Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 99
    Player Chikumaxx's Avatar
    Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    投稿ありがとうございます!

黒帯に関しては、取得の緩和策は予定していません。これはレベルキャップ解放に伴う相対的な影響により、現状でもある程度の緩和になっているためです。

黒帯よりも上位の装備品も検討されているようですので、それが登場した際には、何かしらの調整が行われる可能性はあります。
    そろそろ出てくる頃でしょう。
    (5)
    だが、それがいい

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by coffeecafe View Post
    「近いうちにペット用トレハン装備を追加する方向で検討」という意味合いは含んでいないと思うのですが・・・
    一部の人の曲解した内容が広まってしまったみたいです。
    一部の人の曲解した内容ではありません、開発自らが突然言い出した話です。

確かに「実装します」とは言明していませんが、それを思わせるようなニュアンスで「今後実装された場合~」などと
    理由付けした挙句にペットTH弱体を強行したんですよ。
    一方的な下方修正に対してユーザーが何かしらの対価を求めることに何の矛盾もありませんよね。
    (7)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player katatataki's Avatar

アボカド

Quote Originally Posted by Oriole View Post
    「アズーフの野菜」「シャルーグの野菜」の売値調整についてはご迷惑をお掛けして申し訳ありません。

今回の追加内容は、「栽培で収穫できると嬉しいもの」という観点からまず収穫物の候補を検討しました。

その後に、ブロッコリーは野菜の種、アボカドは果物の種、といったように、そのアイテムの種類に合った種に振り分けていった結果、たまたま野草に相当するものがなかったのですが、こうした栽培関連のテコ入れは今回限りではなく、引き続き行っていきますので、今後の機会にご期待いただけると幸いです。

そろそろテコ入れしてください(´・ω・`)
    野草だけに限らずね。

せめて栽培で出来るものにもっと需要があれば……属性鉱石とかさー……
    (5)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player shunzai's Avatar
    Character
    Agrtram
    World
    Siren
    Main Class
    PUP Lv 99
    クリスタルの塊は、
    使うとクリスタル6個になる半塊(仮)ってアイテムをリリースしては…?

合成レシピは炎クリスタル+炎クリスタル×6=炎の半塊
    炎クリスタル+炎の半塊×2=炎の塊

システムの制約の中でも十分実装可能かと…
    (2)

Player coffeecafe's Avatar
    Character
    Harryet
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 32
    ・ウォークオブエコーズでボス撃破後、個人報酬箱を調べるとザルカバード〔S〕へワープできるように
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    こんにちは。ディレクターの伊藤です。

それでは、クリア時の個人報酬が出てくる箱に、「ザルカバード〔S〕へ退出する」という選択肢を追加できるか検討してみますね。(クリアした状態が前提にはなりますが、幽門石まで戻る手間も省けると思います。)

検証段階で色々と見えてきたら、またお知らせしますので、少々お待ち下さい。
    「ウォークオブエコーズからの退出方法について」でのこの発言から1年と10ヶ月ほど経ちます。

箱から外に出られるようになればうれしいですが、それよりもアサルトの「帰巣蛍」みたいに、使うとザルカバード〔S〕にワープできるテンポラリアイテムがウォーク突入時にかばんに追加されるのが個人的にはベストだと思います。

というのは、現在でも「いつの間にかみんな退出してしまい、自分ひとりで時間内にボス撃破はムリ、かといって幽門石に戻るのもザコがジャマで時間がかかる、戦闘不能になってHPに戻るしかない」みたいな状況があるので(主にウォーク#15)。

できればエリアチェンジせずに連戦したいところですが、それがムリでも退出の手間を省くのはぜひ実現して欲しいです。

エコーズは以前に「残り時間40分以上あるのにボスがすぐさま撃破されてしまう」と書き込んだことがありますが、最近ではしっかり評価を稼げることがほとんどです。
    もしかしたら極端に短い時間でボスが撃破された時は天神地祇の薬を使ったプレイヤーが居たのかもしれませんし、最近はトッププレイヤー達が必要なアイテムを稼ぎ終えたのかもしれません。
    なんにせよ、一時期に比べてずっと楽しめるようになったと感じます。

欲を言えば、デュナミスみたいに残り時間がアナウンスされるといいのですが…
    (1)
    Last edited by coffeecafe; 02-13-2014 at 01:00 AM.

Player coffeecafe's Avatar
    Character
    Harryet
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 32
    それと、
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは、諸々の件について個別に回答します!
    回答がもらえるとは思っていなかったので超うれしいです。
    ケット・シーとスロウの件、実装される日を楽しみにしています
    (2)

Community Rep Lomloon's Avatar

トレジャーハンター効果のある装備品について

Quote Originally Posted by GJGJ View Post
    シーフのトレハン装備は、何かしらの進展はありましたでしょうか?
    今晩のバージョンアップでアサシンアムレットの打ち直しが可能になるなど、
    防具については既存装備の打ち直しという形でトレジャーハンター効果のある
    装備の追加を予定しています。

一方で、「盗賊のナイフ」の後継となる武器については予定していません。
    武器にトレジャーハンター効果をつけるとそれが必須化してしまい、武器を
    選ぶ楽しみが薄れてしまうという考えです。

またトレジャーハンターの仕様上。一定以上は積み重ねをしてもドロップ率に
    大きな影響を与えません。

「たとえ効果が薄くてもトレハン10や12にしないと不安!」というご意見も
    あるかと思いますが、仕様上そこまで上げることに大きな意味はなく、
    必要に応じて防具のみ着替えれば十分なバランスとご理解ください。
    (32)

Player rinoshiri's Avatar
    Character
    Takamagahara
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post

一方で、「盗賊のナイフ」の後継となる武器については予定していません。
    武器にトレジャーハンター効果をつけるとそれが必須化してしまい、武器を
    トレハンについてはよくわかりませんが
    アイテムレベルの関係で武器を選ぶ楽しみなど現状無いに等しいと思いますけど・・・・
    (40)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99

またトレジャーハンターの仕様上。一定以上は積み重ねをしてもドロップ率に
    大きな影響を与えません。

「たとえ効果が薄くてもトレハン10や12にしないと不安!」というご意見も
    あるかと思いますが、仕様上そこまで上げることに大きな意味はなく、
    必要に応じて防具のみ着替えれば十分なバランスとご理解ください。
    すでに1つ存在する以上どう説明してもあまり意味がないと思うのですが・・・
    大きな影響を与えません。と実装してから何年も経てからいわれても言うのが遅すぎるのではないでしょうか
    (37)

Player
    いっそのこと、盗賊のナイフからトレハン効果を除去するのも一つの手ですね。
    そうすれば、シーフがトレハンによる武器縛りから解放されます。
    あくまで一案であり、最良案だとは思っていませんが。
    (28)
    タルタル率90%

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast