Results 1 to 10 of 3721

Dev. Posts

Hybrid View

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Acetarutaru View Post
    お疲れ様です。
    11月のVU久々に楽しみです。
    過疎化してるのは圧倒的にコンテンツが足りない事が原因だと思いますので

楽しみな調整が続きますが、上記に関してだけは意見させていただきたいです。

VWは個人的にはかなり好きなコンテンツでした。
    そこそこやっている方だと思います。

昔からですが、VWの問題点は、①戦利品の偏り(ヘヴィメタルのドロップする敵等)と②メタルの異常な納品個数だと思ってます。

①について
    ユーザーは無駄な事をしたくない&最高効率を目指します
    後は自分たちで考えてください

②ついて
    エンピ99実装後~現在までの状況での話ですが、楽器以外は努力と報酬が見合っていません。
    逆に、エンピILが圧倒的に最強だった場合、現在の仕様でもチーリン、ウプタラ当たりは混むのではないかと思います。

VWが少人数ができる事に反対する訳ではないですが、
    現在でもIL装備で撃破だけなら簡単にできますし、
    戦闘面の変更は弱点の変更がいつでもできるようになるくらいでいいのではないかと思います。

圧倒的に最強にする予定はないと思いますので、
    納品個数の緩和or獲得手段の増加orドロップ調整は必要なのではないかと思います。

現状のまま「少人数でできるようになったから緩和です」と言われても「はあ?」としか思いません。
    勘違い調整ばかりでなく、ユーザーを唸らせるくらいの調整を望みます。
    ヘヴィメタル納品数の緩和は必要ないと思います。
    現状の難易度でE99を作れている方も大勢います。
    昔にミシックに関してだけアレキ5万個から3万個に緩和がされましたが
    これは5万個という数字がかなり途方もなくまだ作成者が出ていない段階だったので
    行われたことだと思います。
    E99に関しては多くの者が現状の難易度で作成しておりますので
    これ以上の個数緩和は必要ないでしょう。
    現在E99M99に必要なことは開発の方もおっしゃっているように
    コンテンツが衰退していることでしょう
    参加人数を減少させ緩和するのではなくコンテンツの活性化を切に願います。
    エンピリアン装束、バルスアームズの強化や
    サルベージ装束、新ナイズル装束の強化要素を盛り込めばもっと活性化しますよ。
    せっかく楽しい要素満載の過去コンテンツなのにこのまま殺すのが凄いもったいない。
    (8)

Player Acetarutaru's Avatar
    Character
    Acetarutaru
    World
    Valefor
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Haiji View Post
    ヘヴィメタル納品数の緩和は必要ないと思います。
    現状の難易度でE99を作れている方も大勢います。
    昔にミシックに関してだけアレキ5万個から3万個に緩和がされましたが
    これは5万個という数字がかなり途方もなくまだ作成者が出ていない段階だったので
    行われたことだと思います。
    E99に関しては多くの者が現状の難易度で作成しておりますので
    これ以上の個数緩和は必要ないでしょう。
    現在E99M99に必要なことは開発の方もおっしゃっているように
    コンテンツが衰退していることでしょう
    参加人数を減少させ緩和するのではなくコンテンツの活性化を切に願います。
    エンピリアン装束、バルスアームズの強化や
    サルベージ装束、新ナイズル装束の強化要素を盛り込めばもっと活性化しますよ。
    せっかく楽しい要素満載の過去コンテンツなのにこのまま殺すのが凄いもったいない。

引用していただいたので

Haiji様
    私には現在の状況でエンピ99にしてる人がたくさんいるとは思えませんが、
    新しい戦利品がきたら1500個でもいいかもしれませんね。

「難しい時にやったから、緩和されるのは嫌」というのは散々論議がされたので、
    今さら言わなくてもいいのではないかなと個人的には思います。

以上です。
    (5)
    Last edited by Acetarutaru; 10-30-2013 at 04:23 PM. Reason: 熱くなったので、冷静に書きなおしました

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Acetarutaru View Post
    引用していただいたので

Haiji様
    私には現在の状況でエンピ99にしてる人がたくさんいるとは思えません。
    またリニューアルするならともかく新しいIL装備等をこのままぶっこめる下地が今のVWにはあるとも思えません。

Haiji様はエンピ99をお持ちではないでしょうか?

以上です。
    E99は数本所持しております。
    現在も作成中のE99もあるのでモルタなど主催して集めています。
    安易なメタル1500納品の緩和など行うと
    E99持ってないならくるなになりかねません。
    それこそヴァナディールが終焉にますます近づきます。
    なので私は納品数を減らすのはもってのほかで
    エンピリアン装束+3とかパルスアームズの打ち直しなども
    VWに加えてコンテンツの活性化をお願いしたい。
    またVWアドゥリンルートなど新たなメタル、ドロス、シンダーなどが
    出るルートを生み出し活性化させましょうということです。
    これこそが生産性も活性化も生み出す緩和だと思います。
    (6)