Page 10 of 22 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 220
    Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    Quote Originally Posted by Rucaris View Post
    わたし自信そこそこエンドコンテンツをやってると思いますがメインジョブのジョブポがやっと項目二つ振り終えたのに比べて
    同じぐらいプレイしていてソロ活動が多いフレはやっとひとつの項目を5ポイント振り終えたぐらいでした。
    人それぞれにプレイの効率はあるにしろ現状ソロ活動主体のひとのジョブポの受け皿がすくないのは事実だとおもいます。
    WKR・ビシージ・カンパニエなどソロでも楽しめるコンテンツのジョブポを稼げるようにしてほしいところですね。
    そういう現状ソロ主体になってる人たちのための装備なんだと思いますよ。スペリア装備って。
    わざわざ合成からめてきてますしね。売買・譲渡可能なのに最高ILってのはデカイですね。ただそのままだと
    コンテンツ通う意味がなくなるので装備するためにはジョブポ一杯稼いでくださいってことでしょう。

現状ジョブポ稼ぎが大変厳しいのでまずそこの緩和もしますっていってますし、キャパポ稼ぎのコンテンツ=ライトコンテンツって
    位置づけにもっていこうとしてるんじゃないかな。ヘヴィプレイヤーは今までどおりエンド周回して装備ゲット。ライトはジョブポためて
    スペリア装備をめざす。両方ともIL119だけど前者のエンド周回の方が装備取得効率はいい。だけど、そこに行けない人もコツコツ
    キャパポためてスペリア解放すれば、そのジョブに限ってはIL119になれるよって風にしたいんでしょうね。
    ナニが言いたいかというと別にエンド通わんでもIL119にできるようにするわ。でも、コツコツやらないとだめだからな!ってこと。
    コンセプト的には14のゾディアックウェポンみたいなもんでしょうおそらく
    (11)

Player
    Quote Originally Posted by Rucaris View Post
    わたし自信そこそこエンドコンテンツをやってると思いますが
    メインジョブのジョブポがやっと項目二つ振り終えたのに比べて
    コンテンツ遊んでるうちに、項目を2つ振り終えていたならそれは開発の意図する調整通りでは?
    ジョブポを目的とするなら、稼ぎ専門で遊ぶべきでしょうし。ソロも同様でしょう
    不特定多数で遊ぶコンテンツのクリア時のジョブポ量は見直しには賛成です

ただこの件だけではないですが、追加前に批判ありきで投稿してる方があまりにも多すぎてちょっと、、、
    (19)
    Last edited by Rikuchan; 12-01-2014 at 12:52 PM.

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by manbow View Post
    垂れ流しになってる経験値をジョブポイントに振り分けるようにしてほしいです、めりぽみたく。
    経験値を稼いでいるのに成長しないことが本当にもったいない。
    こんばんは。

リミットポイントを取得しない代わりに、キャパシティポイントの取得量が若干ふえる
    というオプションについて検討しましたが、今は先日お伝えした
    「いろいろなコンテンツで遊んでいるうちに、自然とキャパシティポイントの取得量が増えていく」という方針で
    純粋にキャパシティポイントの取得量を増やすことを優先しています。

「もったいない」というお気持ちはよく理解できるのですが、
    まずはそういった方針であることをお伝えします。

Quote Originally Posted by POKIEHL View Post
    正直こういう新機軸はジョブ調整をきっちり終えた上でお願いしたいのですが…
    以前「ねじれ」があるまま開発を続けるのは良くないとか仰ってましたが今はまさにそれなんじゃ…
    今後も調整が必要なジョブに対しては、優先度を高く設定し対応していきます。

一方で、個別のジョブに関する調整とは別に、全てのジョブに影響のある調整をしていくことも、
    皆さんの日々の冒険に変化を与える要素として重要と考えています。
    そういった考えから12月のバージョンアップではジョブ調整と同時に、ギフトをお届けすることにしました。

ジョブバランスはコンテンツの追加や装備の追加、遊び方の変化など、
    様々な要素で変わるものとして、これからも適宜調整を続けていきます。

Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    「使用したジョブポイントの合計値」 と有りますが、例えば1項目だけを10段階上げた場合、「1段階1P 2段階2P=計3P 3段階3P=計6P・・・・・・・」 と成り、10段階までに55P使う訳ですが、この場合

①全ての項目でのジョブポイントの使用合計回数は10回なので、合計値は10。

②使用されたジョブポイントの消費合計値は55Pなので、55。

のどちらでしょう?
    2の「使用されたジョブポイントの消費合計」でギフトは獲得していきます。

1の設定にした場合まんべんなく全ての項目を伸ばしたほうが、ギフトを得やすいということになります。
    ジョブポイントは好きな項目から振って頂きたいこともあり、2の方式を選択しました。
    (28)

Player Marufie's Avatar
    Character
    Marufie
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    「いろいろなコンテンツで遊んでいるうちに、自然とキャパシティポイントの取得量が増えていく」という方針で
    純粋にキャパシティポイントの取得量を増やすことを優先しています。
    ジョブによって稼ぎやすいコンテンツに参加できるジョブと、参加できないジョブとで差が出てしまっていますが、そこら辺どうお考えでしょうか?
    ビシージやカンパニエぐらい気楽に参加できて大人数で遊べるのが一番稼げるとかならいいんですが・・・
    現状確かにジョブ不問でもやれなくはないというコンテンツはあります、ですがそういったもののほとんどは攻略法が確立され、
    募集シャウトは決まったジョブの募集ばかり、自分で主催して叫んでも人が集まらない、昔からずっとコレが続いています。
    大人数で好きなジョブで遊べて、なおかつ一番キャパシティポイントが稼げるコンテンツ(ただしポイント以外の戦利品は控えめ)
    PTで戦利品を狙いつつ、自然とキャパシティポイントが稼げるコンテンツ←インカージョンとかスカーム?
    ソロでコツコツとやれてわずかにでもキャパシティポイントが稼げるコンテンツ←エミネンとか?
    みたいなかんじになってほしいです。
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    今後も調整が必要なジョブに対しては、優先度を高く設定し対応していきます。
    具体的にどのジョブのことかはっきりと言ってほしいです。
    (30)
    いつかヴァナが終わるとき、残ってるやつらで先にいなくなったやつらの悪口を言いあうさ。

Player Urulun's Avatar
    Character
    Urulu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 99
    リミットポイントを取得しない代わりに、キャパシティポイントの取得量が若干ふえる
    というオプションについて検討しましたが、今は先日お伝えした

「もったいない」というお気持ちはよく理解できるのですが、
    まずはそういった方針であることをお伝えします。
    ではメリットポイントの項目にキャパシティポイント増加を追加して下さい。
    少しずつでもいいので。
    経験値が無駄にならないとなれば気持ちよくゲームがプレイできると思います。
    (30)

Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    >後続新規の心配はいらんと思います。
    あとからやった方が楽なのは歴史が証明してますし、
    車の例えに戻りますが、後からスタートした人の方が安く車買えるんですよね。
    それよりも今は、聖地西アドゥリンの競売祭壇でヤルコトナイーヤルコトナイーと念仏唱えて引退していく
    ヤルコトナイ教徒の増加の方が深刻です。

ヤルコトナイじゃなくて辞める環境になったから引退するんですよ
    最先端のコンテンツはそれなりにずっと追加され続けているじゃないですか
    人それぞれ続ける環境より辞めるべき環境になったときに決断していくだけです
    後続や新規が入ってこなくなって先にやっていた人がある程度減ったらそこでFF11は終わりですよ
    スポーツと一緒で新しく始める人やライト層を長く続けてくれる層に持っていくような調整が必要なんです
    好きなジョブを極めていくためのジョブポやギフトはジョブ格差もなく成長できるようにしたほうがいいと思いませんか?
    (11)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    でも色々なコンテンツで遊ぶうちにキャパポイント貯まるって・・・

ペットジョブは色々なコンテンツで遊ぶ?ことは難しいんじゃないかな?
    とかジョブ毎の格差が最初から発生しそうなんですよねー

ジョブ批判するわけじゃないですけど、そりゃー詩人とかだとほとんど色々なコンテンツで遊べるんだろうけどw

ソロ系ジョブは色々なコンテンツで遊ぶのは難しいと思います

あ、いつもの「自分でシャウトして集めれば?」っていうのはナシの方向で・・・
    (31)

Player reitou-mikan's Avatar
    Character
    Amanatu
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    ソロ用のジョブはたぶんそういうのを込みでの難易度成長なんじゃないかな
    ぶっちゃけそのあたりは昔から「獣使いはパーティに誘われないしリーダーをしても集まりにくい」って部類はレベリング時代から続いてるわけでして
    成長格差が今になってジョプポという新要素で再び浮き出たってだけだと思う
    (5)

Player Choxy's Avatar
    Character
    Choxy
    World
    Fenrir
    Main Class
    BRD Lv 99

お願いしまーーす!

開発さん
    じょぶぽ全ジョブ共通化
    お願いしまーーす!Ψ(`∇´)Ψ
    (28)
    Last edited by Choxy; 12-02-2014 at 12:15 AM. Reason: お願いしまーーす!
    hehehe
    punpunyade

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

回答がありましたが、ちょっとだけ。 

これまで、あまり練り上げられてないと思われる追加要素がでるたび、ユーザーから懸念が多く寄せられても、
    これに対する、検討を加えるでもなく強行した上で、調整しますという話がありますが・・・

大抵 間に合ってないというのが感想となります。

こういうことしているうちに、人が減るんですよ・・ やる前によく検討して頂けませんか・・
    FF11には、ギフトがなくてもいろいろと楽しい事はあるのですから・・
    (35)
    11周年おめでとうございます。

Page 10 of 22 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast

Tags for this Thread