アドゥリンはLv99からのコンテンツで、しかも装備品によって強化されていくエリアだと
以前いわれていましたが、そのことによって既存エリアに与える影響をどう考えていたのでしょうか。
お聞きしたいです。

いまの現状、メナス一択です。

いまの仕様は、新規ユーザー・復帰者・ライトユーザーを増やしたいのなら、逆効果です。
なぜなら、アドゥリンにより既存コンテンツが機能していません。
破堤しています。
合成すら破堤しています。

アドゥリンがLv99からのエリアなら既存エリアに影響を与えてはいけないと思います。
既存エリアはLv99以下の方もいるわけですから、いきなりアドゥリンの武器をもって既存エリアで
モンスとの戦闘ないし既存エリアでのコンテンツのモンスが蒸発していくのをみたら興ざめしてしまいます。

アドゥリンはアドゥリン限定の装備および武器のD値にすべきでした。
アドゥリンの武器および装備は、既存エリアでは、性能をおとすように設計すべきだったんでは
ないでしょうか。

特効薬があるとすれば、もう既存エリアを基準としてアドゥリンの武器・装備を見直しされる以外ない気がします。