Quote Originally Posted by Satominn View Post
フェイスのパーティ対応、ありがとうございます!
 機能が拡張していけば、さらに便利になりそうですね。
ところで、素朴な疑問なのですが、
「パーティリーダーがフェイスを呼び出した後、リーダー権を他のパーティメンバーに交替」すると、
呼び出していたフェイスはどうなるのでしょうか? その瞬間戻されるのでしょうか。
その場合、 交替した新リーダーはその後フェイスを呼び出せるのでしょうか?
元のリーダーのフェイスが残り、新リーダーはフェイスを呼び出せないのでしょうか。
実際のバージョンアップの説明の時にでも、その辺りの補足説明をしていただけるとありがたいです。
突然フェイスがいなくなったり、再呼び出しができなかったりする状態にハマったら、
私のような慌て者はパニックになりそうなので(苦笑)。
ご質問の件、個別に回答しますね。
  • リーダーがうつるとフェイスはどうなるの?
    パーティリーダーを別のPCに変更すると、呼び出しているフェイスはすべて戻ります。

• 交替した新リーダーはその後フェイスを呼び出せるの?
    はい、新リーダーはすぐにフェイスの呼出しが可能です。

• その他、呼び出していたフェイスがいなくなるのはどのような時?
    まず、フェイスを呼び出している状態で他のプレイヤーをパーティに誘うと、フェイスは戻ります。
    また、パーティ編成後に「パーティ解散」や「メンバー除名」、「レベルシンク」を
    実行した場合にもフェイスは戻ります。

まとめますと、まずプレイヤー同士でパーティを組み、その後空いた枠をフェイスで
埋めるようにすると、スムーズにフェイスの混在したパーティができる仕組みです。