Page 132 of 347 FirstFirst ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... LastLast
Results 1,311 to 1,320 of 3465
    Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
     いまのメタルの値段が安いのは
    1. メタルの供給量が少なすぎて、いくら金を貯めて一気に買い込んでも完成の1500個まで買いきれない
    2. 完成できないものを中途半端に買っても意味がないので買おうとしない
    3. 買おうとする人がいないので、売る方もバザー出してても売れない
    4. 売れないので値段を下げる、またはそのままの価格を維持

せいぜいこの程度の理由だと思いますよ

また、アレキ、メタル、ドロス、シンダーなどの大量納品系だけれども在庫が少ない場合、以前であればサーバー移転を利用して
    • 全サーバーにお金を持った倉庫キャラを一気に派遣して、買い占めて戻ってくる
    というやり方で一気に買い集めることが出来ました。最近、そうやって他サーバーから買いつけに来る人っています?そこまでリアルマネーをかけて買い集めても、多分十分な数揃いません。
     また、そこまでリアルマネーをかけてまで集める情熱を持った人がいなくなったのかもしれませんね。
    (ところで、いまは3,000円で往復可能なんでしたっけ?それとも6000円しないと往復できないようになってしまったんでしたっけ?最近のことを知らないので疎いです。)

結局は集めている人も短期的に集めることはやめて、長期的に値上がりしないように、細々と安いものだけをバザーから購入していると思います

安く売っているからと言って、それだけを見て緩和の必要がありませんと言われても、完成できなしないものに中途半端にお金をつぎ込むことはできませんから

あのうメタルの値段が下がった最大の理由はメナス武器の出現によりE99の価値がなくなったからだと思いますよ。
    RME99の打ち直しでこれから値段が上がるかも知れませんが。。
    現にアドゥリン前はシンダーは120万~100万でしたが、メナスボス攻略に4曲詩人が求められVWをやる人が減り
    アドゥリン以降は一気に200万まで値段が上がりました。これはダウルの人気でしょう。
    オハンは90でも神性能を誇ることもあり25万ぐらいの値段で変動してませんけどね。
    またアドゥリン前にE99目指してたからアドゥリン後からもコツコツVWやれば1本完成しました。
    また現在他のE99を作成中です。
    (5)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Pamta View Post
    あとですね、まぁ私は緩和推進派でも否定派でも特にないんですが
    若干スレ違いにはなるかもだけどアトルガン以降のジョブにレリック開放してもいいと思う。

あ、これもいらないって言われるかしら?でもスキル低い赤がマンダウ装備できて踊り子が装備できないってのもおかしいし
    ミシックみたいにワンジョブワン武器みたいな位置付けだったら赤がエクスとマンダウどっちも装備できるの自体も元々おかしいけど
    学者が両手棍装備できないのもねー

魔剣と風水もあるけど裏装備ないからって言えばそれまでだけど他ジョブは裏装備もあるわけだし・・・

アイテムレベル119にまでなるならその際に開放ってのもいいと思うけど
    こういうのも緩和要望になるかしら?シフでマンダウ持ってる人にとっては気にいらない?
    これに関しては私も賛成です。
    魔導剣士でラグナやカラド振ることが出来てもいいですし
    踊り子でマンダウ使えてもいいじゃない
    またなぜメリポWSを全種類解放しないのかもいまだに謎ですよね
    (7)

Player Kurodaizu's Avatar
    連邦国森の区3丁目10番4号306号室
    Character
    Falal
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    スレ違い・的外れかもしれませんが...
    ちなみにRMEいずれも未所持です。あと緩和反対とかかたくなに現状維持とかそんなん
    じゃないです。あくまでも個人的に思ったことを。

RME関連のスレッドになるとよく「自分でも出来たんだから。欲しいのに作ってない人は
    今まで一体何をやっていたのか。単なる甘えでしょ?」的な意見が目に付きますが...
    個人的に思うのは全員が、とは言いませんが「思い切って制作に乗り出し、長期間の
    苦労をして作り終えました。でももうヴァナには誰もいません
    」というシナリオを恐れて
    いるフシがあるんじゃないでしょうか?
    「早く制作に乗り出さなかったお前が悪い」で切り捨てたらまぁそこで終わりなんですが...

実際アドゥリン以降(RME強化がはじまってからすでに?)件のRME以外お断り(後のメナス
    ボス武器以外お断り)が顕著だったが故に人口減少が加速してしまい、更にRME自体もメ
    ナス・スカーム武器の実装により価値が落ち...とかなりのヴァナ離れを促してしまっていま
    す。そんな状況下で「コツコツ作れ。自分だって出来たんだからいつかは出来る」はかなり
    酷な話じゃないでしょうか。
    といってもゴネだゴネだと言い合って結局ゴネてるのはどっちなんだと混乱してしまってま
    すが(私が)

今回のVUで再びRMEが最強の地位を取り戻しそうな感じはありますが、あまり大きな性
    能差を付けると再びRMEお断りからくる不毛な対立を生みかねないのが心配です。
    強化後ILが150。圧倒的強化難易度とか明らかにレベルが違うとかいうのであれば話は
    違うんでしょうが...。

過去のモノは過去のモノとして他の75時代の武具同様に遺物とするべきだったのか、い
    つまでも万人にとっての憧れの的・最強の証として輝き続けるべきなのか...そもそもその
    取得・強化にあたっての過程がゲームとして考えて良かったのか悪かったのか...そして
    取得した人はどうあるべきなのか...。
    何だかんだでRMEって常に色々と考えさせてくれる面白いシロモノだと思います。
    (7)
    流行についていけなくとも、このヴァナ・ディールが大好きです。
    外見固定コマンドが実装されてからNPCの真似がとてもとても楽しいです。
    呼んだフェイスに見た目を合わせて馴染んでみるとか...。

Player raitaru's Avatar
    Character
    Pecorin
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    いつの時代にせよ指標となる性能・装備はある程度求められるものです。

但し、レリックの緩和により多数の方が所持するようになると縛りがさらに
    加速されたようにも思います。

少なからず緩和がこのような結果をもたらしているのでは?とも個人的に思
    います。

エンピに関しては、緩和というよりVWの活性化を目指すのはどうでしょう?
    当時はRMEの他、パルスアームズや火剣などの選択肢も現在よりも幅が
    あったような気もします。
    現在はメナスボスだとボス武器や同等の武器を持ってないと入れません・・

ぜひRMEだけではなく、パルスアームズのIL強化も願いたいところです。

緩和は簡単ですが価値の低下を生むので自分は反対です。
    ようは指標となる性能装備の選択肢を増やしてあげることが最適と考えます。
    (6)

Dev Team Akihiko_Matsui's Avatar
    松井です。
    レリック/ミシック/エンピリアンウェポン(以下RMEと表記)の打ち直しについて、補足します。

まず、RMEはアイテムレベルの上昇に応じて、今後も打ち直しできるようにします。
    と同時に、同レベルの選択肢となるような装備も追加していきます。

また、RME作成の難易度緩和に関して、ミシック/エンピリアンウェポンについては、
    より作成に挑戦しやすくなる調整を考えています。
    以下にあくまで仮のものですが、現在、検討している調整案を示します。

ミシックウェポンは、サルベージ、アサルトおよびエインヘリヤルの挑戦に必要な人数制限の緩和を考えています。
    しかし、サルベージとアサルトの人数制限緩和はレイヤーエリアの負荷増大に直結し、
    サルベージ以外のコンテンツ、例えばスカームといったものまで混雑する可能性があるため、
    慎重に検討しています。

エンピリアンウェポンについても、より少人数で挑める仕組みの必要性を認識しており、
    もっと多くの人がヴォイドウォッチに挑戦しやすくなる方法について考えています。

同時にRMEを存分に使えるような難易度の高いコンテンツを定期的に追加していく予定です。
    (85)

Player Lasia's Avatar
    ゲーム自体の寿命を縮めるような緩和ではなく、着手しやすくというこういう緩和なら良いと思います。
    但し、緩和緩和と何もせず書き込んでる人達のことは鵜呑みにしないようにしてくださいね。
    (84)

Player Nightmare's Avatar
    Character
    Beiru
    World
    Fenrir
    Main Class
    RNG Lv 99
    緩和はやめたほうがいいと思います。
    裏緩和前にレリック作りましたけど、緩和があってレリックが誰でも持ってるような装備になり、すごいやる気がそがれましたので。
    (45)
    不整脈<出ちゃった♪

まさか、どえるシャポーロット負けしたことが心臓の負担に!?(マテ

Player raitaru's Avatar
    Character
    Pecorin
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    単純な数量緩和でなく、挑戦しやすくなる調整は歓迎です!

エンピに関してですが・・
    VWに挑戦しやすくなったとしても目的がエンピ作成に限定される
    のは避けてほしいですね。

そこでパルスアームズ強化など検討して頂けないでしょうか?
    特殊性能付きの光る武器・・結構好きでしたのでw
    (31)

Player Qiora's Avatar
    Character
    Miruai
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BLM Lv 18
    多くの人がRMEに憧れや思い入れを持って挑戦し作成しているのに、
    緩和によって溢れかえったら、それはもうレア武器でも何でも無くなってしまいます。
    裏緩和後のレリックがいい見本です。

作れそうで作れない難易度に夢があるんじゃないですか?
    今後登場する武器とRMEが選択できるようにすると開発自ら宣言してるのに、
    緩和の必要がなぜあるのでしょうか。

安売りしないでください。
    緩和調整に反対します。
    (43)

Player gerbil's Avatar
    Character
    Tarumarurun
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    本当に数量緩和じゃなくコンテンツをやりやすくしていただく考えがいいですね!

VW全盛期は武器や防具目当てで参加し副産物的なものでヘヴィメタルをドロップしていましたが今現在セラエノさんがおとすランゲレイクやアンフルロブが人気ですがリフトサンドがでてもあんまりうれしくないのですがあのくらいのドロップ率でしたらヘヴィメタルがでてもいいんじゃないかなぁと思います
    VW弱点に関しては戦忍黒青が他ジョブにくらべて特に弱点をつけれるのが多いですがこれらのジョブいたら弱点は完備できるよ!的になるとかはどうでしょう?
    でももしそうなったらまたジョブ縛りだーー っていう人がいそうですね
    でもそれはVWの弱点をすべてつけるようにする縛りからの緩和になると思いますがどうでしょう?

アサルトやサルベージの人数割りがサーバー負担の問題があるのは初めて知りました ミシックはRMEの中で特に大変なものだと思うのがアレキサンドライトですねー 今では3人ではいってソロでやるパターンが増えていますね
    たとえば3人でやって今現在と比べて5人分位ドロップするようにするとかしたら同じ目的で入る人もいるんじゃないでしょうか?
    6人で余裕3人だけどうまい人がやったらぎりぎりクリアできる位のむずかしい調整になってしまうと思いますがソロでやるより人数多いほうがいいよ!
    的に難しくしてもいいかも 今まで3人で入ってソロでできるのもいいと思います
    (4)

Page 132 of 347 FirstFirst ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... LastLast