Page 9 of 46 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 452
    Player
    ③推しのひとが多いけれど
    I~IIIは20分で消えても問題ないけれど
    IV、Vは20分で消えちゃうとクリア無理なとこがほとんどになっちゃうんじゃないかなあ。
    結局はのりこめー^^で早くクリアした人有利といういつものパターンになる気がしてならないw
    (20)

Player sepian's Avatar
    Character
    Grandream
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 80
    ③かな
    こういうのは成功も失敗もテンポよくないとね
    (10)

Player TDSK's Avatar
    Character
    Hyunmel
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
     毎回何時間も掛けて戦闘とかするわけじゃないし、当面は様子見の1でいいのではないかと思われますが。

うちの鯖はまだ混雑って言うほど人来てないんですよね・・・・・・・・・・・・。重要な案件なので慎重な対応を。

正直もっと他にやることがあるんじゃないかとは思うんですがね。
    (14)

4. 05-03-2013 01:02 AM
    Reason
    体力の限界!

Player
    制限時間20分の時間制限希望してる方々は実際やったことあるのでしょうか?
    下位の1~3ならばそれもいいかもしれませんが、上位4,5は20分ではきつい気がします。
    現在でもすでにRMEで装備整っている人以外にやれなくなってきている現像でこれ以上やれない人をふやすのは
    得策でないきがします。

なので①を支持します。
    (22)

Player licorice's Avatar
    Character
    Firesu
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 7
    岩上さんのコンテンツレベルが本当に正しいのであれば③で構わないと思いますね。
    Ⅳ、Ⅴの武器ドロップ系NMをやるのにⅠ~Ⅲ装備(防具群)の強化を基準とありますが武器に比べ既存防具が大きく見劣りしているようには見えませんし、
    メナス以外が揃っているトッププレイヤーならば地上でやれるものに関しては全てそれなりに攻略可能なのだろうと私は思います。

今回の発言で特定行動による弱体等攻略方法があることは分かりましたし
    それらの解明が後続の間口を広げる事にも繋がるのではと思います。
    分からないとは言っても現状ハイパー化があっては時間をかけた所で得るものもないでしょうしね。

ただ上手くやらなくても(時間をければ)倒せてしまっている現状を作ってしまった事は問題です。
    上手くやれば攻略出来るそうして欲しいと思うのであれば少なくともこうはならないようしっかりテストしてから実装してほしいものですね。
    (4)
    Last edited by licorice; 05-03-2013 at 02:39 AM.

Player deliverer's Avatar
    Character
    Ozawaman
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 42
    転生の旅に出たと思われる某甲殻類のために一回だけ。
    モンスタープレイどうなったんですか?

というのは置いといて本題に答えさせていただくと、①です。
    エリートに向けた自信作ならもっと胸を張ってもいいのではないでしょうか。頑張ってる人もいるようですし。
    (4)

Player K-1's Avatar
    Character
    Lielu
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    ただの装備集めに飽きてきてる人はたくさんいるんです。

より戦闘を楽しみたい。じっくり攻略していきたい。倒せた時の満足感も欲しい。

ハイパー化は据え置きでいいと思いますよ。簡単に攻略できなくていい。これは初期の設定がベスト。いじる必要なし。

アビセア化させるおつもりか。

問題はユーザー側にあると思うんですよね。そこ空いてなければ他の箇所回ればいいと思うし、そもそも事前にバッティングしてないかぐらい把握しておけばいいのではないでしょうか。

なので①の現状維持を押します。

それより結晶のDrop率もう少し上げないと廃LSの方々が連戦とかしてどいてくれないほうが問題ですよ。今後あると思う事態。
    (5)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    ちょっとまって!
    ちょいとメナス突入してきたけど弱点が判明するまで制限時間は撤廃しなほうがいいかもです
    最初3に投票しましたが攻略法が確立されるまでは1がいいかもです
    なんせまだ15分討伐が無理
    ここは同感です、現状20分でもNMによっては難易度が異常に高いのは間違いないです。
    水晶龍で例えると弱点無視で開始から120秒程度で倒すクラスの凄まじい火力が要求される。

おそらく岩上氏の言われている「15分でうまくやれば倒せる」というのは
    ・HPが40万前後の比較的弱いNMと混ぜて述べられているということ
    ・今後ステップアップ装備を取得していく人が増えて火力も上がっていくこと
    ・NMの弱点が徐々に判明していくこと

これらを総合して述べられているのだと思います。
    洞窟ではハイパーが無いうえに時間制限が緩いのでこちらでNMを絞っての討伐も選べますしね。

???が増設できない以上は、今後益々混雑していくであろう事からも
    戦闘時間に制限を設けるしか状況を解消する手段がないため、③に1票入れさせて頂いた次第です。

この③案が実装されるとプレイヤー側も野良ではフィールドにNMに引っ張り出して
    倒すという事はNMによっては相当難しくなります、地下洞窟で倒すしか手段がなくなる可能性も高く、
    ハイレベルコンテンツらしい形にはなっちゃうとは思います。

しかし、地下洞窟で倒して武器の交換ができるようになったプレイヤーがまた野良で集まって火力をあげて
    今度は地上でNMを倒して地下洞窟のNMを封印してボスを狙っていく、という流れになるであろうと考えると、
    このコンテンツは本当に良く考えられて設計されていると思います。

えっと

つまり何が言いたいかというと、自分も含めての話なのですが。
    ③に投票した方は実装後になって討伐が厳しい状態になっても、仕方ないと覚悟しておく必要がある。
    ・・・ということです、後になって岩上氏を責めるようなことになっては自身の投票への責任放棄もいいとこですから。
    (19)
    Last edited by Hirame; 05-03-2013 at 02:20 AM. Reason: 誤字修正

Player RiskBreaker's Avatar
    うちのサーバにはわざわざ街のそばまでNMを運んで
    ゾンビアタックorエリア逃げor死にデジョン復帰を繰り返して
    毎回6時間以上もメナスNMをキープしている人物がいて大問題になっており、
    その人物が絡んでいるNMとはまともに戦うことができなくなっています。
    (近くを通っただけで「ストーカー」「晒し魔」「GM呼んだ覚悟しろ」などと
     電波tellが飛んできたりツイッターなどの外部サイトにキャラ名を晒されるらしいです)
    こういった輩を排除するためにも15~20分という開発側が想定した時間を
    制限時間として速やかに取り入れて欲しいと思います。
    (69)

Player jaoera's Avatar
    Character
    Kapera
    World
    Leviathan
    Main Class
    DRG Lv 99
    ???の数は増やせないって言いますが、アクティブな敵の配置を変えるとか
    通路にわいている敵を移動されるとかすれば問題なくなると思います。
    というかそういう所まで考えて敵を配置したりしていないですか?行き当たりばったりですか?

時間制限つける事はメリットが少ない気がします。
    今は攻略法が判っていないので戦闘は大変で時間もかかります、なので何度も地上NMをやる人は居ないと思います。1度でも勝って交換品リストを解放しようっていう人ばかりだと思います。一度勝てばもう来ないのなら戦闘時間が長くなっても勝って卒業(一時的でしょうが)してもらった方が結局混雑しないと思います。
    今後攻略法が判明して15分で勝てるようになったら制限時間があってもなくても関係なくなりますよね?
    その時は15分で終わるから混雑しないのですか?そうなったら本格的に地下の攻略をするために繰り返し戦闘することになると思います。
    やる機会が増えれば15分で終わっても混雑するようになりそうです。少なくとも制限時間が混雑解消には繋がらないです。

なので無理だと言われましたが???を増やしてもらうのが一番だと思います。
    (7)

Page 9 of 46 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast