Quote Originally Posted by Lomloon View Post
将来的にはパーティメンバーの誰でもフェイスを呼びだせる機能として
開発中ですが、6月のバージョンアップ時点ではパーティリーダーだけが
パーティ中にもフェイスを呼び出せるという制限をつけて公開予定です。
(パーティの人数上限は、プレイヤーとフェイスとフェローを合わせて6人までです)
フェイスのパーティ対応、ありがとうございます! 機能が拡張していけば、さらに便利になりそうですね。
ところで、素朴な疑問なのですが、
「パーティリーダーがフェイスを呼び出した後、リーダー権を他のパーティメンバーに交替」すると、呼び出していたフェイスはどうなるのでしょうか? その瞬間戻されるのでしょうか。その場合、 交替した新リーダーはその後フェイスを呼び出せるのでしょうか? 元のリーダーのフェイスが残り、新リーダーはフェイスを呼び出せないのでしょうか。
実際のバージョンアップの説明の時にでも、その辺りの補足説明をしていただけるとありがたいです。突然フェイスがいなくなったり、再呼び出しができなかったりする状態にハマったら、私のような慌て者はパニックになりそうなので(苦笑)。