Quote Originally Posted by Sprint_nadias View Post
うんうん、おもしろい、議論する必要がある、っていってたのに自分ではしないのですよね。
だったら他人の意見も否定しないほうがいいです。
否定する場合には対案を。
社会人の常識です。
うんうん、おもしろい、議論する必要があるって脳内変換しちゃってるんですね。
そんなことひとことも言っておりません。
議論するなら職人のみで行う必要がある、と申し上げました。

対案出せって流行ってるんですかね。色んな所でよく見かけますけど。
そういうのはちゃんとした前提条件を建ててから言いましょうね。
別にロスト廃止しなくても職人は金策ルートを何年もかけて幾つも持っております。
小さな親切大きなお世話に議論する価値があるとでも?
それに僕は問題点を指摘しただけです。
それから全て逃げておいて上から目線で説教とは恐れ入る。

まあこれだけで終わったら個人攻撃と取られても仕方ないので
せっかくだから挑発に乗って対案を出します。

釣りのレリックとも言える恵比寿釣り竿、あれでもまだ糸切れあるんですよね。
つまり合成で言えば割れです。
恵比寿釣り竿以上の入手難易度の職人装備を所持している場合のみロストなし。
コレならいいんじゃないですか。
ギルで解決しようとしたらRMTを助長する可能性もあります。
特殊条件下なんて細分化するよりよっぽどシンプルでいいと思いますけど。
強制的に銘入れされる心配もありません。
サービス終了までに1人出るかどうかくらいの難易度が妥当でしょうかね。

ロストなしに合成ができてしまうというのはそのくらいに大きな影響が出ると考えます。
ギルで解決できてしまうレベルでは論外です。
多くの合成職人、ならびに素材を提供する人たちに与える影響を考慮しましたか?
何度も指摘していますが、スレ主の意見で一番恩恵を得るのはライトユーザーです。
このスレッドの主旨は職人の負担軽減と金策手段の開拓でしょう?
ならば最も職人に恩恵を与えられるような意見である必要がある。
その結果この意見に落ち着きました。

反論ありましたらご自由にどうぞ。別に対案無くてもいいですよ。

てゆうかイオニスの追加効果+各種職人装備+職人おやつでロスト率ってどれくらい下がるんでしょうね?
ここまできてようやくその点に気がついた程度の自作合成者だってバレちゃいますけど。最初からそう言ってますけど。
それで現状、限りなくロストが防げているとしたら、今までのは何だったのっていうエンディングを迎えるわけですが。
言うなればプギャーエンドですか。まあ既にこんな時間までなにやってんのって話ですが。