Page 149 of 347 FirstFirst ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... LastLast
Results 1,481 to 1,490 of 3465
    Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    大幅な緩和に賛成します
    今までは安易な緩和には反対でした
    それは数年単位の努力を否定し、FF11の終焉を確実にはやめるものだと思っていたからです

しかしそろそろ緩和して良い時期なのかもしれません
    RMEが猛威を振るっていた頃、レギオンが頂点だったアドゥリン前の時期、21時ころに全エリアサーチすると3000人以上いました
    アドゥリンが出た直後、未知のエリアにワクワクし、辞めていた懐かしいフレがたくさん復帰した時期、21時頃に全エリアサーチすると4500人に届いていた日すらあったと思います

次々と上位性能の装備が追加され、頑張って取得した装備がすぐゴミになる今
    大半の人がメナスボスの最上位装備で身を固め、ライトも廃も横並びになった今
    頑張ってオグメつけても無駄だよね~という空気であふれている今
    21時頃にサーチすると1200人から1500人、早朝は600人でした

緩和に抵抗する時期は終わったのかもしれません
    少しでもたくさんの人がFF11での思い出をつくることが最重要だと思います
    旧FF14では全ての人に宿屋にてレリックが配布されたそうです
    そろそろライトプレイヤーのみなさんに、普通にプレイしていては一生手にする機会のないであろう、憧れの武器を使わせてあげていい気がします

結構な数の人が次のVUがFF11の命運を左右するVUだと思っているのではないでしょうか?
    今日明日にFF11が終わることはないでしょうが、いまの人数減少は正直いって半端ではないです
    数年後には・・・という覚悟は必要でしょう
    廃層はもう十分FF11を楽しんだので、今度はライト層の方々に夢を見せてあげてください
    11年という歳月、FF11は人生の一部だったと言っても過言ではないですし、今でも大好きです
    ヴァナディールが盛り返すなら装備がすべて0にワイプされても自分は構いません
    開発さんには最高のVUを期待しています
    (11)

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Haiji View Post
    あのう開発はME99のアレキ、メタル、ドロス、シンダーなどを取りに行きやすくするために
    アトルガンコンテンツ、VWの人数制限を調整すると発表があったのであります。
    ダレもRMEの作成難易度を緩和すると発表してないと思いますが?
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    また、RME作成の難易度緩和に関して、ミシック/エンピリアンウェポンについては、
    より作成に挑戦しやすくなる調整を考えています。
    難易度緩和を考えてるとしっかり言ってますよ?
    (5)

Player ODG's Avatar
    Character
    Myspeedysarah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 4
    RMEもメナボス武器も選択肢として考えられるようにします。
    って開発の方がおっしゃってるんだから、
    RME作るのが無理だったらメナボス武器じゃだめなのかしら?
    私もメナボス武器いくつかつかっていますが、メナボス武器つよいですよ?
    でもその傍ら、エンピ99にしたり、今はレリックつくってます。
    本当はミシックにも欲しい武器あるんですけど、
    「ミシックは本当に大変だから、いつかつくれたらいいなー。それまではほかの武器でいいかー^^。」
    ぐらいの位置づけです。
    「ミシックつくんの大変すぎ!アサルトコンプとか、時代にあってない!新ナイズル何回も登ってるんだからそれで勘弁して!アレキも数多すぎ!!」
    とかあばれたりしないです。
    どなたかがおっしゃってましたが、
    「ベンツ高すぎ!ベンツ昔からあるのに高すぎでしょう?!わたしだってベンツ乗れてもいいはず!だから安くすべき!」(すみません、若干付け足してるかも)
    っていってる人と同じになりたくないですし、そもそもそんなこと思いつきもしないからです。
    RMEしか最強武器がない時代だったら、駄々こねるのもわからなくはないですが、
    いまや、ILが一緒になる予定のメナボス武器だってありますし、
    ある程度の廃プレイ(廃思考)が求められがちなRMEを無理してチョイスする必要もないんじゃないでしょうか?

あと、試練内容の緩和を要望している人にお尋ねしたいんですが、
    今までのRME作るぐらいのハードさが丁度よかった人はどうすればいいんでしょう?
    第四の武器の実装をお願いする?
    仮にそれ実装したら、「第四の武器つらすぎ!緩和しろ!」ってなるような気がするんですけど、どうでしょう?
    (17)

Player kitune's Avatar
    Character
    Sippoku
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 78
    Quote Originally Posted by Haiji View Post
    なんの根拠もなくただ楽にしろと叫び書き込むこれについてはどう思われるのでしょうか?
    本当にそうなら、身勝手でわがままな人だと思いますよ
    ですがそれは緩和反対派の人にも言えることで、先発で苦労した自分は保護するべきだが後発の甘えは認めないというのも身勝手でわがままだと思います

私は過疎状態の今の方が昔より難易度は高いと思っています
    だから同じ程度の難易度に調整するべきで、そのために縛りを緩くするなら賛成です
    もちろんHaijiさんの言うようにコンテンツ自体の魅力で人を呼び戻すことが可能ならそれは素晴らしいことだと思います
    でもそれって具体的に何ができるのでしょうか

納品個数も減らすのがいいかは今の時点での情報では私には判断できません
    ですが産出量がかつてほどに増えるなら納品個数は同じままでいいとも思います
    (5)

Player ururu's Avatar
    Character
    Jannedaarc
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by kitune View Post
    だから同じ程度の難易度に調整する
    一つお忘れです。
    今はff史上、類を見ない程ギルを稼ぎやすくなっています。

強化素材販売が、ギル獲得のメイン金策じゃないですか?
    しかも他の金策を寄せ付けない圧倒的な稼ぎです。

ギルの稼ぎ易さ、各種緩和を考慮して
    今の方が難易度はかなり下がっています。
    (7)

Player
    (抜粋)
    Quote Originally Posted by kitune View Post
    だから同じ程度の難易度に調整するべきで、そのために縛りを緩くするなら賛成です
    (略)

納品個数も減らすのがいいかは今の時点での情報では私には判断できません
    ですが産出量がかつてほどに増えるなら納品個数は同じままでいいとも思います
    なんだか人が減って産出量も減ったから難易度が高くなったという意見が多いように思うのですが、
    ユーザ数が減っているということは、総産出量は確かに減ってはいますが、RMEを作ろうとするユーザも減っているのです。

貨幣なんて裏全盛期のときは30kでも普通に売れましたが、今は3~7kくらいです。
    メタルもVW全盛で150~100kくらいでしたが、今も120~100kくらいです。
    アレキは若干高くなっているとは思いますが、ヴァナでのアイテムの価格は純粋に需要と供給のみに依存しています。

各コンテンツが全盛の時と現在とを比較して納品素材の価格が同程度か安くなっているということは、
    需要に対する供給(産出量)は同じか増えているということです。
    (アレキは除く)

何人も書かれていますが、現在はメナスボスの武器という最強武器がばら撒かれ、
    RMEはボス武器より強くしないという方針も決定されて、RMEないやつはXXに来るなという問題は解消されました。
    この状態でRMEを敢えて緩和する必要は全くないと思います。

辞める前に思い出作りで、RME装備したいという書き込みもありましたが、
    結局作れなかったなあというのも一つの思い出なのではないでしょうか。
    (10)

Player kitune's Avatar
    Character
    Sippoku
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 78
    Quote Originally Posted by ururu View Post
    一つお忘れです。
    今はff史上、類を見ない程ギルを稼ぎやすくなっています。

強化素材販売が、ギル獲得のメイン金策じゃないですか?
    しかも他の金策を寄せ付けない圧倒的な稼ぎです。

ギルの稼ぎ易さ、各種緩和を考慮して
    今の方が難易度はかなり下がっています。
    なんなら旧貨幣もアレキもメタルもバザー不可になってもいい思います
    その場合はソロでも可、ドロップごろごろにしないといけないと思いますが
    それこそこれは反対だという人も多そうですけど
    (0)

Player ururu's Avatar
    Character
    Jannedaarc
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    なんなら旧貨幣もアレキもメタルもバザー不可になってもいい思います
    その場合はソロでも可、ドロップごろごろにしないといけないと思いますが
    それこそこれは反対だという人も多そうですけど
    アプローチのかけ方は現在二方向からのアプローチがかけられます。

体と時間を使って素材を集めるのも手だと思いますが
    100%体を使うのではなく、ギルを使う手の両方からのアプローチが良いと思います。

その為の財源となるギルが、以前とは比べ物にならないほど稼げますよね。
    (2)

Player bob's Avatar
    Character
    Bobziisan
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SCH Lv 99
    緩和賛成反対色々意見ありますが、アサルトの緩和がどのようになるのかが興味があります。
    現状として、3人以上必要&同階級以上の人とでしかアサルトの上等階級をクリア出来ないのですが、
    下位の階級でも上位階級のアサルトを受けられるように調整したりする事は可能なのでしょうか。
    シャウトをするにしても同目的・同階級以上で人が来ることなどまれで、長時間吠えて揃うかどうかが現状です。

どのように調整を加えるのかわからないんですが、同階級以上の人とでしかアサルトの上等階級をクリア出来ないのであれば
    ソロでクリア出来なそうな物は結局詰まりそうですね。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Mighty-K View Post
    しかしそろそろ緩和して良い時期なのかもしれません
    RMEが猛威を振るっていた頃、レギオンが頂点だったアドゥリン前の時期、21時ころに全エリアサーチすると3000人以上いました
    アドゥリンが出た直後、未知のエリアにワクワクし、辞めていた懐かしいフレがたくさん復帰した時期、21時頃に全エリアサーチすると4500人に届いていた日すらあったと思います

次々と上位性能の装備が追加され、頑張って取得した装備がすぐゴミになる今
    大半の人がメナスボスの最上位装備で身を固め、ライトも廃も横並びになった今
    頑張ってオグメつけても無駄だよね~という空気であふれている今
    21時頃にサーチすると1200人から1500人、早朝は600人でした
    これ、どう見ても緩和して大失敗だったってことですよね。
    (22)

Page 149 of 347 FirstFirst ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... LastLast