接続クライアントの消費電力は計算する意味が無いと思いますよ。起きて何かしらしていればそれだけで電気を食うわけですから。FFやらないから電気消して暖房切って寝るわけではないでしょう。
接続クライアントの消費電力は計算する意味が無いと思いますよ。起きて何かしらしていればそれだけで電気を食うわけですから。FFやらないから電気消して暖房切って寝るわけではないでしょう。
断っておきますが、「ニート」は蔑称でもなんでもないですし、あくまで「職につく自発意思のないモラトリアム層」であり、当然の帰結として収入がない人です。株その他で収入がある人は該当しません。むしろニートという言葉を蔑称として受け止める方が問題かと思います。
で、そういう人たちが慣れ親しんだ月額ゲームではない何かにお金・時間を投じる契機という価値が、節電を意図したサービス停止に消極的ながら付随しているという意味です。
また、同じこのフォーラムに各言語用があるんですから、英語版だけでも覗いてみてください。日本人より遥かに好意的でサービス再開よりも被災地に愛をという意見が多数です。
また、営利企業としてのスクエニを考えた場合も、大手メーカー各社が自粛しているなかで無産業種が通常営業することの方が対外的、特に対株主的にも不利です。さらに無料期間を設けた以上、内部的にもサービス停止の方が赤字の抑制になります。
単純に社会人であれば合理的かつ当然の帰結としての「サービス停止」であるかと思いますし、あとは単純にタイミングの問題ではないでしょうか。
企業だからこそ損益分岐点を推し量るのは当然ですが、外から見ても今サービス再開した所でスクエニ側の「損」の方が大きいからこそたたらを踏んでいるのでしょう。再開して「益」があるのは今の所ユーザーだけですよ?しかも外国ユーザーはどっちに転んでも納得できるだけの状況があるため、企業としては停止継続を取りたいところでしょう。感情的に再開を叫んでいるのはJPNばかりです。
ついにFFXI公式にも発表載りましたねー
http://www.playonline.com/ff11/polnews/news20550.shtml
よかったよかった。
うれしいな
まぁ、25日からできるので良かったじゃないですか(´・ω・`)
電力消費量の詳細とかここまで詳細に載せてくれたのは、きっとこのスレを見てくれていたからだと妄想。
大部分の方が納得できる内容なのではないですかね。空調の全面停止とか寒そうですが;
運営さん含むスクエニの皆さん/cheer
Last edited by Reuenthal; 03-23-2011 at 06:57 PM.
再開がちょうど休暇明けとかせっかくの連休が完全に無駄になってしまった…
金かけずにできる娯楽これぐらいしかなかったというのに;
もうこのところ寝るぐらいしかすることが無いぜ
多分みんな気付いてると思うけど、約2名程まだ癌が蔓延っちゃってるね
あまりにも鬱陶しいから噛みつきたくなるのは分かるが完全放置でそっとしとこうぜ
キリねえよ
まだFA出てないけど、今日inは無理くさいね( ;´Д`)
はぁ、きっと延長だろうしもうしばらく我慢しよか(/ _ ; )
20時か~
確実にリトライオンラインになることが目に浮かぶ・・・・
社内節電によりサーバー電力をカバーするという発想はなかった。
ところで、計画停電による電気が使えないときはやっぱりサーバーは落ちるのかなぁ。
そうだとすると
「あと1時間で停電のため、ログアウトしてください」みたいな通知が流れることになるのかもね。
とりあえず、再開が金曜か。今から楽しみ。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |