Page 141 of 347 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... LastLast
Results 1,401 to 1,410 of 3464
    Player Ieno's Avatar
    Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    連投で失礼致しますが、

私は誰にでもソロで出来る様にした結果、ソロや複アカを使って出来る人は出来る、
    出来ない人は出来なくて格差の人数や差が開いた為に、人口が減ったのでは無いのかと疑っております。
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by Ieno View Post
    どうです? これ見ると今の状況が凄く恵まれていると思えませんか?

上記の様な過酷な条件を、今はソロでも時間がかかるにせよ可能になった訳です。

もう十分過ぎるのですよ。これ以上の緩和は破綻を意味します。
    賛成です。
    昔のきつかった裏での日々を思い出しました。もう戻りたくないけどw

そもそも、RMEは納品物全部ソロで取得するような設計でもないですし、他者から買ってもいいのですから、
    変更考えているなら各コンテンツに参加する人を増やすような方向で検討して欲しいですね。

例えば、定期的に敵の納品物以外のドロップを別アイテムに変更するとか・・・

だいたいRME作らないでいいためのメナスボスの武器という選択肢が準備されていますしね
    (12)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Ieno View Post
    こんにちは、Refiさん

人には合う、合わないと言うものがあります。

中には資金力、仲間内での環境で早く作れる方はおられますが、
    どうしてそんなに、追われてる様に急いで作る必要があるのでしょうか?

RMEというものを、ご理解されておられますか?

色々な考えの方がおられますが、RME作るのに1ヶ月~1年程度(人によって異なります)で作成出来るまで緩和されているのです。

私も色々と作成致しましたが、やはり1番思いが深くて最後まで手放したくはないモノがあります。
    それは75時代に裏LSを主催、野良裏を主催して、仲間と完成させた「ギャッラルホルン」です。

当時の裏の事情はご存知かと思われますが、3日縛りの突入で毎回時計代100万G(後半50万G)に他団体と突入がかぶる事もしばしばに加え、
    フルアラ前提で黒PT必須、さらに作戦の説明、釣り、囮、途中の戦況によっての指示出し、ルートの先行、黒PTの誘導、時間指示、盾PTからの報告後の次の指示等をこなしてから
    量産された貨幣を、時計代引いた貨幣+自分で決めた貨幣数を貰い、残りの1貨幣は100貨幣やAF取れなかったへ少しでも分配。

証や欠片に至っては、進行をお願い出来るメンバーさんにお願いをし、フォモルだらけの道中を自分は単身ソロでヌエの塔まで行き(勿論インスニ無効)証NMをPOPさせる為に、
    フォモルの護衛もPOPしたアーリマンを倒す。(死ぬ場所も限られており、これ1度失敗すると、その日の突入時ではもう再戦不可能)
    NMが塔内にPOPしてるか確認してもらって、その後デジョンで入りなおして本体と合流。

今と違って、証NMも護衛のフォモルがいました。(ヘイト連動)なので、ここでも囮が必要だった訳です。
    極めつけは、フルアラで討伐しても違う証が出たりで、目的の証がドロップしない事。(今みたいにトリガーさえあれば、スグ再戦出来る訳ではない。)
    目的の証が出ないと、その日は終わりです。目的の証が出なかった場合は又、上記の様にこなして3日後再戦して下さい。の繰り返しです。

欠片についても、デーモンNM全て討伐後にフルアラ&フルアラ以上の戦力でフル強化をして、スタン効果のあるWS使いつつ、デジョン前に倒しきる事。

どうです? これ見ると今の状況が凄く恵まれていると思えませんか?

上記の様な過酷な条件は一部廃止された事もあり、今はソロでも時間がかかるにせよ可能になった訳です。

もう十分過ぎるのですよ。これ以上の緩和は破綻を意味します。
    欲しいなら無我夢中でその道を突き進むのみなのですよ。
    昔がたいへんだったから~といわれても今からやる人にはどうでも良いことですし
    ソロでできるから繰り返す作業が何十回でも良いんだということにはならないと思います
    前半の苦労したご自身の思い出はあなた自身の者ですので大事にすると良いのではないでしょうか
    後半の昔の苦労は読めば読むほど昔がそれだけひどかったから、運営が意見が聞かなかったから
    それでもやった人が苦労話をしているだけですよね

比較したら楽になっているのとどれくらいで作れるか、それが楽しいのかというのはまたちがった話だと思います
    (3)
    Last edited by Refi; 10-30-2013 at 01:17 PM.

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by ururu View Post
    ミシックやレリックにエンピとコインの様な
    関係の武器を実装して、納品数の少ないルート
    て事かな。

ミシックWsは既に開放されているし、
    レリックWsは開発側から、投稿があったかと
    思います。

需要があればいいのですが、私はあまり需要が無いのかなと思います。
    結果が先にわかっているならアドゥリンでのCLIL化はなかったと思いますよ
    開発側よりも情報がすくないプレイヤーがそれを気にして発言できなくなる必要はないと思います
    (0)

Player Ieno's Avatar
    Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    昔がたいへんだったから~といわれても今からやる人にはどうでも良いことですし
    ソロでできるから繰り返す作業が何十回でも良いんだということにはならないと思います
    前半の苦労したご自身の思い出はあなた自身の者ですので大事にすると良いのではないでしょうか
    後半の昔の苦労は読めば読むほど昔がそれだけひどかったから、運営が意見が聞かなかったから

比較したら楽になっているのとどれくらいで作れるか、それが楽しいのかというのはまたちがった話だと思います

何か勘違いされてる様なので言っておきます。

Refiさんの発言する緩和に対しての考えに異議が有り、ディスカッションしているだけに過ぎません。

別に苦労話をしている訳でもありません。
    さらに、同じ苦労をして下さいとも思っていません。(無理ですから)

只、Refiさんの緩和についての発言が凄すぎて、以前の裏の旧仕様を本当にご存知なのかと思い、旧仕様の話をさせて頂きました。
    旧仕様をご存知ならば、そこまで緩和してくれとは普通言えませんので。

新旧比較すると、今でも十分な緩和状態だと申しているだけです。
    その作成内容が楽しい、楽しくないかは個人差によります。

又、私の発言に対して苦労話とおっしゃって下さいましたが、
    私は旧仕様が好きで楽しんでおりましたので苦労話ではありません。
    (18)

Player Acetarutaru's Avatar
    Character
    Acetarutaru
    World
    Valefor
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。

エンピリアンウェポンについても、より少人数で挑める仕組みの必要性を認識しており、
    もっと多くの人がヴォイドウォッチに挑戦しやすくなる方法について考えています。
    お疲れ様です。
    11月のVU久々に楽しみです。
    過疎化してるのは圧倒的にコンテンツが足りない事が原因だと思いますので

楽しみな調整が続きますが、上記に関してだけは意見させていただきたいです。

VWは個人的にはかなり好きなコンテンツでした。
    そこそこやっている方だと思います。

昔からですが、VWの問題点は、①戦利品の偏り(ヘヴィメタルのドロップする敵等)と②メタルの異常な納品個数だと思ってます。

①について
    ユーザーは無駄な事をしたくない&最高効率を目指します
    後は自分たちで考えてください

②ついて
    エンピ99実装後~現在までの状況での話ですが、楽器以外は努力と報酬が見合っていません。
    逆に、エンピILが圧倒的に最強だった場合、現在の仕様でもチーリン、ウプタラ当たりは混むのではないかと思います。

VWが少人数ができる事に反対する訳ではないですが、
    現在でもIL装備で撃破だけなら簡単にできますし、
    戦闘面の変更は弱点の変更がいつでもできるようになるくらいでいいのではないかと思います。

圧倒的に最強にする予定はないと思いますので、
    納品個数の緩和or獲得手段の増加orドロップ調整は必要なのではないかと思います。

現状のまま「少人数でできるようになったから緩和です」と言われても「はあ?」としか思いません。
    勘違い調整ばかりでなく、ユーザーを唸らせるくらいの調整を望みます。
    (3)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Acetarutaru View Post
    お疲れ様です。
    11月のVU久々に楽しみです。
    過疎化してるのは圧倒的にコンテンツが足りない事が原因だと思いますので

楽しみな調整が続きますが、上記に関してだけは意見させていただきたいです。

VWは個人的にはかなり好きなコンテンツでした。
    そこそこやっている方だと思います。

昔からですが、VWの問題点は、①戦利品の偏り(ヘヴィメタルのドロップする敵等)と②メタルの異常な納品個数だと思ってます。

①について
    ユーザーは無駄な事をしたくない&最高効率を目指します
    後は自分たちで考えてください

②ついて
    エンピ99実装後~現在までの状況での話ですが、楽器以外は努力と報酬が見合っていません。
    逆に、エンピILが圧倒的に最強だった場合、現在の仕様でもチーリン、ウプタラ当たりは混むのではないかと思います。

VWが少人数ができる事に反対する訳ではないですが、
    現在でもIL装備で撃破だけなら簡単にできますし、
    戦闘面の変更は弱点の変更がいつでもできるようになるくらいでいいのではないかと思います。

圧倒的に最強にする予定はないと思いますので、
    納品個数の緩和or獲得手段の増加orドロップ調整は必要なのではないかと思います。

現状のまま「少人数でできるようになったから緩和です」と言われても「はあ?」としか思いません。
    勘違い調整ばかりでなく、ユーザーを唸らせるくらいの調整を望みます。
    ヘヴィメタル納品数の緩和は必要ないと思います。
    現状の難易度でE99を作れている方も大勢います。
    昔にミシックに関してだけアレキ5万個から3万個に緩和がされましたが
    これは5万個という数字がかなり途方もなくまだ作成者が出ていない段階だったので
    行われたことだと思います。
    E99に関しては多くの者が現状の難易度で作成しておりますので
    これ以上の個数緩和は必要ないでしょう。
    現在E99M99に必要なことは開発の方もおっしゃっているように
    コンテンツが衰退していることでしょう
    参加人数を減少させ緩和するのではなくコンテンツの活性化を切に願います。
    エンピリアン装束、バルスアームズの強化や
    サルベージ装束、新ナイズル装束の強化要素を盛り込めばもっと活性化しますよ。
    せっかく楽しい要素満載の過去コンテンツなのにこのまま殺すのが凄いもったいない。
    (8)

Player ODG's Avatar
    Character
    Myspeedysarah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 4
    Quote Originally Posted by Refi View Post

ちょっとどこをどう読んだら苦労話してるだけに見えるのかわかりかねます。
    苦労=楽しくない という理屈は成り立たないわけで、苦労しても楽しいことってたくさんありますよね。
    Ienoさんは、すごい苦労したけど、充実していた。楽しかったということをおっしゃってるんだと思うんですが、ちがいますか?
    (違ったら申し訳ないです)

現在は、レリックであれば、毎日裏に突入して2時間拘束されて貨幣をとってくる。その貨幣がたくさん必要。
    これ、つらい、つまんないと感じる人もいるでしょうが、中にはスコアアタックみたいに楽しんでる人もいるのですよ。(私がそうです)
    残りの必要数を見ては、「まだこんなに必要なのか~;;」っておもったり、取り合いとかいろいろ苦労とかもありますが、つまらなくはないです。
    エンピも99にしましたが、VWで周りがポーチだしまくってるのに、17セット連続でポーチなしとか、精神的に来るものがありましたけど、それはそれで楽しめましたよ。
    貨幣とかメタル、シンダーなどは金策して買ってもいいわけですしね。
    自分でとってくるのダルければ、ご自分なりの楽しい金策して素材買えばいいじゃないですか。

Refiさんのおっしゃってることを読むと、
    「何回もおんなじコンテンツいくのだるいしー、楽にRMEつくらせてほしいんだけどーw楽にっていうと反発されるから、楽しくっていいかえておこ^^」
    というように私には見えます。

そもそも、RME自体が「伝説の武器」なわけです。
    やはり高嶺の花なのです。高嶺の花は苦労や工夫をしたり、大変なことを乗り越えないと手に入りません。
    それを乗り越えないと手に入れられないから高嶺の花なのです。
    簡単に手に入れられたら、30分で5こNMを倒して、ボス倒して手に入る武器と同等の価値になってしまうと思いますがどうでしょうか?

「この武器欲しいな~」っておもったら、それを手に入れるためにがんばってみてはいかがでしょうか?
    無理だと思うのなら、仕方ないけどあきらめるしかないのです。
    だって、無理だって思うくらいにしか欲しいって思ってないんですから。
    RMEってそういう武器だと思います。
    (23)

Player bagworm's Avatar
    Character
    Bagworm
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SAM Lv 99
    さすがにモグボナンザ1等のアイテムが苦労もなく手に入るような緩和はないでしょう~。
    そこらへんを考慮(配慮)してのRME強化なんでしょうから。

「緩和」って言葉が漠然としすぎているので苦労された方々が過敏になってるんだと思います。
    すぐできるレリックなんて、自分は捨ててしまいたくなっちゃいますもん。
    捨てるっていうか・・・引退考えるかなぁ、自分は。
    (「引退」って言葉をチラつかせて・・・とかじゃなくてそれくらい愕然とするって意味でって事です)

1日2~3時間しかできないなら
    長期的な計画でRME作ればいいし、それまで待てないなら先にメナスボス武器取ればいいし
    メナスボス参加できないならメナス武器育てたりスカーム武器取ればいいし・・・。

苦労なくして「最強」は虫が良すぎだと思います。
    たぶんRME保持者が言いたいのはそういう事なんじゃないんですかねー。(自分も含む)
    (12)

Player bagworm's Avatar
    Character
    Bagworm
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by ODG View Post
    現在は、レリックであれば、毎日裏に突入して2時間拘束されて貨幣をとってくる。その貨幣がたくさん必要。
    これ、つらい、つまんないと感じる人もいるでしょうが、中にはスコアアタックみたいに楽しんでる人もいるのですよ。(私がそうです)
    残りの必要数を見ては、「まだこんなに必要なのか~;;」っておもったり、取り合いとかいろいろ苦労とかもありますが、つまらなくはないです。
    (一部割愛しつれいします)
    連続投稿になっちゃってすみません。
    補足したくって・・・。(補足の必要ないとか言わないでねw)

自分は2時間拘束が嫌だったから別コンテンツで金策して殆どの旧貨幣を買いました。
    ODGさんと違って2時間拘束が「つらい」「だるい」と思う人だったのでw
    ・・・こんなやつでもレリック形にしましたよ?1年ちょっとかかりましたが。
    そうやって「つまんない」を回避して楽しく作りました。「最強」がほしくて、ね。

あとはODGさんの意見と同じです。
    (6)
    Last edited by bagworm; 10-30-2013 at 02:58 PM. Reason: 言葉足らず

Page 141 of 347 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... LastLast