Page 27 of 31 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 261 to 270 of 301
    Player Camui's Avatar
    アイテムレベルって盾は破綻でしょうね。
    いくら防御があがろうと発動率カット率でオハンの方が優秀。

イーハン持ち募集は変わらないのにアイテムレベルだけメナス盾の方が高くなる。

メナス参加などの目安での導入でしょうが、このシステムはバランスが壊れるのでやめたほうがいいかも。

獣にはありがたいですけど、アイテムレベルの高い装備でおなつよ表示であやつるするとして
    あやつる+のAFに着替えてあやつるすると着替えた瞬間におなつよからとてとてに変わって失敗してしまうなど
    あると思います。

そういう状況を考えていないのではないでしょうか?
    そうなると現状で使われている特殊(あやつる+など)装備の上位版をすべて作成する必要があります。
    AF2+3 装備レベル99アイテムレベル115など。
    もしくはAF4の実装など。
    (18)

Player
    なんかアドゥリン以前のほうがアイテムレベル機能していた気がする。
    防具なら

ペルル→AF3+1→AF3+2→VW装備→新サルベ、新ナイズル装備

みたいなかんじで。
    99キャップになってからもみんな最初はこんな感じで普通に階段上っていたんじゃないかな。
    (49)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    なんか説明がわかりにくいんだよなぁ。
    今後実装される武器に関しては、そのレベルまで
    引き上げられる分の武器スキルが加算されるようになります。

既存の武器は、D値のみメインウェポン、サブウェポンでそれぞれ独立していますが、
    今後追加される武器に関しては、D値に加えて、武器スキルの値もそれぞれ独立して
    計算されるようになります。
    とのことですが。例えば、そう例えばこんな既存武器があるとして

Rare Ex
    D+146 隔+96 命中+35 攻+25
    ガードスキル+4 被物理ダメージ-3%
    Lv99~ モか

これにアイテムレベルが適用されるとどうなるのか?
    上のステータスに+αで武器スキルやら他のステが加算されるって
    事だと開発のいってることが変わってる気がするんですよね。
    なので、そうではなく今ついてる命中・攻撃のステータスを格闘スキル
    に変換して表示しなおす。その際端数がでた場合の命中やらは分けて
    表示し、格闘スキルの場合スキル+でDもあがるのでその分考慮して素
    のDの表記はさげます。こういうことですか?
    (2)

Player koji1192's Avatar
    Character
    Oresamavv
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    アイテムレベルは、廃人と一般Pの差別化が狙いなんでしょうけど、イーハン、ダウラ、アナイア、防具ではタウマス、やらにはアイテムレベル付加されないんでしょうか?

これらよりアイテムレベルが高いであろう装備よりよっぽど優秀ですよね?

ゲームバランスがおかしな方向へ行きそうで、3/27から何故こんなにも変な風になって行くのか^^;
    松井さん伊藤さんの口からユーザーにわかりやすく解説してください。
    (21)
    Last edited by koji1192; 06-23-2013 at 09:40 PM.

Player Hanaya's Avatar
    ぬう、またやられちゃうのか、、、、、
    コツコツ強化して完成の目を見ない前に
    「はい、今回もタイムオーバーですねー^^過疎るから次の装備強化開始しましょうねーw」

おいおい、アドリン以前の装備役に立たなくなるよって言うから 七支公もスカームもメナスもやってきたのよw
    CLやらILやらも いろいろややこしいこと言い出したなぁと思いながら受け入れた。
    なのに更にスキル上昇によって超絶なる装備間の溝を作るのですか?
    性能のジャンプ幅が大きすぎ、早すぎ、そして方向性の変化が唐突で突飛すぎます。

メナス各部位R15またはそこそこになるまで ボス考えないようにしてたけど、ボス前装備強化する意味合いが薄れそうなので考え直さなきゃいけなくなったなぁ。いや、まてよ。いつまた唐突な方向転換されるかわからんじゃないか、、><

あんまり翻弄しないで頂きたいです。
    使い捨てのモルモットが無限供給だなんて思わないほうがいいですよ。
    (42)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player
    Quote Originally Posted by Bravo View Post
    現状、上のレベルに行った人が上に行ったっきり戻ってきません。
    本当にそうだと思います。
    先輩達が進んだまま戻って来ないから後輩は置いてけぼりでPTプレイ等々、見て成長することができません
    (18)

Player koji1192's Avatar
    Character
    Oresamavv
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    もうさ、開発陣も運営も今更後に引けないから、どんどん変化つけるしか道が無くなって来てんだよな。

周囲でも、鯖変えるだの、いきなりインしなくなるだの、知り合いみんないなくなってきてるよ。
    今もメナスやらやってるのはいつも同じ顔ぶればかり、本当にやってる人なんて極僅かなんだろうね。

装備ゲーはウンザリです。
    (35)

Player oosakajin's Avatar
    Character
    Vaza
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 30
    アイテムレベル導入のメリットは?
    コンテンツレベル制導入の理由は?
    レベルキャップ開放が困難な理由は?

とりあえず、この3つくらいは説明しないとあまりにも怪しすぎますよ、この新ディスク

回答がないのは「回答出来ないからである」なのか?

沈黙はつまり「もう@@@」ってことでいいのでしょうか?
    (30)

Player schpertor's Avatar
    Character
    Ouverture
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 6
    とりあえずコは今の所アイテムレベルが付きそうな必要装備は0なんですがww

メナスでWFとかラストスタンド撃つ機会なんて殆ど無いので
    新装備にロール効果UPとかロール間隔短縮とかロール数+1とか付かない限り
    AF3+2とAF2+2オグメ付で事足りますが、何か?
    (14)

Player Urulun's Avatar
    Character
    Urulu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 99
    追加で質問です。

白吟コ風あたりが既存装備でも性能が変わらない気がします。中間を飛ばして、いきなりアイテムレベル119をとっても問題ないですか?

という質問に対して

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    問題ありません。
    中間装備を全て必須としているわけではないので、
    欲しいなぁと思ったものにチャレンジしていただけると嬉しいですし、
    また私たちも魅力のある装備品を増やしていきたいと思っています。
    とのことです。おっしゃるとおりゲームとして、持っているジョブやアイテムを駆使して強敵を倒して欲しいアイテムを取得していくのは楽しいものです。

しかしながら、今後はレベル上げは装備で行うという流れの中で一部のジョブは、
    新しい装備を時間をかけてちょっとずつ取得してやっと勝利の確率が生まれる強敵に、いきなりに参加権を得ることができるように思えます。
    過去の時点での最強装備を取得しているわけですが、やはり不公平感があると思います。

すでにメナスボスにおいてその傾向が見えるようです。
    アイテムレベルによる命中、回避や物理カットが上がったところで成長した感じがしない白吟コなどは今後どういう方向性で成長していくのか教えて頂ければと思います。
    (10)

Page 27 of 31 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast