Page 16 of 31 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 310
    Player harutan's Avatar
    Character
    Kiato
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    長くなりがちなので分けました。
    もし今後も装備群でのレベルキャップ解放という形で、既存エリアに同程度のものが出回わらない、アドゥリンでの武器防具でのみという形であるならば、いくつか別スレッドでも挙がっていましたが、根本的に既存エリアとアドゥリンを切り離すという意味で、アドゥリンで取得した武器防具群(lv99以上の部分に該当していくものですね)はアドゥリンエリアでのみ使用可能、既存エリアでは使用不可などにしていかないと、非常にまずいことになると思います。
    (36)

2. 05-14-2013 11:44 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Haiji's Avatar
    旧コンテンツや装備をなかったレベルにした今回の新ディスク
    その理由の説明が全く開発からないのは何故なのでしょうか?
    アドゥリンは実装したのはいいが方針、内容とも過去最悪レベルで大不評です。
    開発の方もいろいろ大変だと思いますが
    ここは現状を真摯に受け止めアドゥリン以前に巻き戻し
    アドゥリンを一から作り直すレベルの覚悟がいるんじゃないでしょうか。
    今の現状だとますます悪い方向に向かい取り返しの付かないレベルまで下降しそうです。
    それはユーザー人数の減少として現れるでしょう。
    (37)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    >開発さん
    もう全面的に謝罪し、ぶっちゃけた話、本音でしゃべってくれませんか?
    あるいはメンツの事情で謝罪は不可なら、アドゥリンをリコールしてください。
    (64)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    巻き戻せと言う意見がちらほら見られますが現状に失望しているユーザー
    が全てではないと言うこともまた事実です。
    巻き戻しなどシステムの致命的な不具合でも無い限りあり得ません。
    実現しない意見を言うよりどう改善していくかなどの提案をするのが
    建設的ではないでしょうか?

何回も書いていますが現状深刻な問題はメナス武器と旧武器との
    D格差問題だと思っています。
    (10)

Player
    アドゥリンを遊園地に例えてたが
    遊園地の管理人が、アトラクションを遊ぶ順番や資格、遊び方まで管理統制したり
    既存のアトラクションを全部壊したらどうなるか

失敗してるのはRMEを切捨てようとした判断ではなく、アドゥリン以後全て
    (55)

Player sinchan's Avatar
    Character
    Sinchanxg
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    廃、ライト問わず現状を楽しんでいる人達も沢山いることを忘れないで下さい(´・ω・`)
    (6)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    Quote Originally Posted by shigetaro View Post
    巻き戻せと言う意見がちらほら見られますが現状に失望しているユーザー
    が全てではないと言うこともまた事実です。
    巻き戻しなどシステムの致命的な不具合でも無い限りあり得ません。
    実現しない意見を言うよりどう改善していくかなどの提案をするのが
    建設的ではないでしょうか?

何回も書いていますが現状深刻な問題はメナス武器と旧武器との
    D格差問題だと思っています。
    開発さん方が何を考えてるかさっぱりわからない(現状が想定として正しいのか、何かが間違っているのか)時点で
    建設的な改善の提案なんて不可能だと思いますよ。

開発さん方はユーザーを混乱させる意思がないのであれば、早急に現状に対しての認識などを発信すべきです。
    黙っていればやり過ごせると思ってるのなら、それは間違いです。その程度の問題じゃない。
    (25)
    Last edited by monya-munya; 05-15-2013 at 02:27 PM.

Player SOFTandWET's Avatar
    Character
    Cibita
    World
    Leviathan
    Main Class
    DNC Lv 99
    楽しんでる人いますか?自分の周りは全員インしなくなってしまったので、楽しくないのは私だけかな?
    固定で遊んでる方たちが多いのかな。やっぱり自分が悪いんですかね。

もう、ぶっちゃけ(言葉悪くてすみません)ハガキか何かで、
    今のアドゥリンに満足してるかしてないか、この方針でいいかどうか、のアンケート調査を実施してもらえませんか?

フォーラムだけが意見偏ってるっていう意見もみかけたので、そう思ったんですが。
    海外、日本問わず、契約者すべてに確認してもらいたい。

結果が出れば、ああ私が少数意見だったのね、と納得します。
    (79)
    Last edited by SOFTandWET; 05-15-2013 at 02:30 PM. Reason: 言葉足らず
    わ~か~め~スッキスキ~~~

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by SOFTandWET View Post
    楽しんでる人いますか?自分の周りは全員インしなくなってしまったので、楽しくないのは私だけかな?
    固定で遊んでる方たちが多いのかな。自分が悪いんですかね。

今のアドゥリンに満足してるかしてないか、この方針でいいかどうか、のアンケート調査を実施してもらえませんか?

同感です。100%とはいわないけど、体感で99%は楽しんでいないと思います。
    (68)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    Quote Originally Posted by SOFTandWET View Post
    固定で遊んでる方たちが多いのかな。自分が悪いんですかね。

アドゥリンについて、ですよね?
    メナス関係は参加するだけの装備も、スキルetcもないのでスルー。
    主催すればいい? ハハハ、ご冗談を。ハイエンドやフルアラなコンテンツについていける気力や編成力はないです。

スカームはやってみたいし、トリガーもお手頃なとこまで落ちてきてるけど
    攻略情報が少ない感じなので主催するにはまだちょっと勇気が足りない。そのうちやりたいけど。

戦績を貯めてアイテム(七支公武器だけではなく戦績装備&ワークス武器)でも集めようかと思っても、
    ケイザック以外はレイヴはまともに機能してない。一時期流行ったモリマー? 通行目的の団体が混じらないと攻略すら困難。
    どのワールドも開拓率が如実に語ってるんじゃないでしょうか。

手軽に出来るワークスは差はあれど単純作業の繰り返し。マラソンマラソンマラソン…

それらを楽しめるのなら楽しいのではないかと思いますが、私は無理ですねえ。
    (53)

Page 16 of 31 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast