- 「アドゥリンエリアの敵が強い」と「コンテンツ難易度が高い」はイコールではありません。
- 現状では、そこまで親しいフレンドが作れる率は低いです(ボッチの私の素直な感想です)。
- 「キミタチ! 装備揃えに いかないか」→旧コンテンツは人が集まらない上に、ボッチなので(ry
つまり、フレンドが次々と消えていなくなった私の環境では、遊ぶ方法など無いと。
そもそも、MMOで「遊び方」って固定させられるものなんでしょうか?
それはそれでひとつの意見だと思いますけれども、Miphioさんの発言の変遷を拝見する限り、
「自分は波に乗れたからもう良いや」って感じにしか見えないです。
少なくとも、ご自分の環境のことでしかお話されてませんよね(それはそれで良いのですが)。
勿論、私のようなユーザーを切り捨てたいというのなら、それはそれで構いません。
ですが、アドゥリンの完成度が異常に低いままリリースされたこと、現在の異常な方向性は、
まだ課金している身として、これを甘んじて許容するつもりは、私には全くございません。
もう一度言いますが、高難易度コンテンツの存在を否定しているわけではありません。
高難易度コンテンツの緩和を訴えるわけでもありません。
実装されるコンテンツにしても、現在の方向性にしても、全体の設定バランスが異常過ぎると感じている。
これだけ指摘させて頂きます。