-スカームやワイルドキーパーレイヴの武器も相当強いようですが、メナスインスペクターのものはさらに強いのでしょうか?
谷口:はい
-それは第4の~
谷口:いえ、ぜんぜん普通の武器ですよ
-普通の武器がレリックやミシックといった武器を超えて、それらは最強ではなくなってくると?
谷口:そうですね。最強ではなくなります。
普通の武器以下になる最強武器群w
こりゃ脱落者多くでそうだ
レリックは裏の仕様変更と合わせて確実に(主にお金の面で)取得難易度を下げてきましたね。
まぁ当時は当時で「ソロでレリック作成許せない!」的に、過去に苦労した人達(笑)や一部の
ジョブに対する私怨のようなモノが渦巻いてましたが。
なので仰るとおりミシック・エンピ武器に関しても何らかの緩和しちゃえばいいんですw
あるいは緩和要望出したほうがよほど建設的だと思いますね。
現に松Pが最近述べてましたね、「新たなコンテンツや武器防具郡が実装された際は、それま
での既存コンテンツの敷居を下げ取得難易度の緩和を~」←こんな感じの事を。
それはミシック・エンピにも言える事だと思いますので今からでも緩和要望出せばいいんです。
あれ?でもそうすると既に作成した人はやっぱり「過去の苦労が(ry」になるのかな?
Last edited by Kingdom; 04-26-2013 at 05:06 AM.
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
七支公武器も実はそんなに強い武器ではなく、七支公武器防具を取った人たちがメナスインスペクターに挑戦していく程度の足がかり的なものらしいので、レリミシエンピ武器の取得難易度がもうガッツリ下げちゃっていいと思いますけどね~。
VWやるぐらいなら、その時間コロナイズ・レイヴで戦績を下げて七支公武器防具を取るための戦績を稼いだ方がいいですし
新サルベージをやるぐらいなら、その時間スカームトリガー取りのために様々なワークスコール、採集、雑魚乱獲した方がいいですし
裏をやるぐらいなら、その時間メナスインスペクターのトリガー取りのために雑魚乱獲したほうがいいのではないでしょうか?
そうすると、ヘビィメタル、リフトシンダー、リフトドロス、アレキサンドライト、旧貨幣などの繰り返しで大量の個数を求められる系のアイテムの算出は減りますし、作成が事実上不可能になるでしょう。
(75キャップ解放後、新ナイズル、新サルベージ実装前の、アレキサンドライトの入手がほとんどなかった時代のミシックのようなもの。さらにVWは18人近くいないとメダル、シンダー、ドロスを落としそうなレベルの敵は困難)
もう、ここら辺の武器はがっつり取得難易度は下げて、これからの新しい武器防具をとるためのステップアップのために誰もが手早く入手できていいんじゃないでしょうか。俺たちの冒険はここから始まるんだ!みたいな感じでw
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
Player
旧貨幣が微妙に値下がりしてるでござる。
やっとの思いでエンピ90をひとつ作っただけでギブアップした私が言うのもなんですが、
エクスカリバーやイージスなど、伝承でもFF世界でも「特別」な武器の価値を
あまりにも引き下げるのは寂しいというか、どうなのかなーと思う所ではあります。
(デュランダル殿下が競売で泣き、オートクレール侯がキマイラと呑んだくれ、
ジュワユース卿がタコと不貞腐れてるのは知ってますけれど…)
自分が手に入らなくても、高嶺の花は「存在していてほしい」と思っているので、
ナンバー1ではなくオンリー1の性能にしたい、位置づけにしたい、と言うのであれば、
今あるアイディアをできるだけ早く示して欲しいと思います(決定した仕様ではない)。
数ヶ月、年単位の膨大な時間と手間を必要とした装備なのですから、
普及しすぎた感は確かにあるにせよ、何かしらの提案、及び議論はあっていいのではないでしょうか。
何より、伝説級の名を冠した武器として、看板倒れになってしまうのは寂しすぎます。
デュランダル「強化合成はよ」
オートクレール「オグメはよ」
ジュワユース「メイジャンはよ」
や、個人的にはランダムオグメもメイジャンも嫌いなんですけれどもね。
Last edited by Foehn; 04-26-2013 at 12:13 PM. Reason: 一部文章を修正。
Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
>El-condor-pasaさん
>それでも作るのはありえないだろう?
ありえるようです。
微妙に値下がりって所がミソでして、実はまだ需要があるようでして。
現にバインを買いまくってる方いましたし、100貝貨55万でバザってたら速攻で完売しました。
まあトップの座を譲ろうと、強力な武器なのは変わらんですからね。
作れるなら作っちゃおうという事なんじゃ。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |