Page 28 of 31 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast
Results 271 to 280 of 301
    Player Zno's Avatar
    Character
    Zno
    World
    Leviathan
    Main Class
    RNG Lv 99

質問を4つ

コンテンツレベル、アイテムレベルについての不満の声は、拾われない状態が続いていますね。
    見る気がないとは思いたくないですが・・・。

私は当事者ではないですが、旧FF14のサービス終了時と近い状況なのかなと思ってしまいます。

さて、せっかくなので、4つ質問です。

1:将来的にコンテンツレベル、アイテムレベルの白紙撤回はあるのでしょうか?

・コンテンツレベル、アイテムレベルの本格的導入で新規プレーヤーの増加、継続プレーヤーの維持は
     考えにくいのですが、白紙撤回でFF11をやめる人は、ある程度下げ止まると思うからです。
     アビセア乱獲、VW、メナス武器防具解放の主催をして人口の減少を実感しております。

2:アイテムレベル100以上のレベル上げは、ソロ~6人程度のPTで上げられる可能性を排斥すると
    いう考えでよろしいでしょうか。

・アイテムレベル110のメナスインスペクターNMとか、とても少人数で攻略できるとは思えないのです。
     NPCの傭兵を雇えるようにするなど、ソロ~少人数向けの補助施策の検討中でしたでしょうか?

3:Lv99までのレベル上げでは、レベルそのものは鞄を圧迫してきませんでしたが、アイテムレベルだと
    鞄の圧迫は必然となって来ると思います。これについて何らかの対策はあるのでしょうか?

4:3に関連してですが、プレイヤーキャラが所持できるアイテムを増加する事になった場合、
    それによってフリーズやブラックアウトなどを引き起こす原因にならないであろうか、という
    検証はされるのでしょうか?

回答を頂ければ幸いです。

それにしても、どのくらいの人数が、FF11から去って行ったのでしょうかね~?

残念ながら、アドゥリンの魔境で示された未来像は、FF11プレイヤー誰もが望んでいなかった未来像だったのではないでしょうか。
    (36)

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99
    アイテムレベルが実装される理由は、ロールプレイングゲームはキャラクターが成長し強くなっていく
    ゲームである方が好ましいという判断をしたからではないでしょうか。
    アドゥリン以降に新しく実装される武器のD値が、やたらと高いのも同じ理由からだと思います。
    今まで私たちはレベルアップすると、それまで使っていた武器よりも高いD値をもつ武器を
    装備できるようになりました。それで強くなったと体感していたと思うのですが・・・本当は、
    D値の高い武器を持ったからでは無く、レベルが高くなったから強くなっていた・・・という事みたいです。
    つまりFFXIはあらゆるステータス差補正の効果よりも、レベル差補正の効果の方が
    はるかに強くキャラクターに影響を与える。
    強くなったと実感できるのは自分よりも格上だった相手に高いダメージを与えられるようになった時。
    でもFFXIのレベル上限は99.
    (なぜ99なのか・・・本当に100以上には出来ないのか・・・私はプログラム云々について理解不能です。)
    レベルが上限に達し、この先レベル差を縮め、そして拡げる事ができないのだから、これから実装していく
    武器のD値を10や20上げたところでキャラクターが強くなったとプレイヤーが体感できないないだろうと判断し
    今のメナス武器のD値になったのだと推測します。
    アイテムレベルの高い装備品を身に着けると貰える経験値が減るのは2アカ3アカ、プレイヤーによる
    パワーレベリングを、やりにくくする対策ではないでしょうか。
    (1)
    Last edited by Eiiti; 06-24-2013 at 03:03 AM.

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    ご多忙中とは、おもいますがどうしてもお聞きしたいことがあります。

アイテムレベルを導入された場合、現段階では、メナスおよびそのメナスボス攻略でしかアイテムの
    レベルを上げることができません。
    リアルでインするタイミングにもよりますが、メナポすら参加できず、ボス攻略もままならない層は
    どうやってアイテムレベルを上げていけばいいのでしょうか。
    是非ご回答いただきたいです。よろしくお願いします。

既存のコンテンツは既に破堤し機能していませんし、たとえやることができたとしても
    メナスをやらないかぎり、アイテムレベルを上げる機会がありません。
    また、ゲームなのに、1本のレールのみが敷かれてしまっている状態は好ましくありません。
    (31)

Player
    これだけ反対意見が多いのに強行実装されたら本当にフォーラムの存在意義がなくなるよねw
    っていうかそもそもアイテムレベルなんてものが現れた原因はなんだろうw
    アイテムレベル実装してくださいなんて記事見た覚えないんだけどw
    最初はただの格付け的なものかと思ったら二転三転してステ上昇までついてくるみたいだし何がしたいんだかわけわからんw

それと新SPアビとか発表するだけしておいて完全放置なんだけどそっちの進み具合はどうなの?
    普通順番的に言えばSPアビのほうを先にやるべきなんじゃないの?
    (34)
    Last edited by Trycrip; 06-24-2013 at 03:24 AM.

Player Kobutanuki's Avatar
    Character
    Mumemo
    World
    Bahamut
    Main Class
    GEO Lv 1
    Quote Originally Posted by Trycrip View Post
    これだけ反対意見が多いのに強行実装されたら本当にフォーラムの存在意義がなくなるよねw
    っていうかそもそもアイテムレベルなんてものが現れた原因はなんだろうw
    アイテムレベル実装してくださいなんて記事見た覚えないんだけどw
    最初はただの格付け的なものかと思ったら二転三転してステ上昇までついてくるみたいだし何がしたいんだかわけわからんw

それと新SPアビとか発表するだけしておいて完全放置なんだけどそっちの進み具合はどうなの?
    普通順番的に言えばSPアビのほうを先にやるべきなんじゃないの?
    Quote Originally Posted by Rukar View Post
    Lv99以上の装備品の表記が

Lv99~(CLv20)
    CLv=コンテンツレベル

みたいな表記になるといいかも?

今後もコンテンツレベルが上がって装備の性能もどんどん上がると思うので、
    ゲーム中でもある程度目安になるものがあるとわかりやすいじゃないかと思います。
    この辺りの意見を汲み取ったのではないのでしょうか?
    (1)
    好きなもの:ウサギ(友達) 唐辛子入り味噌(ウサギさんがくれたので) 泥の舟(大きいので)
    嫌いなもの:木の舟(小さいので)

Player erio's Avatar
    Quote Originally Posted by schpertor View Post
    とりあえずコは今の所アイテムレベルが付きそうな必要装備は0なんですがww

メナスでWFとかラストスタンド撃つ機会なんて殆ど無いので
    新装備にロール効果UPとかロール間隔短縮とかロール数+1とか付かない限り
    AF3+2とAF2+2オグメ付で事足りますが、何か?
    特に後衛装備はメナス防具では必要とされるプロパティーを確保できないので必然的に旧コンテンツで装備をそろえないといけないわけですが…。
    旧コンテンツは軒並み閑古鳥。すでに装備がそろってる人以外後衛でもレベル上げ(メナボスとか)の参加権はなさそうです。

過去コンテンツをこれだけ過疎らせてしまったわけですからメナス装備で必要なプロパティが得られるようにしてほしかった。
    後衛ではヘイスト20以上学(スタン装備)とか、ケアル回復量など強化済み白(FC完備)とか必須らしいですけど全部アイテムレベル外装備ですよね?

今後魅力ある装備を追加していくそうですが、ぜひとも各ジョブに沿ったプロパティーが付いた上位装備を追加してください。
    現状一部の前衛以外装備によるレベルアップは不可能なようですので。
    (14)

Player tkk's Avatar
    Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    要するに、こういうことですかね

Ivは今後実装される装備(メナスボス装備品含む)に付くらしいので、今までの装備品はほぼゴミ・アドゥリン以外のコンテンツは閉店になるわけですよ。

しかし、多くの人は、ヴァナ名物「障害物殴り」で戦績交換品でLV105~108になれるわけ。
    スカームやればLV112に。
    ワイルドキーパーレイヴはLV116ってことかな。

Ivつく武器は武器スキルが付くとか言ってるので、どの程度つくのか不明ですけど、メナスボス武器を除いてIv付かない武器はほぼ即死なのかな?
    (開発のサジ加減にもよるけど)

で、いずれ将来 AF3+3みたいなものが出ると、それまでの物はすべて無に戻るわけ

とにかく、このアイテムレベルってのを強硬実施するくらいなら、LV99の上限キャップ上げたほうがいいのでは?
    かなりうまく導線引かないと、速攻潰れちゃいますよ。

次回予想されること。
    多くの一般プレイヤーが アイテムLV105~108もしくはLV116に上げるために
    「クソ面白くない障害物叩き」を強いられて、またこのフォーラムで炎上。
    LV112にアイテムLVを上げるためのスカーム挑戦トリガーがまた数百~数千万とか。

そうならないために戦績稼ぐ面白いもの頼みますよ。

それが回避不能なら、こんなややこしいアイテムLvなんか強硬しないでLV上限120にしてもらったほうがスッキリしますよ
    (12)
    Last edited by tkk; 06-24-2013 at 07:37 AM.

Player
    レベルキャップ開放制にしても、結局今のメナスNM武器がlv112装備に、ボス武器がlv120装備になるだけで
    あまり現状と変わらない様な気もしますがどうなんでしょう。(レベル上げ自体は結局アビセアですぐかな)
    従来のレベルキャップ解放と同様、装備レベルが違うという事である程度納得する人も増えるのでしょうかね。
    (2)

Player schpertor's Avatar
    Character
    Ouverture
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 6
    Quote Originally Posted by mistrar View Post
    ご多忙中とは、おもいますがどうしてもお聞きしたいことがあります。

アイテムレベルを導入された場合、現段階では、メナスおよびそのメナスボス攻略でしかアイテムの
    レベルを上げることができません。
    リアルでインするタイミングにもよりますが、メナポすら参加できず、ボス攻略もままならない層は
    どうやってアイテムレベルを上げていけばいいのでしょうか。
    是非ご回答いただきたいです。よろしくお願いします。

既存のコンテンツは既に破堤し機能していませんし、たとえやることができたとしても
    メナスをやらないかぎり、アイテムレベルを上げる機会がありません。
    また、ゲームなのに、1本のレールのみが敷かれてしまっている状態は好ましくありません。
    アイテムレベルが実装される次回のVUでIL109に相当する新戦績装備や新スカーム防具が実装される予定です。
    ただ新スカームをメナス武器がないとクリア出来ないレベルにすると本末転倒でしょうけど;
    (6)

Player schpertor's Avatar
    Character
    Ouverture
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 6
    一番分かりやすいのは追加シナリオ方式の装備を
    アドゥリンレベルにして実装すればいいと思う。
    これなら各ジョブが必要なオグメを取捨選択できるし

メナス防具はあまりにもざっくばらんな気がする。
    マニボゾなんて青はどうしろとって感じですし;

他ゲームになるがモンハンの様に
    村クエLV、下位LV、上位LV、G級LVの様な分け方をしたいという
    内容は分からないでもないけど、モンハンの様にいつでもどこでも
    コンテンツやれる訳でもないし、そもそも下位コンテンツが
    全く稼働してないのが現状でしょうし;
    (14)

Page 28 of 31 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast