Results 1 to 10 of 1064

Dev. Posts

Hybrid View

Player lilinice's Avatar
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Rito View Post
    今回のRME強化は非常に残念です。
    私はこの3種はこの機会に、どのような反発が起きようと潰すべきだったと思います。
    RMEを含めたコンテンツのバランス調整が非常に難しいことでしょう、感情的に反発するユーザーもいますが、
    このゲームがよくなる方向に進むなら多くの方が歓迎すると思います。
    ユーザーの意見を汲み取り反映させることも重要ですが、開発の意思を貫くことも大切です。
    言ってる事は分かるけど、
    今回の騒動で嫌になって引退する人多いよ。
    アビセア導入されたあたりで同じような騒動になってたけど
    今回はRMEの所持者は半端じゃなくなってる。
    私の所属してるLSなんかほとんどが引退する事を決めた。
    RME救済発表きたけど、なんかついていけないってさ。
    知り合いに掛け合っても結構そういう人おおいよ?

RME取ってまでFF11やる人って、なんだかんだでこのゲームが好きで続けてたと思うよ。
    その信頼が崩れた。
    信頼を取り戻すのってすごく大変だよ。
    まぁ崩れたら引退されるだけだから取り戻しようもないと思うけどさ。

意思をつらぬくのも結構だけど、さじ加減はきっちりやろうや。
    プレイヤーの心理が分からないって言うなら、研修期間作って1からこのゲームプレイしてみたら?とりあえずRMEどれか一本99にするところまで。
    トップがMMOを知ってるかでどれだけ違うってのがよく分かると思うよ。
    (50)

Player
    Quote Originally Posted by lilinice View Post
    言ってる事は分かるけど、
    今回の騒動で嫌になって引退する人多いよ。
    アビセア導入されたあたりで同じような騒動になってたけど
    今回はRMEの所持者は半端じゃなくなってる。
    私の所属してるLSなんかほとんどが引退する事を決めた。
    RME救済発表きたけど、なんかついていけないってさ。
    知り合いに掛け合っても結構そういう人おおいよ?

RME取ってまでFF11やる人って、なんだかんだでこのゲームが好きで続けてたと思うよ。
    その信頼が崩れた。
    信頼を取り戻すのってすごく大変だよ。
    まぁ崩れたら引退されるだけだから取り戻しようもないと思うけどさ。

意思をつらぬくのも結構だけど、さじ加減はきっちりやろうや。
    プレイヤーの心理が分からないって言うなら、研修期間作って1からこのゲームプレイしてみたら?とりあえずRMEどれか一本99にするところまで。
    トップがMMOを知ってるかでどれだけ違うってのがよく分かると思うよ。
    私も今回の調整は無茶苦茶で大失敗だったと思います。
    RME99やアフターグロウの試練が実装されて約1年で潰すとか
    常識的な範囲でありえない話でしたから
    相当なマロウ、スコリア、ドロスシンダーメタルなどの苦行をやらせておいて
    たった1年で潰すか。これは非常識すぎましたね。信頼は崩壊しました。
    私の周りでも引退した人はいます。その人はRME99を強化すると発表あっても戻ってきませんね。
    メナス武器もまだ初期の段階ですが振ってみて確かに強いです。
    でもRME99やバルスアームズに慣れているとシンプルすぎてつまらないんですよ。飽きますね。
    アフターマスはないし、バルスアームズのようにエフェクトもないしね。
    何が言いたいかというと開発は顧客を楽しませようというのを1番に考えないとですね。
    RME99の打ち直しの試練も今後は最強武器を両立で選べるように同等なものにするとあるんだから
    今までのように大半が挫折するような内容はやめて常識的な内容にしてくださいね。
    (37)