Page 36 of 45 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 ... LastLast
Results 351 to 360 of 441
    Player Nalc's Avatar
    Character
    Nalc
    World
    Cerberus
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    こんにちは。松井です。

レリックウェポン/ミシックウェポン/エンピリアンウェポンが今後どうなるのだろうか、
    といった内容のご質問をいくつかお寄せいただきましたので、その件について現状お伝えできることをお伝えします。

レリックウェポン/ミシックウェポン/エンピリアンウェポン/コイン武器については、
    「メイジャンの試練」およびその他の方法による強化は考えていません。

しかし、Lv99の段階まで鍛えた上記武器群に関しては、
    それが無駄にならないような企画を立てているところです。
    (アフターグロウなしの装備品群も含みます。)

盾と楽器に関しては、アドゥリンの装備品の成長曲線に照らし合わせても
    まだまだ最強のレベルにあるため対象外としています。

今はその詳細を語れませんが、きちんとお伝えできる時期に
    なった時点で改めてお話をさせていただきます。
    Quote Originally Posted by mistrar View Post
    ワイルドキーパー・レイヴ に参加される方も多くなりました。
    レリック・エンピ・ミシックにおいて、そろそろどういう方針なのかコメントを下さい。

現状、オーラ・絶対防御の下方修正によりレリック・ミシックにおいては取得難易度からみても
    七支公武器取得より大変になっています。
    またここまで、強い武器を出されるならマルシバースコリア・アンブラルマロウをもっと取得しやすく
    すべきだと思います。
    本当に、オーラ・絶対防御の下方修正が必要だったのか今になると疑問におもいます。
    肯定、否定は別として、レリック、エンピ、ミシックの「無駄にならないような企画」の進捗状況くらいは知りたいですね。
    詳細はまだ決まってないのかもしれませんがせめてどういった方向で進めているのか?どう無駄にならないのか?あたりがとてもとてもきになります。
    (15)
    く、クリームパフを要求するッ!

Player kaomozi's Avatar
    -スカームやワイルドキーパーレイヴの武器も相当強いようですが、メナスインスペクターのものはさらに強いのでしょうか?
    谷口:はい
    -それは第4の~
    谷口:いえ、ぜんぜん普通の武器ですよ
    -普通の武器がレリックやミシックといった武器を超えて、それらは最強ではなくなってくると?
    谷口:そうですね。最強ではなくなります。

普通の武器以下になる最強武器群w
    こりゃ脱落者多くでそうだ
    (21)

Player murasakishikibu's Avatar
    Quote Originally Posted by kaomozi View Post
    -スカームやワイルドキーパーレイヴの武器も相当強いようですが、メナスインスペクターのものはさらに強いのでしょうか?
    谷口:はい
    -それは第4の~
    谷口:いえ、ぜんぜん普通の武器ですよ
    -普通の武器がレリックやミシックといった武器を超えて、それらは最強ではなくなってくると?
    谷口:そうですね。最強ではなくなります。

普通の武器以下になる最強武器群w
    こりゃ脱落者多くでそうだ
    脱落ではなく、「見限り」ではないでしょうか。
    (24)

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by Lineharmony View Post
    他のMMOのように過去の武器は時代遅れになっていくべきと主張するのであれば、
    他のMMOのように過去の武器は取得難易度をどんどん落としていくべきだと思います。
    そうじゃないのであれば何らかの対策は欲しいですね。

本気でもうレリミシエンピは過去のものってするならそれこそ一時期フォーラムの何処かにあったアレキ緩和スレみたいにするべきでしょう。
    レリックは裏の仕様変更と合わせて確実に(主にお金の面で)取得難易度を下げてきましたね。
    まぁ当時は当時で「ソロでレリック作成許せない!」的に、過去に苦労した人達(笑)や一部の
    ジョブに対する私怨のようなモノが渦巻いてましたが。

なので仰るとおりミシック・エンピ武器に関しても何らかの緩和しちゃえばいいんですw
    あるいは緩和要望出したほうがよほど建設的だと思いますね。
    現に松Pが最近述べてましたね、「新たなコンテンツや武器防具郡が実装された際は、それま
    での既存コンテンツの敷居を下げ取得難易度の緩和を~」←こんな感じの事を。
    それはミシック・エンピにも言える事だと思いますので今からでも緩和要望出せばいいんです。

あれ?でもそうすると既に作成した人はやっぱり「過去の苦労が(ry」になるのかな?
    (2)
    Last edited by Kingdom; 04-26-2013 at 05:06 AM.
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post

現に松Pが最近述べてましたね、「新たなコンテンツや武器防具郡が実装された際は、それま
    での既存コンテンツの敷居を下げ取得難易度の緩和を~」←こんな感じの事を。
    それはミシック・エンピにも言える事だと思いますので今からでも緩和要望出せばいいんです。
     七支公武器も実はそんなに強い武器ではなく、七支公武器防具を取った人たちがメナスインスペクターに挑戦していく程度の足がかり的なものらしいので、レリミシエンピ武器の取得難易度がもうガッツリ下げちゃっていいと思いますけどね~。

VWやるぐらいなら、その時間コロナイズ・レイヴで戦績を下げて七支公武器防具を取るための戦績を稼いだ方がいいですし
     新サルベージをやるぐらいなら、その時間スカームトリガー取りのために様々なワークスコール、採集、雑魚乱獲した方がいいですし
     裏をやるぐらいなら、その時間メナスインスペクターのトリガー取りのために雑魚乱獲したほうがいいのではないでしょうか?

そうすると、ヘビィメタル、リフトシンダー、リフトドロス、アレキサンドライト、旧貨幣などの繰り返しで大量の個数を求められる系のアイテムの算出は減りますし、作成が事実上不可能になるでしょう。
    (75キャップ解放後、新ナイズル、新サルベージ実装前の、アレキサンドライトの入手がほとんどなかった時代のミシックのようなもの。さらにVWは18人近くいないとメダル、シンダー、ドロスを落としそうなレベルの敵は困難)

もう、ここら辺の武器はがっつり取得難易度は下げて、これからの新しい武器防具をとるためのステップアップのために誰もが手早く入手できていいんじゃないでしょうか。俺たちの冒険はここから始まるんだ!みたいな感じでw
    (8)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

6. 04-26-2013 11:04 AM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    旧貨幣が微妙に値下がりしてるでござる。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    旧貨幣が微妙に値下がりしてるでござる。
    雑誌のフラゲ記事でRME死刑宣告した以上

それでも作るのはありえないだろう?

年単位の時間で趣味武器を作る?w
    (15)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99

何故、伝説級の名前をつけた…。

やっとの思いでエンピ90をひとつ作っただけでギブアップした私が言うのもなんですが、
    エクスカリバーやイージスなど、伝承でもFF世界でも「特別」な武器の価値を
    あまりにも引き下げるのは寂しいというか、どうなのかなーと思う所ではあります。
    (デュランダル殿下が競売で泣き、オートクレール侯がキマイラと呑んだくれ、
    ジュワユース卿がタコと不貞腐れてるのは知ってますけれど…)

自分が手に入らなくても、高嶺の花は「存在していてほしい」と思っているので、
    ナンバー1ではなくオンリー1の性能にしたい、位置づけにしたい、と言うのであれば、
    今あるアイディアをできるだけ早く示して欲しいと思います(決定した仕様ではない)。

数ヶ月、年単位の膨大な時間と手間を必要とした装備なのですから、
    普及しすぎた感は確かにあるにせよ、何かしらの提案、及び議論はあっていいのではないでしょうか。
    何より、伝説級の名を冠した武器として、看板倒れになってしまうのは寂しすぎます。

デュランダル「強化合成はよ」
    オートクレール「オグメはよ」
    ジュワユース「メイジャンはよ」

や、個人的にはランダムオグメもメイジャンも嫌いなんですけれどもね。
    (11)
    Last edited by Foehn; 04-26-2013 at 12:13 PM. Reason: 一部文章を修正。
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by El-condor-pasa View Post
    大変恐れ入りますが、自分が特に気になる箇所は・・・

レリック、ミシック、エンピリアンウェポンよりも、はるかにD値が高い武器が実装されました。

1.)他の武器(たとえばメイジャン武器、パルス武器)とその武器を愛用してる方の立場はどうなってるでしょうか?
    2.)今後の敵のHPはそのはるかに高いD値にあわせて向上する?
    3.)D値以外、特殊な性能は過去の武器と被る部分も多い

*自分は否定派です、白霊石+1のオグメぐらいなら納得できますが、+2のが正直納得できませんです

新ディスクを売るためにレリミシエン99を軽く凌駕するD値実装はありえないだと思います?苦労して貨幣とマロウを集めてレリック99にしたのにこの扱いは脱力感が半端ないです。
    おっしゃる通りですRME99のあの難易度はなんだったのか。
    アフターグロウ付きのあの驚愕する難易度はなんだったのだろうか?
    ホント現在やる気やモチベーションがおきないですね
    (19)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >El-condor-pasaさん
    >それでも作るのはありえないだろう?

ありえるようです。
    微妙に値下がりって所がミソでして、実はまだ需要があるようでして。
    現にバインを買いまくってる方いましたし、100貝貨55万でバザってたら速攻で完売しました。

まあトップの座を譲ろうと、強力な武器なのは変わらんですからね。
    作れるなら作っちゃおうという事なんじゃ。
    (5)

Page 36 of 45 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 ... LastLast