Page 20 of 45 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 444
    Player Lou's Avatar
    ウィンダス連邦 森の区 3丁目5番地2 コーポモーグリハウス603
    Character
    Lou
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SMN Lv 99
    1年でジョブポ10pしか貯まらなかったから、ギフトでいいもの来られてもうれしくないなぁ(´・ω・)
    (8)
    わたしメリーさん。今、あなたの *いしのなかにいる*

Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by gungun View Post
    さて、引用の件はどうなったでしょうか。
    最近はペットジョブの調整に力をそそいでいらっしゃると伺いまして楽しみにしていましたが、一向に進捗が
    ございません。
    ペットジョブの調整を公言される事が大変めずらしい事であるため、この機会を逃してしまった時の事を考える
    と逆に不安になってしまいます。
    現在は、昨年12月のバージョンアップで履行を追加できなかった神獣の新履行の実装作業を優先しています。

具体的な実装時期はまだお伝えできないのですが、
    履行の効果範囲を拡大する調整は、これらの新履行の追加と同時に行う予定です。

また履行や加護の効果見直しについては、調整の可否も含めて検討を進めていきます。
    (21)
    Mocchi - Community Team 

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    コメントくれただけですごく感動するのはどのジョブ愛好家でもおなじでしょうね…。
    かなり手直ししていかないと使い道のない履行が8割ちかくを閉めてる状態なので効果変更やら現代版への修正、平均効果は時間にとらわれずに使用できるものにして特定の時間に使用することで追加効果や追加ボーナスを得られるようにしていただければ使われていない履行や召喚も活躍の機会を十分に得られるものになってくとおもいます。
    召喚はFFの代名詞となるだけゲーム界を賑わせた職業なので他のジョブの本領をサポートしたり欠点を一時的にカバーしたりしてそれらを得意とする学者や風水師、赤魔道士に白魔道士とお互いにPTに貢献できたらいいなとおもっています。
    (8)
    Last edited by Raurei; 02-13-2015 at 06:44 PM.

Player gungun's Avatar
    Character
    Bubirons
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 8
    こんにちは。
    お忙しい中ご回答いただきまして、ありがとうございます。
    前回6神獣に追加された履行は微妙な物が多かったのが非常に残念でした。
    どなたかが懸念していた、「急いでまとめて追加して、それがどれも使えない」状況
    が起こってしてまったと私は考えています。
    ヘイスガIIが素晴らしかったのもあって、この水準の履行を期待していただけに、
    もどかしい思いでした。
    ただし、以前の回答の中に召喚獣のレベルや召喚士のスキルで既存の履行の効果
    が上昇する・・・の言質がございましたので、その仕様追加をもって、一連の召喚士
    強化が完成するのではと期待しています。(上記新履行も強化範囲になると思われる為)
    この視点で考えると前回追加された新履行は絶妙な微妙さに見えてなりません。
    今後フェンリル、ディアボ、ケットシに関して新履行が追加されるとの事ですが、これに非常に
    強力な支援履行が含まれてしまった場合、私の期待が外れてしまうような気がして、
    なんだか微妙な心境です。
    とはいえ、召喚士に関して放置されている訳ではなかったようなので安心いたしました。
    Raurei様も懸念していらっしゃる通り、現在は使い道のない履行があまりにも多い状況です。
    ルドラストームとレデンサリュートが強化された事により、詩人・コルセアが火力を持つように
    なった現在では、召喚士に強力な支援履行を追加する余地は大いにあると思われます。
    ジョブの存在意義、そして他ジョブとのバランスの両方を鑑みても召喚士の支援履行の強化
    は必須であると考えられます。
    作業に優先度を設けるのは当然の事だと思っていますので、どうか前向きのご検討をお願
    いいたします。
    それでは今後ともお体を大切に、よいコンテンツ、システムの作成を期待しています。
    (6)

Player AKF11's Avatar
    Character
    Farbe
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    召喚獣強化以外に本体に何かしらTPを貯める手段を追加して、ガーランドオブブリスを近接WSから遠隔も可能なWSに変更してほしい。
    PTで近接攻撃出来ない状況ではTPを貯める手段が召喚には無く、召喚獣にニルヴァーナのアフターマス効果を付加する事が困難

出来るなら黒と学も変更してミシックのアタッカー性能フルにPTでも使えるようにしてほしい。
    (3)

Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    獣使いの「しじをさせろ」があれだけ強化されているのに召喚は・・・
    「しじをさせろ」なみに履行の再使用時間を短縮してほしい。
    獣と同じチャージ制にしてもいいな。MPも消費するのに時間縛り厳しすぎる。

※自分は召喚よりは獣を多用しています。現時点では獣のほうが使い勝手がいいからです。
    (3)
    Last edited by MimosaPudica; 02-21-2015 at 03:10 PM.

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    ルドラの爆発火力と連打速度などにより履行のゴゴゴの間に敵が倒されてしまい、ジョブポPTなのでは攻撃履行はほぼ確実に不発に終わってリキャだけが残ります。
    ゴゴゴの短縮と不発によるリキャストのリセットを望みます。
    プレイに支障をきたす状態になってきました。

ちなみに「攻撃してない他の敵をやればいいじゃない」とおもいますが仲間と同じ敵を倒したほうが安全だったりするのでそういうわけにもいかないですし、同じMP使う精霊魔法などは不発であれば硬直時間さえ過ぎればすぐに唱えなおせますし、WSも敵が倒されていればTPは消費されずに次にすぐ打てます。
    同じMP使用、および同じアビリティ枠とどちらにしても不発なのにリキャストがフルで発生するのは長年の不公平だとおもいます。
    (11)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    召喚士でのアルビオンヨルシア立ち回りが結構面白い
    メインで出来る事
    /pet ヘイスガII 攻撃力の底上げ 呼び出しペットの攻撃力はかなり高いのでヘイストが効く
    /pet ヘヴンズハウル 上弦の月から居待月の間エンドレイン 0.05-0.15 最低0.05でも300以上吸える、被ダメージ最低300から始まるので、うまくいけば1匹も落ちないままクリア可能 Strongholdからは吸えない
    サポ
    /pet 凍てつく鎧
     反撃ダメージ300-900可能、麻痺させることが出来るのでかなり有効
    /pet 雷電の鎧 追加ダメージ300-以上 それほど補助にはならない
    /pet ヘイスガ +15%だが十分有効
    /pet 雷鼓 時々相手をスタンさせる キャンプ防衛に効果あり

メインの精霊は敵の攻撃3-4回に耐えられる サポだと1回

PT補助
    /pet 真空の具足 移動に効果あり

メイン、どの敵でも1撃で落とせる、エレ、蝶々なんでも出来るので最初のポイント稼ぎが有効

久しぶりに召喚でも参加できるコンテンツです
    (3)

Player Marufie's Avatar
    Character
    Marufie
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    フェンリルにインパクト使い回しですか・・・・てかフェンリルとディアボロスの履行逆でしょ!?
    履行ゴゴゴが短くなるのはありがたいですね。
    (3)
    いつかヴァナが終わるとき、残ってるやつらで先にいなくなったやつらの悪口を言いあうさ。

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    履行の効果範囲でなくて、履行の効果の上昇を希望 
    (4)

Page 20 of 45 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast