Page 24 of 114 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... LastLast
Results 231 to 240 of 1135
    Player Mokuzen's Avatar
    新規プレイヤー向けに
    バストゥークとサンドリアに回復系フェイス
    ウインダスに近接系フェイス
    それぞれ追加してはどうでしょか。
    (8)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by The-Greed View Post
    [INDENT]PT可になりますね。2.3人遊びたいと要望していた人はよかったですね。すでにソロでフェイスを呼び出しているところにプレイヤーを入れられるか気になるところです。アライアンス不可は二人で8キャラは多いでしょうし6人コンテンツの中で~とかありそうなんで納得できちゃうところ
    こんばんは。
    先日トピックスでお伝えした「フェイスのパーティでの呼び出し」について、お知らせします。

将来的にはパーティメンバーの誰でもフェイスを呼びだせる機能として
    開発中ですが、6月のバージョンアップ時点ではパーティリーダーだけが
    パーティ中にもフェイスを呼び出せるという制限をつけて公開予定です。
    (パーティの人数上限は、プレイヤーとフェイスとフェローを合わせて6人までです)

パーティリーダーは最後に誰かを誘ってから120秒経過すると、フェイスの呼出が可能になります。

将来的にはパーティメンバーの誰でもフェイスを呼び出せるようにする予定ですが、
    この仕組みに不具合があったため、まずは機能を限定した状態で様子を見ることとしました。
    (46)

Player Satominn's Avatar
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    将来的にはパーティメンバーの誰でもフェイスを呼びだせる機能として
    開発中ですが、6月のバージョンアップ時点ではパーティリーダーだけが
    パーティ中にもフェイスを呼び出せるという制限をつけて公開予定です。
    (パーティの人数上限は、プレイヤーとフェイスとフェローを合わせて6人までです)
    フェイスのパーティ対応、ありがとうございます! 機能が拡張していけば、さらに便利になりそうですね。
    ところで、素朴な疑問なのですが、
    「パーティリーダーがフェイスを呼び出した後、リーダー権を他のパーティメンバーに交替」すると、呼び出していたフェイスはどうなるのでしょうか? その瞬間戻されるのでしょうか。その場合、 交替した新リーダーはその後フェイスを呼び出せるのでしょうか? 元のリーダーのフェイスが残り、新リーダーはフェイスを呼び出せないのでしょうか。
    実際のバージョンアップの説明の時にでも、その辺りの補足説明をしていただけるとありがたいです。突然フェイスがいなくなったり、再呼び出しができなかったりする状態にハマったら、私のような慌て者はパニックになりそうなので(苦笑)。
    (13)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by Satominn View Post
    フェイスのパーティ対応、ありがとうございます!
     機能が拡張していけば、さらに便利になりそうですね。
    ところで、素朴な疑問なのですが、
    「パーティリーダーがフェイスを呼び出した後、リーダー権を他のパーティメンバーに交替」すると、
    呼び出していたフェイスはどうなるのでしょうか? その瞬間戻されるのでしょうか。
    その場合、 交替した新リーダーはその後フェイスを呼び出せるのでしょうか?
    元のリーダーのフェイスが残り、新リーダーはフェイスを呼び出せないのでしょうか。
    実際のバージョンアップの説明の時にでも、その辺りの補足説明をしていただけるとありがたいです。
    突然フェイスがいなくなったり、再呼び出しができなかったりする状態にハマったら、
    私のような慌て者はパニックになりそうなので(苦笑)。
    ご質問の件、個別に回答しますね。
    • リーダーがうつるとフェイスはどうなるの?
      パーティリーダーを別のPCに変更すると、呼び出しているフェイスはすべて戻ります。

• 交替した新リーダーはその後フェイスを呼び出せるの?
      はい、新リーダーはすぐにフェイスの呼出しが可能です。

• その他、呼び出していたフェイスがいなくなるのはどのような時?
      まず、フェイスを呼び出している状態で他のプレイヤーをパーティに誘うと、フェイスは戻ります。
      また、パーティ編成後に「パーティ解散」や「メンバー除名」、「レベルシンク」を
      実行した場合にもフェイスは戻ります。

まとめますと、まずプレイヤー同士でパーティを組み、その後空いた枠をフェイスで
    埋めるようにすると、スムーズにフェイスの混在したパーティができる仕組みです。
    (31)

Player Satominn's Avatar
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Lomloonさん、わかりやすい説明ありがとうございます!
    なるほど、基本的にリーダー交替やパーティメンバーの変動がある時にはフェイスはいったんリセットされると考えればよいのですね。これでVU後にあわてずに済みますヽ(´ー`)ノ
    (1)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    ご質問の件、個別に回答しますね。
    • リーダーがうつるとフェイスはどうなるの?
      パーティリーダーを別のPCに変更すると、呼び出しているフェイスはすべて戻ります。

• 交替した新リーダーはその後フェイスを呼び出せるの?
      はい、新リーダーはすぐにフェイスの呼出しが可能です。

• その他、呼び出していたフェイスがいなくなるのはどのような時?
      まず、フェイスを呼び出している状態で他のプレイヤーをパーティに誘うと、フェイスは戻ります。
      また、パーティ編成後に「パーティ解散」や「メンバー除名」、「レベルシンク」を
      実行した場合にもフェイスは戻ります。

まとめますと、まずプレイヤー同士でパーティを組み、その後空いた枠をフェイスで
    埋めるようにすると、スムーズにフェイスの混在したパーティができる仕組みです。
    ってことはフェイス呼び出してる状態で戦闘中などでリーダーが落ちたり、メンバーを誘いなおしたりすると戦闘中にも関わらず戻ってしまうということにもなりますね。
    (5)

Player Mokuzen's Avatar
    レベルシンク実行でフェイスが戻るとのことですが、これは実行した時点?それともレベルシンク中はそもそも呼べない?
    できれば、レベルシンク実行中も制限レベルに合わせてフェローやフェイスを呼べると良いかなぁと思います。
    (1)

8. 06-11-2014 10:59 AM
    Reason
    引用を失敗したので

Player Mushusu's Avatar
    Character
    Mushusu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    こんばんは。
    先日トピックスでお伝えした「フェイスのパーティでの呼び出し」について、お知らせします。

パーティリーダーは最後に誰かを誘ってから120秒経過すると、フェイスの呼出が可能になります。

将来的にはパーティメンバーの誰でもフェイスを呼び出せるようにする予定ですが、
    この仕組みに不具合があったため、まずは機能を限定した状態で様子を見ることとしました。

これらの呼び出しは戦闘中(ヘイトがある場合)はできないままということでしょうか?
    また、フェイスの行動開始はどうなりますか?
    現状のようにプレイヤーがアタックしたものになってしまうと、後衛の人がリーダーで呼び出してもわざわざ近くに行って1回攻撃しないと立っているだけになってしまいそうで、必然的に前衛がリーダーになりそうな。
    (1)
    Last edited by Mushusu; 06-11-2014 at 11:04 AM.

Player hemyu's Avatar
    Character
    Hemyu
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    リーダーが戦闘不能状態になった場合、フェイスは消えてしまうんだろうか?
    (1)

パーティ中のフェイスの呼び出しについて、皆さんの疑問にお答えいたします。

Quote Originally Posted by Mokuzen View Post
    レベルシンク実行でフェイスが戻るとのことですが、これは実行した時点?それともレベルシンク中はそもそも呼べない?
    はい、今のところレベルシンク中にフェイスを呼び出すことは出来ない仕様です。
    将来的にはやりたいなあというレベルで、レベルシンク中のフェイスの呼び出しの対応を検討しています。

Quote Originally Posted by Mushusu View Post
    これらの呼び出しは戦闘中(ヘイトがある場合)はできないままということでしょうか?
    はい、ソロのときと同じくモンスターの敵対心が乗った状態ではフェイスの呼び出しはできません。

Quote Originally Posted by Mushusu View Post
    また、フェイスの行動開始はどうなりますか?
    現状のようにプレイヤーがアタックしたものになってしまうと、後衛の人がリーダーで呼び出してもわざわざ近くに行って1回攻撃しないと立っているだけになってしまいそうで、必然的に前衛がリーダーになりそうな。
    こちらもソロのときと同様で、フェイスを呼んだプレイヤーの通常攻撃をきっかけに、
    フェイスは行動を開始します。

仰るとおりフェイスの混在するパーティにおいて、フェイスを呼び出す役割は
    前衛ジョブのほうがやりやすいです。

Quote Originally Posted by hemyu View Post
    リーダーが戦闘不能状態になった場合、フェイスは消えてしまうんだろうか?
    こちらもソロのときと同様、フェイスを呼び出しているプレイヤーが戦闘不能に
    なった瞬間にフェイスは戻ります。

呼び出しに関してパーティ特有の制限がいくつかある以外は、
    おおむねソロのときと同じようにフェイスは動きます。

なお、これらの制限は6月バージョンアップ時点でのものとお考えください。
    今後よりフェイスを使いやすくしていくため、いくつかの仕様は変更の可能性があります。
    (30)

Page 24 of 114 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... LastLast