Page 10 of 46 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 452
    Player K-1's Avatar
    Character
    Lielu
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by jaoera View Post
    ???の数は増やせないって言いますが、アクティブな敵の配置を変えるとか
    通路にわいている敵を移動されるとかすれば問題なくなると思います。
    というかそういう所まで考えて敵を配置したりしていないですか?行き当たりばったりですか?

時間制限つける事はメリットが少ない気がします。
    今は攻略法が判っていないので戦闘は大変で時間もかかります、なので何度も地上NMをやる人は居ないと思います。1度でも勝って交換品リストを解放しようっていう人ばかりだと思います。一度勝てばもう来ないのなら戦闘時間が長くなっても勝って卒業(一時的でしょうが)してもらった方が結局混雑しないと思います。
    今後攻略法が判明して15分で勝てるようになったら制限時間があってもなくても関係なくなりますよね?
    その時は15分で終わるから混雑しないのですか?そうなったら本格的に地下の攻略をするために繰り返し戦闘することになると思います。
    やる機会が増えれば15分で終わっても混雑するようになりそうです。少なくとも制限時間が混雑解消には繋がらないです。

なので無理だと言われましたが???を増やしてもらうのが一番だと思います。
    その投稿する前に、
    周囲の特定の雑魚を狩ることでハイパーが段階的に弱まる可能性とか考えましたか。

いや実際どうか分からないですけどね。かと言って???とセットで雑魚の配置変えたらバレバレだsね

深読みしすぎかなー
    (1)

Player caldina's Avatar
    Character
    Caldina
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 99
    20分でもいいんですけど、失敗したら、あーやりなおし、あーまたやりなおし、また初めからか・・・
    装備の有無に関わらず建て直しができないのは面倒くさいです
    ぶっちゃけ、フラグとったらもうやりませんよね
    、昔のHNMや麒麟みたいに1時間近くかけて倒すのが楽しかったです
    (3)

Player Colus's Avatar
    ①でお願いします。

新サルベージを推されてるような書き込みが多いですが
    あの程度の装備でどうこう出来るようなコンテンツでないと
    ここ二日戦ってみた実感です。

たしかに、七支公やスカームでの装備は魅力的な強さを持ってるように見えますが
    正直プレイヤー側の慣れの方が重要なのではないかと思います。

戦闘中にあれやってみようこれやってみようって言うのが遊びの醍醐味であり
    20分と言う制限を設けた途端、調べた上での作業になるだけじゃないですか?

そんな何の面白味もない攻略コンテンツ作らないでください
    手探りでやるのが面白いのですから
    (20)

Player oluha's Avatar
    Character
    Mikocha
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 99
    まずは七支公やスカームへの挑戦をもっと気軽にできるようにするのが先な気がするのですが
    RME99↑前提で15分や20分で攻略できるという感じですが
    そこに到達できない人たちにとっては上で言ったような七支公やスカームでの装備強化などを目標にしないといけないはずですが
    挑戦すらままならない
    仮にそれを揃えた人たちでRME前提の攻略に並べるのか現段階では分からないので先に上記コンテンツをどうにかしてほしいですね
    なので様子見に1票
    (10)

Player Silueta's Avatar
    その中なら時間次第ですが、2番がいいかな。30分くらいまでなら。
    3番でもいいと思います。

「一定時間以内に倒さないとユグ準結晶以外の戦利品は得られない。」
    という変更もあり得ると思います。
    準結晶目当てのツアーはしばらくすれば減ると思いますから
    混雑対策としてはこれでもいいんじゃないでしょうか?
    後続不利の不公平感もこれなら問題ないと思いますし。

ただ、開発がコンテンツのステップとかを本気で考えてるなら、
    準結晶の取得の装備的なハードルは維持しないと
    メナス以外をやる意味は無い世界になりますね。
    一度メナスに参加してしまえば、後は雑魚狩りするだけで全ての過去武器より強い武器とれるんですから。
    その場合は後続不利はごめんなさいするしかないですね。
    (6)
    Last edited by Silueta; 05-03-2013 at 06:48 AM.

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Quote Originally Posted by Ryota_Iwagami View Post
    ???の数を増やしてほしいという要望について[INDENT]こちらは自分の方でも検討はしていたのですが、
    同じモンスターが出現する???間でバトルする環境に差が大きく出てしまう可能性が大きいので
    実現するのは難しいと考えています。
    たとえばですが、
    • ポイントにアクセスしやすい
    • 周囲にアクティブなモンスターがいない
    • 壁が近くにある
    など、同じモンスターが出現しながらバトル環境に違いが出ると
    結果的にベストな場所だけしか利用されないのではと思っています。
    ちょっとキツイ事を言う様で申し訳ないですが、こういうコンテンツを加味した上で
    マップの概要が描かれ、ビバックの位置が決まり、MOBの位置を決め、モニュメントが出来て・・・
    コンテンツの形になるのではないでしょうか(´・ω・`)
    Quote Originally Posted by Ryota_Iwagami View Post
    うまく攻略できているか分かりにくい。メッセージがほしいということについて[INDENT]まず追加情報となりますが、メナスインスペクターのうまく攻略できているかという対象になるものは
    VWの弱点のようにランダムでころころ変わる特定のWSや魔法というものではありません。
    イメージとしてはディアの効果時間中防御力が下がるというような感じが近いかもしれません。
    勿論ディアのような狭い特定の魔法ではなく、
    ○○するとダメージカットが1%解除される、回避が10下がるというような感じです。
    アビ連打でいつかは突けるデュナミス、倒す事より弱点を探す方が大事なVW。どっちも腑に落ちない弱点です。
    この方がとても好感が持てる。本来の弱点という形だと思うので超支持します!
    ※メリポアビの強要が含まれていない事を心から願っております。VWで荒れた元ですからね。

ちなみに自分は案で良いと思います。引き延ばしてもね・・・

コンテンツ難易度のランク付は見たのですが、メナス装備で上位に駆け上がる形は理解しました。
    防具を整えて、武器を挑んで、大ボスを泣かせれば完結な事も理解しました。

ただし、ユーザーの全員がRME等の武器を最高位で持ち合わせちゃおりません。
    まず、I~IIIに挑みやすくする下準備であろうアドゥリン戦績装備(防具)はそろそろ揃う頃合のプレイヤーが多いでしょう。
    武器が無けりゃスタートラインに立てない相手のHP量です。本来の形としては・・・

競売装備<RME最高級品 → スカーム装備=レイヴ装備=アドゥリン戦績強化品 → メナス装備 

こういう流れが市場的にも極自然だと思います。最終装備が競売の人も多いと思うのでまずココは解放しようよ。
    RMEC辺りは最低限作ってから訪れる事を強要するディスクになっちゃってますよ。
    レイヴは死ねる、スカームはチャレンジすら狭い、戦績武器の強化すらさせて貰えない。
    メナスが挑み易いだけに、非常に残念な結果だねという感想です(・ω・) 
    とにかく下位コンテンツな部分というなら、最低限挑み易い形に調整しましょうよ。
    (7)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player Yashahide's Avatar
    Character
    Nalshe
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRK Lv 99
    もう弱点ゲーはいりません。 に1票
    (16)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Hirame View Post
    ここは同感です、現状20分でもNMによっては難易度が異常に高いのは間違いないです。
    水晶龍で例えると弱点無視で開始から120秒程度で倒すクラスの凄まじい火力が要求される。

おそらく岩上氏の言われている「15分でうまくやれば倒せる」というのは
    ・HPが40万前後の比較的弱いNMと混ぜて述べられているということ
    ・今後ステップアップ装備を取得していく人が増えて火力も上がっていくこと
    ・NMの弱点が徐々に判明していくこと

これらを総合して述べられているのだと思います。
    洞窟ではハイパーが無いうえに時間制限が緩いのでこちらでNMを絞っての討伐も選べますしね。

???が増設できない以上は、今後益々混雑していくであろう事からも
    戦闘時間に制限を設けるしか状況を解消する手段がないため、③に1票入れさせて頂いた次第です。

この③案が実装されるとプレイヤー側も野良ではフィールドにNMに引っ張り出して
    倒すという事はNMによっては相当難しくなります、地下洞窟で倒すしか手段がなくなる可能性も高く、
    ハイレベルコンテンツらしい形にはなっちゃうとは思います。

しかし、地下洞窟で倒して武器の交換ができるようになったプレイヤーがまた野良で集まって火力をあげて
    今度は地上でNMを倒して地下洞窟のNMを封印してボスを狙っていく、という流れになるであろうと考えると、
    このコンテンツは本当に良く考えられて設計されていると思います。

えっと

つまり何が言いたいかというと、自分も含めての話なのですが。
    ③に投票した方は実装後になって討伐が厳しい状態になっても、仕方ないと覚悟しておく必要がある。
    ・・・ということです、後になって岩上氏を責めるようなことになっては自身の投票への責任放棄もいいとこですから。
    混雑回避【建前】、アドゥリンから導入された装備強化の段階を踏んでないプレイヤーが、長時間粘ることでメナスインスペクターをクリアしてしまえることを阻止したい【本音】かな~と。
    (8)

Player Marufie's Avatar
    Character
    Marufie
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    現時点での???の追加というのは勘弁をしていただけると助かります。
    できましたら順番に遊んでいただけると嬉しいです。[/INDENT]
    ご存じ無いのですか!?

この十年どれだけのユーザーがこの件でいがみ合ってきたか
    日本人同士でも交渉すらままならないのに外人もやってるんですよ?

???増やして現状維持がいいです
    強い人たちはさっくり倒せて
    弱い人たちでも頑張れば倒せる
    いま時点では数時間かけてやってますが
    攻略が確立されればそんなこともなくなるでしょう

あと今時間かけて倒して装備交換フラグとってる人と
    修正されて取れなくなった人とで差が出るのも個人的には嫌です
    コンテンツレベルが~言うなら最初から装備しょぼいと倒せないように作っとけって話
    (25)
    いつかヴァナが終わるとき、残ってるやつらで先にいなくなったやつらの悪口を言いあうさ。

Player Yaezakura's Avatar
    Character
    Yaezakura
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Marufie View Post
    ご存じ無いのですか!?

この十年どれだけのユーザーがこの件でいがみ合ってきたか
    日本人同士でも交渉すらままならないのに外人もやってるんですよ?

???増やして現状維持がいいです
    強い人たちはさっくり倒せて
    弱い人たちでも頑張れば倒せる
    いま時点では数時間かけてやってますが
    攻略が確立されればそんなこともなくなるでしょう

あと今時間かけて倒して装備交換フラグとってる人と
    修正されて取れなくなった人とで差が出るのも個人的には嫌です
    コンテンツレベルが~言うなら最初から装備しょぼいと倒せないように作っとけって話
    アビセアで五行NMの???が追加された際も、その下位のNM用???が渋滞を起こしていたましたしね。
    その点を考えれば、旬のコンテンツであるメナスの???は増やすべきじゃないでしょうか?
    (14)

Page 10 of 46 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast