Results 1 to 10 of 3721

Dev. Posts

Hybrid View

Player ODG's Avatar
    Character
    Myspeedysarah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 4
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    昔がたいへんだったから~といわれても今からやる人にはどうでも良いことですし
    ソロでできるから繰り返す作業が何十回でも良いんだということにはならないと思います
    前半の苦労したご自身の思い出はあなた自身の者ですので大事にすると良いのではないでしょうか
    後半の昔の苦労は読めば読むほど昔がそれだけひどかったから、運営が意見が聞かなかったから
    それでもやった人が苦労話をしているだけですよね

比較したら楽になっているのとどれくらいで作れるか、それが楽しいのかというのはまたちがった話だと思います
    ちょっとどこをどう読んだら苦労話してるだけに見えるのかわかりかねます。
    苦労=楽しくない という理屈は成り立たないわけで、苦労しても楽しいことってたくさんありますよね。
    Ienoさんは、すごい苦労したけど、充実していた。楽しかったということをおっしゃってるんだと思うんですが、ちがいますか?
    (違ったら申し訳ないです)

現在は、レリックであれば、毎日裏に突入して2時間拘束されて貨幣をとってくる。その貨幣がたくさん必要。
    これ、つらい、つまんないと感じる人もいるでしょうが、中にはスコアアタックみたいに楽しんでる人もいるのですよ。(私がそうです)
    残りの必要数を見ては、「まだこんなに必要なのか~;;」っておもったり、取り合いとかいろいろ苦労とかもありますが、つまらなくはないです。
    エンピも99にしましたが、VWで周りがポーチだしまくってるのに、17セット連続でポーチなしとか、精神的に来るものがありましたけど、それはそれで楽しめましたよ。
    貨幣とかメタル、シンダーなどは金策して買ってもいいわけですしね。
    自分でとってくるのダルければ、ご自分なりの楽しい金策して素材買えばいいじゃないですか。

Refiさんのおっしゃってることを読むと、
    「何回もおんなじコンテンツいくのだるいしー、楽にRMEつくらせてほしいんだけどーw楽にっていうと反発されるから、楽しくっていいかえておこ^^」
    というように私には見えます。

そもそも、RME自体が「伝説の武器」なわけです。
    やはり高嶺の花なのです。高嶺の花は苦労や工夫をしたり、大変なことを乗り越えないと手に入りません。
    それを乗り越えないと手に入れられないから高嶺の花なのです。
    簡単に手に入れられたら、30分で5こNMを倒して、ボス倒して手に入る武器と同等の価値になってしまうと思いますがどうでしょうか?

「この武器欲しいな~」っておもったら、それを手に入れるためにがんばってみてはいかがでしょうか?
    無理だと思うのなら、仕方ないけどあきらめるしかないのです。
    だって、無理だって思うくらいにしか欲しいって思ってないんですから。
    RMEってそういう武器だと思います。
    (23)

Player bagworm's Avatar
    Character
    Bagworm
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by ODG View Post
    現在は、レリックであれば、毎日裏に突入して2時間拘束されて貨幣をとってくる。その貨幣がたくさん必要。
    これ、つらい、つまんないと感じる人もいるでしょうが、中にはスコアアタックみたいに楽しんでる人もいるのですよ。(私がそうです)
    残りの必要数を見ては、「まだこんなに必要なのか~;;」っておもったり、取り合いとかいろいろ苦労とかもありますが、つまらなくはないです。
    (一部割愛しつれいします)
    連続投稿になっちゃってすみません。
    補足したくって・・・。(補足の必要ないとか言わないでねw)

自分は2時間拘束が嫌だったから別コンテンツで金策して殆どの旧貨幣を買いました。
    ODGさんと違って2時間拘束が「つらい」「だるい」と思う人だったのでw
    ・・・こんなやつでもレリック形にしましたよ?1年ちょっとかかりましたが。
    そうやって「つまんない」を回避して楽しく作りました。「最強」がほしくて、ね。

あとはODGさんの意見と同じです。
    (6)
    Last edited by bagworm; 10-30-2013 at 02:58 PM. Reason: 言葉足らず

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by ODG View Post
    エンピも99にしましたが、VWで周りがポーチだしまくってるのに、17セット連続でポーチなしとか、精神的に来るものがありましたけど、それはそれで楽しめましたよ。
    貨幣とかメタル、シンダーなどは金策して買ってもいいわけですしね。
    自分でとってくるのダルければ、ご自分なりの楽しい金策して素材買えばいいじゃないですか。

Refiさんのおっしゃってることを読むと、
    「何回もおんなじコンテンツいくのだるいしー、楽にRMEつくらせてほしいんだけどーw楽にっていうと反発されるから、楽しくっていいかえておこ^^」
    というように私には見えます。

そもそも、RME自体が「伝説の武器」なわけです。
    やはり高嶺の花なのです。高嶺の花は苦労や工夫をしたり、大変なことを乗り越えないと手に入りません。
    それを乗り越えないと手に入れられないから高嶺の花なのです。
    簡単に手に入れられたら、30分で5こNMを倒して、ボス倒して手に入る武器と同等の価値になってしまうと思いますがどうでしょうか?

「この武器欲しいな~」っておもったら、それを手に入れるためにがんばってみてはいかがでしょうか?
    無理だと思うのなら、仕方ないけどあきらめるしかないのです。
    だって、無理だって思うくらいにしか欲しいって思ってないんですから。
    RMEってそういう武器だと思います。
    金策といっていますがあなたが例に出しているポーチなども含め需要と供給やサーバー内の生産量や人数によって変化します
    それらについてのデータ1つなく金策で済ませれば良いという一言ですませても意味がないでしょう
    また、ポーチがでないその時の自分のが楽しいからそれを今後の全ての全員が楽しめるわけでもありません

そして、わたしがどう見えるか?という考え方がでているように仕様話ではなく個人がどうなのか?という考え方にずれていますし
    REMがどうあるべきかという結論からきた説明になっています
    結論があってからそこに至るまでの考え方まで決まっているようなので
    それらについてどうあるべきか?またその結論にたいしてどうなのかというのはスレ違いだと考えています
    (0)

Player ODG's Avatar
    Character
    Myspeedysarah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 4
    Refiさんへ

いろいろ長々と書き込んで混乱させてしまったかと思うので、そこは申し訳なく思います。

一時期はメナス全盛のときはたしかにうちのサーバーではVWのシャウトは下火でしたけど、
    そんじゃあ仕方ないなーって自分で主催したり、買い取りシャウトしたりして何とか集めました。
    今ではRMEの打ち直しが発表されてVWのシャウトもたくさんあります。(昨日なんか、モルタかぶってましたw)
    まあ、そんなんは、サーバーによりますし、ギルをうなるほど持ってても「売ってないなら買えない」というのは間違いのない真実ですね。
    「シンダーぽっぴいけど売ってない;;じゃーどうすっかねーw」って言ってそれでどういう手を打っていくのかも個人により違いますから、
    ここでは具体例あげないでおきますw。

ただ、個人うんぬんじゃなくはっきりしていることは、
    RMEの性能とそれを完成させるためのお題の内容です。
    それみてできないなと思う方は、はっきり言うと
    上に挙げたように、「作りたいけど素材の入手が非常に困難」か、「そこまでして欲しくないや」もしくは「もっと簡単だったらつくるのになー」だと思います。
    で、あなたは3番目の方だとお見受けいたしますがちがいますか?
    それに対して、「RMEってそんな安い武器じゃないんじゃないのー?」って言ったのが前の書き込みです。
    「いやいや、作る気まんまんだけど、素材の入手が非常に困難じゃないのー」
    とおっしゃるなら、開発の方に要望するべきなのは、
    「お題の内容を簡単にしろ。できればショートカットも!」ではなく、
    「各サーバーでの素材の産出量が増えるようにして欲しい。」ということではないでしょうか?

安易なドロップ率緩和などではなく、サルベやアサルト、ナイズル、VW、新闇王などに人を呼び込める仕組みづくりは
    私もぜひ開発の方にお願いしたいと思います。
    旧コンテンツ(便宜上そう呼びます)でドロップする装備はあどりんの超絶スペック装備のせいでほぼ死んでしまい、
    メナス、スカームだけやってれば強い装備が手に入るのでそれ以外過疎ってしまっています(した)。
    でも、もうそちらもやりつくしちゃったので飽きちゃったというのが本音で、
    遊べてちょっといい装備が手に入るというようなのを増やして欲しいと思います。
    その結果、アレキ、メタル、シンダー、マロウとかの産出量が増えるのが自然でとてもいいなーと思います。
    (11)
    Last edited by ODG; 10-30-2013 at 05:42 PM. Reason: はっきりしていることはひとつだけじゃなかったので