Quote Originally Posted by Nortalt View Post
9月のバージョンアップ後増えた装備を眺めていましたが、ナイト以外が「活用」できる盾なんてありましたでしょうか?

魔命と魔攻がたったの10ずつに、ヘイストが2ついた、何のジョブが使うのか良く分からない盾なら追加されたようですが。
イオリアンエッジのお供にでもすればいいんでしょうか?

後衛が活用できる盾を今後追加するようですが、そちらはまともなものを揃えて欲しいですね。
少なくとも、両手棍のかわりに、いつも赤魔道士にジョブ専用武器で押し付けられる片手剣で、魔法を使おうと思える程度のものは期待します。
赤専用として盾に何かしらの効果を乗せる新魔法来ないかなぁ~。必要か?と言われるとそうでもないんですがw
複数の後衛をまとめて装備可能ジョブとして盾を作っても、結局は「?性能」になっちゃうように思うので・・・。

そろそろ、赤魔道士の所持スキル/未所持スキルについて見直しがあってもよさそうなんですけど、どうでしょうか~?
装備やメリポ、ジョブポで底上げ!って言ってもそろそろ限界が見えてきたように思います。