Page 10 of 35 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 348
    Player NaturalOrder's Avatar
    Character
    Testarosa
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    緩和する必要は全くないと思っています。

99BCは既に少人数で攻略できるようになっていますし、
    LSイベントとしてや、他LSが開催しているときに掛け合ってみては?
    あるいは黒帯アイテムを落とすHNMですが、
    釣れなくとも没時間を確認したり、こまめにサーチするなどで
    HNMLSに交渉して売ってもらうことだって出来ますよね。
    申し訳ないのですけれども、本当に全ての手を尽くされましたか?

そういったものを含めてMMOだと思いますので、
    単に取れないから楽にしてという主旨では短絡的過ぎて賛同できません。
    あのAVですら75時代に討伐した団体だってあるのですから、
    取るまでや倒すまでに価値を見出す楽しみ方もされてみてはいかがですか。
    (4)

Player cuyu's Avatar
    Character
    Cuer
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 99
    他のアイテムなども緩和されてるのですから、今さら黒帯だけを保護する意味はないでしょう。
    前の方も挙げられておられますが、かつては黒帯以上にレアで、赤魔道士という人気ジョブの羨望の的だったシャポーも、
    今となってはポロポロ落とします。
    レリック武器なども次の裏の改装で手に入りやすくなるはずです。

結局、時代が変わればそれに合わせてコンテンツは調整されるべきなのです。

特に、今は獣神印章は普通にプレイしていたら1個も手に入らないですし
    調整はあってしかるべきでしょう。

今度追加される魔人印章BCのドロップ枠に加えるとか、旧BCからのドロップ率を大きく引き上げるとか
    色々と調整の方法はあるかと思います。
    (1)

Player Annasui's Avatar
    少しいい方が厳しくなるかもしれませんが、私も緩和には反対です。

昔からモンクをやっている人が最近アビセアであげた人と同じ装備になるのが嫌なんでしょうという意見もありましたが、
    これは的を得ているとおもいます。

でもFF11はMMOです、自分がとった装備やインスタンスエリアだけで完結するならそれはMOであり、
    私は他人との差というものがMMOの重要な要素であると思います。

今黒帯を手にされている方々は、他の人よりも強くなりたいという思いから努力された結果なのではないでしょうか。
    余計なお世話かもしれませんが、私は何かを主催したりNM討伐の際にサーチコメントのPT希望コメントはほとんど見ません、
    個々の事情はあることとおもいますが、少し能動的に動くということも必要なのではないでしょうか?
    そうして苦労したあとに手に入れた黒帯というのは、緩和で手にしたときとまた価値が違ってくるのではないでしょうか。
    (2)

Player benzyomushi's Avatar
    獲得のための時間がとれない人間にとっては、頑張れば獲得できるレベルのアイテムではないと思いますね。
    苦労して取った方々からすれば、緩和は怠惰と言われても仕方のないことだとは思いますが、一人でもコツコツやっていけるようなコンテンツがあってもいいんじゃないかなと思ってます。(多少時間がかかったとしてもw
    フレ頼みやLS前提で印章BCの意見もありますが、野良募集だと1からメンバー集めて説明、全戦などやってると短時間では済まなくなりますからね。
    (1)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    わざわざ死にコンテンツ増やすほどでもないと思ってましたが、緩和反対派の
    意見をくむのであれば、もう帯クエとは別に黒帯以上のアイテム追加するのが
    いいんでしょうね。これならとやかくいう筋合いはないと思います。現状他の
    アイテムもこうなってる訳ですから。難易度はアビセアを基準にすればいいかと。
    (0)

Player Sakuramochi's Avatar
    Character
    Ayagami
    World
    Cerberus
    Main Class
    WAR Lv 90
    緩和には賛成です。
    かつてレリックのようなレアアイテムは保護されてきましたが、昨今はそうでは無くなってきました。
    黒帯だけ保護というわけにもいかないでしょう。
    (1)

Player Osb's Avatar
    買取とか、HNMLSから譲ってもらうのが当然というのはどうなんでしょうね~
    ちょっと違うと思うんですけど。
    (1)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Osb View Post
    買取とか、HNMLSから譲ってもらうのが当然というのはどうなんでしょうね~
    ちょっと違うと思うんですけど。
    以前の国勢調査で、金策方法についてHNMアイテムの外販という項目がありましたし、運営側もそういった取引は普通に"あり"だと思っていると思いますよ。
    (0)

Community Rep Mocchi's Avatar
    投稿ありがとうございます!

黒帯に関しては、取得の緩和策は予定していません。これはレベルキャップ解放に伴う相対的な影響により、現状でもある程度の緩和になっているためです。

黒帯よりも上位の装備品も検討されているようですので、それが登場した際には、何かしらの調整が行われる可能性はあります。
    (7)
    Mocchi - Community Team 

Player dragoon's Avatar
    Character
    Kingdragoon
    World
    Sylph
    Main Class
    SMN Lv 95
    LV90の時点で十分の緩和だと思いますよ。BCも1ptあれば十分だし野生もジョブによるかもしれませんがソロ可能ですし
    あえて言うならNMからのドロップは上げても良いかもしれませんが。
    (0)

Page 10 of 35 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast