こんなにも早く再開することになったのは嬉しいですね。
あとは、LSメンバに東北の方が居られるので、ログイン後に安否が確認できればいいんだけど。
こんなにも早く再開することになったのは嬉しいですね。
あとは、LSメンバに東北の方が居られるので、ログイン後に安否が確認できればいいんだけど。
25日の計画停電4Gなので2回目明けに入れそうだw
この状況で25日から復帰できるとはさすがスクエニさんは格がちがったヽ(´ー`)ノ
うれしいですのぅ。
残念な回答でした。
まず、社内の節電を今日から実施とありますが、3/13(日)~3/20(日)の当初1週間の予定
でサーバを止めていた間、再開に対しての電力量の検討などはされていなかったのでしょうか。
3/18(金)時点で3/22(火)までの停止延長が決定していましたが、その頃には再開の目処
が立っていなかったと受け取れます。
本日の告知においては、3/25(金)20時から再開になっていますが、明日3/23(水)からでも
良かったのでは無いでしょうか?再開日を決定した経緯が不明瞭で、論点がありません。
また、これだけの内容にもかかわらず、朝から会議して今まで掛かると言うのは明らかに
時間が掛かり過ぎです。企業としてユーザに不便を掛けていることは事実なので、今後の
体制強化や同様事象に対する基本方針を提示して頂きたいです。
最後に、3/25(金)20時の開始予定時刻ですが、週末の一番混雑する時間帯かと思い
ます。ログイン・認証サーバに対するアクセス集中対策はあるのでしょうか?
今回の計画全体に言えることですが、場当たり的な対応が目立ち、スクエニ自体に
対する不信感がユーザの間で増幅しているように思えます。わずかでも構いません
ので、随時情報の開示をして頂くよう、努力を求めます。
*'``・* 。
| `*。
,。∩ * もうどうにでもな~れ
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・ ゚
開発/運営チームの皆様、おつかれさまです。
金曜日の再開と再会を楽しみにしております。
リアルで知人関係がほぼ無事でしたのでざっくりと読んでいて 私も気になりましたが…
四月課金してない人→無料
四月課金済みの人→無料にはならないから返金?
って ウェブマネー決済って返金できないしねぇ… クレジットカードはやったことないから知らないや…
四月分って言わないで 一ヶ月分って言ってくれると ちっさいこと気にしなくて良いんですけどね。
って 書きそびれたので 追記・
自分三月・四月・五月の三ヶ月課金してて こんな書き方になってました。
Sphereさんの言うように 四月課金済みなら五月で だったら良いなっての+五月も課金してると六月みたいに一ヶ月分課金済みの後に行けてくれると良いなと思います。
愚痴 ニュース見てて 仕方ないけど無駄に不安煽るのとキャスター黒服着すぎ。無駄に明るい必要ないけど 喪服に見えるから黒はやめてほしいな…
加筆修正。
Last edited by Genetic; 03-22-2011 at 10:19 PM.
既に4月分を入金している人については、
その分5月分の課金に充当されると考えるのが自然じゃないかなと思います。
冬場とはいえ、窓の開かないビルで空調を切っての仕事は大変でしょうががんばってください。
それと、東電に情報を得て電力の危ない時間はサーバ停止、電力に余裕ありの時間だけ稼動ってのも良いのではないでしょうか?
まだ、東北の方は電力や電話回線が繋がってないかもしれないけど、みんな元気で25日に会えるといいな・・・・
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |