Quote Originally Posted by chakram View Post

ミシックにも弱い状況もあるのはわかりますよ、サポ踊り子ソロでTP回復に使っていたらTP300アフマスする事できませんものね
でも普通ミシック使う場面ではTP300まで30秒かからない状況がメインなので、使いにくい使いにくいっていうのはおかしいですよね

一口に使いにくいっていってもいろいろありますね、要するに強すぎて使いにくいって事ですね
30秒の準備時間ボンクラタイムと180秒間のスーパーシェイハタイムの波がありますから使いにくってのは理解できますが
弱いからコンカラーでウッコウッコしても問題ないって話の流れにもっていくのは作為的ですよね

デマ流して情報操作しようとするのは良くないと思う

ただコンカラーでウッコウッコしたいってのは理解できます
俺は両手ミシック所持者じゃないから、使い勝手の真偽の程はわかりません。
ただ、貴方の発言の
 「普通ミシック使う場面ではTP300まで30秒かからない状況がメイン」
これは明らかに作為的なデマの情報操作では?
ほぼ、ジョブの数だけあるミシックの中で、貴方が言う条件で使えるのはいったいいくつあるのか
挙げてみてください。

これから調整を行う中で、極一部の武器だけ突出した性能を有する可能性があるなら、
突出しすぎないよう、その武器には特に細心の注意を払って調整すればいいだけの話です。

WS解放でエンピだけしわ寄せが来ないよう、エンピにはWSダメUPを追加するのには同意ですが、
ミシックを色眼鏡で過大評価しすぎではないでしょうか?