Page 10 of 45 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 444
    Player hanagesin's Avatar
    Character
    Marius
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99
    神獣の加護の効果上げてほしいですよね。

ダブルアタック確率アップや魔法命中率アップ 効果最大の状態だとダブルアタックも目に見えて変わるのに出番がない。
    そもそもアタッカPTに入れるのは詩白コなどで召喚は入れない。
    アラ全体にも効果が得られるようにとかできたら、PT関係なく前衛や後衛に恩恵が与えられるのになぁ

バハムートも待ってますよー
    (7)

Player elementals's Avatar
    Character
    Luopan
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 49
    6月のバージョンアップのWS調整で
    召喚士の火力と他のアタッカージョブの火力差は更に大きくなった気がしますが
    今後、召喚士はどういう調整して行くのでしょうか。

Loomloonさんの書き込みを見る限り
    火力面でなく支援面での調整が優先的に見えますが、、、
    どうなのでしょう?上位物理履行とかの追加予定は無いのでしょうか?
    (4)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by elementals View Post
    6月のバージョンアップのWS調整で
    召喚士の火力と他のアタッカージョブの火力差は更に大きくなった気がしますが
    今後、召喚士はどういう調整して行くのでしょうか。

Loomloonさんの書き込みを見る限り
    火力面でなく支援面での調整が優先的に見えますが、、、
    どうなのでしょう?上位物理履行とかの追加予定は無いのでしょうか?
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    まだ少し先の予定となりますが、「ヘイスガII」だけでなく各召喚獣に履行を追加していく計画です。
    また「神獣の加護」の調整も検討しており、召喚士がパーティの補助をする手段を
    増やしていければと考えています。
    先日以上のようにお伝えしましたが、召喚士を完全に支援系のジョブとして
    調整していくということではありません。

ヘイストⅡの発表に合わせ、例としてガルーダの「ヘイスガⅡ」を挙げましたが、
    他の召喚獣の履行として、攻撃用履行の追加も検討しています。

召喚獣の数が多いため、すべての召喚獣に履行技を一度に追加することは難しいのですが、
    個別に少しずつ追加していくことを検討しているので、もうしばらくお待ちください。
    (27)

Player gungun's Avatar
    Character
    Bubirons
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 8
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    先日以上のようにお伝えしましたが、召喚士を完全に支援系のジョブとして
    調整していくということではありません。

ヘイストⅡの発表に合わせ、例としてガルーダの「ヘイスガⅡ」を挙げましたが、
    他の召喚獣の履行として、攻撃用履行の追加も検討しています。

召喚獣の数が多いため、すべての召喚獣に履行技を一度に追加することは難しいのですが、
    個別に少しずつ追加していくことを検討しているので、もうしばらくお待ちください。
    いつもご対応お疲れ様です。
    最近のコンテンツではカミールメナスが召喚の存在意義を発揮できるコンテンツだったと思います。
    しかし、前回のVUによりWSダメージの上昇、連携ダメージの調整、コルセアのロール強化アイテム
    により、再び召喚を参加させる意義が薄れてしまいました。
    だだしこれはほぼ全体の調整による結果なのでしょうがない事だと思っています。
    現在召喚は非常に惜しいところまで来ているジョブだと思います。しかし6人コンテンツで席が取を
    取るには支援系の履行の使い勝手を向上する必要があると思います。
    <>
    <>
    とありますが、既存の履行をIL時代に対応していただく事で調整は可能ではないでしょうか。
    例えば下弦の咆哮は新月時に命中+1、回避+25らしいのですが、IL投擲を装備している状態
    で命中+21、回避+45というように20づつベースアップしていただけるだけで、使いやすく
    なると思います。
    紅蓮の咆哮に関しても現状+10%らしいのですが、これもIL時代に対応する数値にして欲しい
    と思います。
    ファントムロールの強化アイテムが実装されていますので、若干ですがコルセアを保護しなが
    らも支援履行を強化する事は可能ではないかと思います。
    強化アイテムなし、ジョブボーナスなしのファントムロール7を目安にするのが落としどころ
    ではないかと思います。
    勿論開発様の検証により、それでは強すぎるという結果になれば強化度合いが変動する事は
    やむを得ないと心得ています。
    しかし現状の支援履行で使えるものが少ないという認識は開発様も共有していらっしゃると
    思っています。
    加護の強化も予定されているので難しい匙加減になる事は想像に難しくありませんが、是非
    ご検討をお願いいたします。
    (15)
    Last edited by gungun; 07-01-2014 at 11:44 PM.

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by gungun View Post
    いつもご対応お疲れ様です。
    最近のコンテンツではカミールメナスが召喚の存在意義を発揮できるコンテンツだったと思います。
    しかし、前回のVUによりWSダメージの上昇、連携ダメージの調整、コルセアのロール強化アイテム
    により、再び召喚を参加させる意義が薄れてしまいました。
    だだしこれはほぼ全体の調整による結果なのでしょうがない事だと思っています。
    現在召喚は非常に惜しいところまで来ているジョブだと思います。しかし6人コンテンツで席が取を
    取るには支援系の履行の使い勝手を向上する必要があると思います。
    フィードバックありがとうございます。

先日お伝えした「神獣の加護」の調整との優先順位が難しいところですが、
    いくつかの「契約の履行:験術」については効果の見直しを検討しています。

たとえば召喚魔法スキルやレベルの影響を大きくするなどして、パーティの
    補助役として役立つ機会を増やしたい考えです。

より具体的なお話ができるところまで予定が定まり次第フォーラムでもお伝えしますので、
    まずは今後のバージョンアップにご期待ください。
    (15)

Player Gumasan's Avatar
    Character
    Ebo
    World
    Shiva
    Main Class
    SMN Lv 99
    履行するたびに効果が下がる、
    獣で言う「まってろ」がないからいい位置に召喚獣を置いておけない、
    いい位置に置けないので敵の範囲内に入る→消し飛ぶ→加護リセット、
    1体しか出せないので単純に詩コの2倍の加護効果がなければ入れる意味がない

これらが解決しないと加護目的で召喚がPTに入れるとは思わないので
    験術を先に調整してほしいです。
    (15)

Player Vaporeon's Avatar
    Character
    Lynette
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 1
    加護はどのような調整を予定しているのでしょうか。
    ペットを切り替える召喚士のスタイルとかみ合わず、かなりの仕様変更をしないと使い物にならないので不安です。
    調整案次第ですが、先に験術の数値を上昇させる応急処置のが先かと思います。

MPを消費して履行のリキャストを回復させるアビリティの件も発表以来ずっと望まれているものなので忘れないで下さい。
    ペットが睡眠・アムネジア・スタンで妨害されて不発する事はかなり多く、その度にリキャスト回復を待たなければいけません。

メリポ履行は現在の5振りの威力をベースに、TPボーナスではなく、古代II同様のMBボーナス、魔法命中に変更して欲しいです。
    使える属性履行がこれだけしかなく、1振りと5振りではかなり威力が違うので、敵によってメリポを大幅に変えなくてはならないのが本当につらい。
    全ジョブ見渡しても、召喚のメリポカテIIは1振りがとても重いです。
    新しい攻撃履行に時間が掛かりそうなので、これも応急処置的に対応して下さい。
    (8)
    Last edited by Vaporeon; 07-03-2014 at 12:36 AM.

Player coffeecafe's Avatar
    Character
    Harryet
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 32
    Quote Originally Posted by Vaporeon View Post
    (中略)メリポ履行は現在の5振りの威力をベースに、TPボーナスではなく、古代II同様のMBボーナス、魔法命中に変更して欲しいです。
    使える属性履行がこれだけしかなく、1振りと5振りではかなり威力が違うので、敵によってメリポを大幅に変えなくてはならないのが本当につらい。
    全ジョブ見渡しても、召喚のメリポカテIIは1振りがとても重いです。
    新しい攻撃履行に時間が掛かりそうなので、これも応急処置的に対応して下さい。
    私もメリポ履行(特修履行)はメリポ振り分けの比重が重いなと思っていました。
    しかも、メリットポイントのグループ2は、多くのジョブは4項目(=20ポイント分)に対し10ポイント振り分けるわけですが、召喚士の場合6項目(=30ポイント分)に対し10ポイント振り分けるわけで、切り捨てる部分が他ジョブより多いとも言えます。
    (余談ですがニンジャに至っては8項目(=40ポイント分)に対し10ポイント振り分け…おお、ナムアミダブツ!何たることか!)

特修履行の威力にメリットポイントがそこまで直結しないような形に修正して欲しいとは思いますが、サマナーアタイア+2のオーグメントも絡んでますんで、応急処置といっても難しいでしょうねえ…。

オーグメントの内訳↓
    胴:特修履行の消費MP軽減
    両手:特修履行マジックバーストダメージアップ
    両脚:特修履行魔法命中率アップ
    両足:特修履行魔法クリティカルヒットダメージアップ
    (2)
    Last edited by coffeecafe; 07-03-2014 at 02:23 AM.

Player Marufie's Avatar
    Character
    Marufie
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    とりあえず9月のアトモスまでは召喚いじらないみたいですね。

召喚獣ごとの履行の追加は出来れば10月くらいから月に一種類ずつ増やしてもらえると追加された履行の検証で
    この履行はこういう使い方で有効に遊べるとか(それで弱体されるのはごめんですが)
    この履行はこういう理由で使い道があまりナイデスヨとかフィードバックうけて修正がしやすくなったりとか
    一度に大量に追加してほとんどが「これ要らないよ?」になったときに
    時間がかかるので修正は~の作業がひと段落着いてからで~ってならなくていいと思うのですがどうでしょう?

後他の召喚士さんに聞きたいのですが
    ルビーの煌き ヘヴンズハウル レベル?ホーリー 斬鉄剣
    この辺の技をどのような場面で使ってるでしょうか?
    開発の方からすると斬鉄剣などは絶対防御と同等に魅力的な技だそうですがいまいち私には使いどころがわかりません。

長文失礼しました。
    (4)
    いつかヴァナが終わるとき、残ってるやつらで先にいなくなったやつらの悪口を言いあうさ。

Player Raia's Avatar
    Quote Originally Posted by Marufie View Post
    ルビーの煌き ヘヴンズハウル レベル?ホーリー 斬鉄剣
    この辺の技をどのような場面で使ってるでしょうか?
    基本的にはどれも使わないね・・・。

・ルビーの煌き ヘヴンズハウル レベル?ホーリー
    使わない。ルビーに関しては低レベル時ソロだけ使っていたが
    現在はフェイスがあるため不要かと思う。
    他の履行も消費MPやリキャスト共有のため使わない。

・斬鉄剣
    昔ならアビセアで雑魚を一掃するときに遊びでやってた。
    SPアビの回復が箱で可能だったため遊びで使えた。
    エインのオーディン戦とかでも開幕削りとかしてたけど
    有用だったか?と言われると微妙でしたね・・・。

現在のコンテンツではヒットそのものが厳しくなっている
    感じがあるため使えないという印象が強いですね。
    無駄にMP全消費するだけのメリットは生まれませんね。

アストラルフロウ自体が奥の手にはならない今では
    絶対防御準備アビリティと思っても間違いないかもw
    召喚獣維持装備を揃えるのが容易な今では維持費0効果も
    意味薄いですしね。ソロでもフェローからの支援あるしね。
    (6)

Page 10 of 45 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast