインした斬新さにしびれ
    ました。
    次のVUで追加予定のベガリーインスペクターもきっと良コンテンツなの
    だろうと期待してしまいます。
    今後とも良コンテンツの作成を期待しています。
    お体を大切に。
    (2)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    通常の履行であれば、
    /equipset 履行間隔短縮装備
    /pet メテオストライク <stnpc> <wait 1>
    /equipset 履行ダメージアップ(着弾)装備 <wait 4> ←「ゴゴゴ……」が長いので。履行によって適宜変更
    /equipset 通常装備

スタンガだけは
    /equipset 履行間隔短縮装備 ←状況に応じてペット魔命装備も〇。
    /pet スタンガ <t> <wait 1>

で、いけそうな気がします。※代名詞はご自身の使いやすいもので。
    履行の構えの時間の短縮は楽しみですねぇ。

追記:もしも履行の構えの時間がスタンガ並みになったとしたら、
    /equipset 履行間隔短縮装備
    /pet メテオストライク <stnpc> ←一呼吸おいてサブタゲ選択。急ぐと次の着替えを失敗します。
    /equipset 履行ダメージアップ(着弾)装備 <wait 1>

で問題ないかなと思います。
    (0)
    Last edited by Menunu_Ifrit; 03-06-2015 at 08:31 PM. Reason: 追記と誤記の訂正のため
    LOVE&PEACE(*'-')
    たーるたーる♪

Player sneek's Avatar
    Character
    Fir
    World
    Fenrir
    Main Class
    COR Lv 99
    履行の発動時間が短くても今の履行であれば装備変更可能なのですね。
    情報ありがとうございます。

履行の発動時間を装備ってのも勇み足だったようです。
    私も召喚士はとても好きなジョブなので、次回のUpを楽しみに待ってみたいと思います!
    (0)

Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    短縮装備に着替え→履行命令→スキルor命中or威力orバランス等の装備。

前の着替えからアビ挟んでのすぐさま着替えを挟むと失敗しやすいという知り合いがいたので履行命令をだすタイミングをワンクッションおいてから履行命令して着替えてる人がいました。

短縮装備に着替え→wait 1→履行命令→スキルor命中or威力orバランス等の装備。

時間管理をしっかりしなければならないけれど着替え失敗するよりはいいのかな。
    ゴゴゴが短ければ命令から発動までの間のスタン、催眠、テラー、アムネジア、射程距離へ離脱の悲しさから離れられるチャンスが大幅に広がるので。
    (0)

Page 21 of 45 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast