Results 1 to 10 of 928

Dev. Posts

Hybrid View

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99

端的に。

Quote Originally Posted by Miphio View Post
    それしかないといっても あどりんに関しては 
    最初から 敵がつよいという設定ですし 装備をそろえる必要はあるのです
    ~~略~~
    • 「アドゥリンエリアの敵が強い」と「コンテンツ難易度が高い」はイコールではありません。
    • 現状では、そこまで親しいフレンドが作れる率は低いです(ボッチの私の素直な感想です)。
    • 「キミタチ! 装備揃えに いかないか」→旧コンテンツは人が集まらない上に、ボッチなので(ry

Quote Originally Posted by Miphio View Post
    だいぶ 絞り込んで あそんでるようですねぇ 勘違いかもしれませんが
    その遊び方ですと しんどいかもしれません。。。
    つまり、フレンドが次々と消えていなくなった私の環境では、遊ぶ方法など無いと。
    そもそも、MMOで「遊び方」って固定させられるものなんでしょうか?

それはそれでひとつの意見だと思いますけれども、Miphioさんの発言の変遷を拝見する限り、
    「自分は波に乗れたからもう良いや」って感じにしか見えないです。
    少なくとも、ご自分の環境のことでしかお話されてませんよね(それはそれで良いのですが)。

勿論、私のようなユーザーを切り捨てたいというのなら、それはそれで構いません。
    ですが、アドゥリンの完成度が異常に低いままリリースされたこと、現在の異常な方向性は、
    まだ課金している身として、これを甘んじて許容するつもりは、私には全くございません。

もう一度言いますが、高難易度コンテンツの存在を否定しているわけではありません。
    高難易度コンテンツの緩和を訴えるわけでもありません。
    実装されるコンテンツにしても、現在の方向性にしても、全体の設定バランスが異常過ぎると感じている。
    これだけ指摘させて頂きます。
    (52)
    Last edited by Foehn; 06-26-2013 at 03:35 AM. Reason: 一部文章の修正。
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player Miphio's Avatar
    Character
    Miphio
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Foehn View Post
    • 「アドゥリンエリアの敵が強い」と「コンテンツ難易度が高い」はイコールではありません。
    • 現状では、そこまで親しいフレンドが作れる率は低いです(ボッチの私の素直な感想です)。
    • 「キミタチ! 装備揃えに いかないか」→旧コンテンツは人が集まらない上に、ボッチなので(ry

つまり、フレンドが次々と消えていなくなった私の環境では、遊ぶ方法など無いと。
    そもそも、MMOで「遊び方」って固定させられるものなんでしょうか?

それはそれでひとつの意見だと認めますけれども、Miphioさんの発言の変遷を拝見する限り、
    「自分は波に乗れたからもう良いや」って感じにしか見えないです。
    少なくとも、ご自分の環境のことでしかお話されてませんよね(それはそれで良いのですが)。

勿論、私のようなユーザーを切り捨てたいというのなら、それはそれで構いません。
    ですが、アドゥリンの完成度が異常に低いままリリースされたこと、現在の異常な方向性は、
    まだ課金している身として、これを甘んじて許容するつもりは、私には全くございません。

もう一度言いますが、高難易度コンテンツの存在を否定しているわけではありません。
    高難易度コンテンツの緩和を訴えるわけでもありません。
    実装されるコンテンツにしても、現在の方向性にしても、全体の設定バランスが異常過ぎると感じている。
    これだけ指摘させて頂きます。
    ぼっちですかぁ 

じゃぁ もしよかったら さーば移転しちゃいませんか すれちですけど らくしゅみへぜひきてください 

型紙や五行なら どーにかなります キレインのランプ集めはじめたところなので 土とか金系なら すぐ集まるとおもいますょ?

悲観してたらいいことなんてやってきません だから あるいていくんです

それをやるのって いつですか いまですよね?
    (1)
    Last edited by Miphio; 06-23-2013 at 11:51 PM.

Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    羨む気持ちとか、嫉妬とかを押し殺して自分のペースでやるしかないのは、しかたないですね。

悲観してたらいいことなんてやってきません だから あるいていくんです

耐えられないならそのための行動を起こせばイイというのは、全くもって正論です。
    それは指摘されなくても、たぶんみんなわかってます。
    でも言わずにはいられないのは、いまの仕組みに納得できていないからです。

現在のMiphioさんが上記のことを言えてしまえるのは、ご自分が焦らなくてよい環境になれたからですよね。
    例え正しいとしても、そういった立場から発せられた言葉は、素直に受け入れられないのではないでしょうか。
    加えて、ご当人に悪意はないのだと思いますが、こういったヒートアップした議論のなかで、そのような文調はいらぬヘイトを稼ぐだけかと…

ちなみに、最初に書いたとおり、私はMiphioさんの意見を、自分自身で認識する分には間違ってないと思います。
    私はメナスボスは未クリアです。
    挑戦する機会も、挑戦できる装備も揃っていませんが、準備は少しずつ進めていますし、スカーム2等でさらに難度が緩和されることに期待しつつのんびりやるつもりです。
    隣の芝生は何とやらですが、周りと比べても悲しくなるだけですから。

ただ、メナスの実装が早過ぎたことと、この仕組みが不公平感を助長していること等は、開発側のあきらかな不手際だと認識しており、それをプレイヤーに「耐えろ、行動しろ」と強要できる人はどこにもいないはずです。

新ナイズルで同じような事があったはずなのに、また繰り返してしまうのかと残念でなりません。
    (31)

Player Miphio's Avatar
    Character
    Miphio
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    んー まず 最初から焦ってはおりませぬ。。。

あるくぺーすも 個人差があるものですので 

いきなり最上位コンテンツへいけるような歩みをする必要はないとおもいます

実際 ワタクシの場合も たまたま ご縁があってのことですし

普段は だいぶまったりしてます 照れてばかりしております(///ω///)テレテレ♪

レイヴなんて 昨日初めてマトモにやりましたし シチシコーフラグげっとまでは まだまだ先のようです

レイヴをやっておもったことは 仲間が必要だなぁということです 過疎ってきてるのにこれわ イタイ。。。

はなしが それましたが ヘイトを稼ぐというのも もちろんそんなつもりはないです

心理学の本によれば 他人にイラっとしたときというのは 自分の内面的なストレスがその根底にあるものです

うまくいえませんが 他人が~だから イライラする 鼻につくというのは違うのです
    (3)

Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    んー まず 最初から焦ってはおりませぬ。。。

あるくぺーすも 個人差があるものですので 

いきなり最上位コンテンツへいけるような歩みをする必要はないとおもいます

実際 ワタクシの場合も たまたま ご縁があってのことですし

普段は だいぶまったりしてます 照れてばかりしております(///ω///)テレテレ♪

レイヴなんて 昨日初めてマトモにやりましたし シチシコーフラグげっとまでは まだまだ先のようです

レイヴをやっておもったことは 仲間が必要だなぁということです 過疎ってきてるのにこれわ イタイ。。。

はなしが それましたが ヘイトを稼ぐというのも もちろんそんなつもりはないです

心理学の本によれば 他人にイラっとしたときというのは 自分の内面的なストレスがその根底にあるものです

うまくいえませんが 他人が~だから イライラする 鼻につくというのは違うのです
    んにゃー、焦ってもいないなら、尚更、焦ってる人に「焦るなよ」っていっちゃいけなくないですか…?
    立場の違う人の正論は、諌めたり仲裁にはなったとしても、根本の解決にはならないです。

ストレスの話も、私はそれもわかっていて、「煽ってるように見えますよ?」というご忠告です。

Miphioさんも、ご自分なりにこのどんよりした空気を何とかしたいと憂慮されて、色々な発言をされているのだとお見受けします。
    が、いまこの場では、あまりいい方向で作用していないかな、と私は思ったので。

スレ違いになってしまうので、これ以上は控えます。
    (34)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99

ありがとうございます。

ぼっちですかぁ 
    じゃぁ もしよかったら さーば移転しちゃいませんか
    すれちですけど らくしゅみへぜひきてください 
    私の前の書き込みが、内容的に厳し目の意見となってしまいましたことをお詫び申し上げます。

そして、スレ違いであっても、そのような提示をして下さる、Miphioさんのお心遣いに感謝します。

移転のお勧めは非常にありがたいのですが、移転費用を払うほどの気力がもうありません…。
    お気持ちだけ頂戴します。

Miphioさんや、その周囲の方々が長く楽しめるFF11であることを願います。
    (15)
    Last edited by Foehn; 06-26-2013 at 03:07 AM. Reason: 一部文章の修正。
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Tags for this Thread