Page 35 of 45 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 ... LastLast
Results 341 to 350 of 441
    Player Faicer's Avatar
    Quote Originally Posted by Miturugi View Post
    もう取得したとはすごいですね。
    ミシックについての言及がないのは、所持していないからでしょうか?
    七支公は未実装のものもあるし、スカームも当然ですが全種類が取れたわけではなく、一部を取得して試した結果「D値だけが高い武器のポテンシャル」について、想像交じりで考えた結果にすぎません。

ちなみに、ミシックは所持していないということもありますが、固有WSが神器クエで使える様になってしまうので、固有WSで比較する考察からは除外しました。が、固有WSが武器限定じゃないという点を踏まえて考えると、ジョブ性能が上がるプロパティをもっと強力なものにしても良いのではないかと思います。取得難易度から言えば、今でも一番高い部類の武器であると思いますので、単純に直接的なダメージが増えるとかじゃなくても、難易度に見合った性能を付与するのは自然だと思います。
    (5)

2. 04-20-2013 05:48 PM
    Reason
    どうでもよくなったため

Player Garious's Avatar
    Character
    Strawmare
    World
    Asura
    Main Class
    NIN Lv 70
    Quote Originally Posted by Miturugi View Post
    あなたが状況証拠では意味が無いという内容の発言をしたので、そうではないと言ったのです。
    訴訟の話はその理由の説明のための具体例として用いたにすぎません。
    (つまり、訴訟でも有効な立証方法なのだから、そんなことないですよという意味。)
    その証拠に「強制的に約束を守らせる方法はありません」とちゃんと述べています。
    ときには状況証拠の方が、直接的な発言・見解より証拠能力が高い場合もあるのです。
    前レスで少し脱線してしまい、削除くらいました。反省。

私が申し上げたいのは、RMEの長期最強保証が明確に約束されていないのならば、約束が事実上存在するかどうかわからず、新武器の弱体要望は現実問題通じないだろうということです。
    もちろん通じないということはご理解なさっているようですし、今回の状況証拠の中身が、約束の存在を証明できるかどうかは議論があるところだと私も思いますけど、ここで是か非か結論を出したところで実利がないのです。
    状況証拠の証拠能力については、ここでやるべき議題ではありませんし、私だけでなくMiturugiさんの2つ前のレスも削除されて話が寸断していますから、一度この話は終わりにしませんか?

それより、無駄にしない企画がどうあるべきか、「待ち」の姿勢でいるとあまりよい企画がもらえないかも、というより第一報から時間を空けることで、何かプレイヤーからのアイディアなり要望なりが出てくるのを期待されているのかも知れません。

前に、・例外属性武器化 ・強力な状態異常耐性付与
    とか書きましたが、他に妄想といわれるのを承知で書いてみますと、
    ・これまでレジスト手段がなかった技への耐性(脱衣、悪性スフィア、ノックバック等)
    ・トレジャーハンター付与
    ・使用したアビリティの再使用時間が0になる+○%
    といったのではどうでしょう。このくらい有利になれば、D/隔で多少劣っても生き残れる場面があると思います…。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Garious View Post
    私が申し上げたいのは、RMEの長期最強保証が明確に約束されていないのならば、約束が事実上存在するかどうかわからず、新武器の弱体要望は現実問題通じないだろうということです。
    もちろん通じないということはご理解なさっているようですし、今回の状況証拠の中身が、約束の存在を証明できるかどうかは議論があるところだと私も思いますけど、ここで是か非か結論を出したところで実利がないのです。
    状況証拠の証拠能力については、ここでやるべき議題ではありませんし、私だけでなくMiturugiさんの2つ前のレスも削除されて話が寸断していますから、一度この話は終わりにしませんか?
    RMEの長期最強保証が明確に約束されていたとしても、「気が変わりました」といわれればそれでおしまいです。
    ですから、その存否にこだわることはあまり意味のないことです。
    ただし、運営側が「気が変わった」という立場を取らずに「そんな約束はしていない」という立場を取った場合は、多少なりとも意味は出てくるでしょう。
    この件に関しては、具体的な反証を提示された上での会話ではないので、あなたの疑問にお答えしただけという認識です。

Quote Originally Posted by Garious View Post
    それより、無駄にしない企画がどうあるべきか、「待ち」の姿勢でいるとあまりよい企画がもらえないかも、というより第一報から時間を空けることで、何かプレイヤーからのアイディアなり要望なりが出てくるのを期待されているのかも知れません。

前に、・例外属性武器化 ・強力な状態異常耐性付与
    とか書きましたが、他に妄想といわれるのを承知で書いてみますと、
    ・これまでレジスト手段がなかった技への耐性(脱衣、悪性スフィア、ノックバック等)
    ・トレジャーハンター付与
    ・使用したアビリティの再使用時間が0になる+○%
    といったのではどうでしょう。このくらい有利になれば、D/隔で多少劣っても生き残れる場面があると思います…。
    あなたが提示してくださったアイディアは、直接的な攻撃力の強化でこそはありませんが、全て武器の強化に含まれるものではないかと思います。
    ですから、そのようなことは恐らく考えていないのではないでしょうか。
    松井さんの発言から分る事は、武器の強化はないことと、RME99とコイン99には無駄にならない企画があるということのみです。
    その二点の命題をみたすということで私なりに推測してみました。

①第四の最強武器の追加。
    ②RME99はそのクエストを受けるためのトリガーとなる。あるいは達成条件の緩和を受けられる。
    ③第四の最強武器にはオルタナティブがあり、コイン99はそのクエストに対してRME99と同じ位置づけになる。

全くの推測に過ぎませんが、他に思い付かないですね。
    FF11の寿命を考えると、もう長期間にわたるクエストの実装はリスクが高いので、第四の最強武器の実装を考えたら難易度の緩和やショートカットが必要ではないかと思いました。
    難易度の緩和のために間口を狭める必要があり、それにRME99を利用するという発想です。
    コイン99はさすがにRME99と同様には扱えないでしょうから、③を付け足してみました。
    こういうことでしたら、今すぐに発表出来ない理由も分かりますしね。
    いかがですか?
    (3)

Player Garious's Avatar
    Character
    Strawmare
    World
    Asura
    Main Class
    NIN Lv 70
    ①第四の最強武器の追加。
    ②RME99はそのクエストを受けるためのトリガーとなる。あるいは達成条件の緩和を受けられる。
    ③第四の最強武器にはオルタナティブがあり、コイン99はそのクエストに対してRME99と同じ位置づけになる。
    そういう形で実現できたら、すばらしいことだと思います。

その上で実現性を考えます。
    第4の最強武器の入手にRMEが必要となりますと、持ってない人からの不満、持っていても他の武器種を作りたいという要望の他、商業的な理由(アドゥリン武器の入手に他の拡張データディスクが必要になることが(外国含め)商習慣上許されるのか?)の問題が出てくると思われますので、少なくとも初期段階のものはRMEの所持にかかわらず入手可能になるでしょうか…。

その場合、初期段階のものをメイジャン等の方法で強化するに当たり、何らかの方法で優遇されるとします。まず、達成条件の緩和ですが、レリック装束+1→+2の前例を考えると、RME99の取得難度からはあまり恩恵があるとはいえないものになるかもしれません。

初期段階から他の強化ルートとは枝分かれする形で、スーパー強化ルートができて、そのルートを達成する際に必要になる、というのであればRME所有者にとって「無駄にならない」ことになるでしょう。

また、いくら新武器が手に入るからといってRMEがなくなってしまっては困ると思いますので、強化素材として使用後は、同名・同性能の(データ上の)別アイテムとなって残すようにしてほしいものですね。

ついでに、「こんな企画はいやだっ」というのを予防的に書いておきます。
    ・称号、エフェクト、外見その他戦闘に寄与しない変更が加わるだけ
    ・RMEへの追加オグメ、あるいは第4の武器の性能が微妙(現在存在している武器と大差ない等)
    ・「第4の武器」強化の道のりが鬼のように困難(七支公のドロップアイテムを数千個納品とか)
    ・「第4の武器」強化の際、RMEが没収される
    (2)
    Last edited by Garious; 04-22-2013 at 10:33 PM.

Player SakuraEbi's Avatar
    誰か長くて読む気にならないのでここまでの流れと要点を三行で纏めて下さい
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by SakuraEbi View Post
    誰か長くて読む気にならないのでここまでの流れと要点を三行で纏めて下さい
    レリック、ミシック、エンピリアンウェポンよりも、はるかにD値が高い武器が実装されました。
    肯定派:いいんじゃね?
    否定派:開発のウソツキ!

無理やり3行でまとめてみました。
    たぶん、大筋は間違ってないと思います。
    (17)

Player
    Quote Originally Posted by Restyn View Post
    レリック、ミシック、エンピリアンウェポンよりも、はるかにD値が高い武器が実装されました。
    肯定派:いいんじゃね?
    否定派:開発のウソツキ!

無理やり3行でまとめてみました。
    たぶん、大筋は間違ってないと思います。

大変恐れ入りますが、自分が特に気になる箇所は・・・

1.)他の武器(たとえばメイジャン武器、パルス武器)とその武器を愛用してる方の立場はどうなってるでしょうか?
    2.)今後の敵のHPはそのはるかに高いD値にあわせて向上する?
    3.)D値以外、特殊な性能は過去の武器と被る部分も多い

*自分は否定派です、白霊石+1のオグメぐらいなら納得できますが、+2のが正直納得できませんです

新ディスクを売るためにレリミシエン99を軽く凌駕するD値実装はありえないだと思います?苦労して貨幣とマロウを集めてレリック99にしたのにこの扱いは脱力感が半端ないです。
    (10)

Player
    Quote Originally Posted by El-condor-pasa View Post
    大変恐れ入りますが、自分が特に気になる箇所は・・・

1.)他の武器(たとえばメイジャン武器、パルス武器)とその武器を愛用してる方の立場はどうなってるでしょうか?
    2.)今後の敵のHPはそのはるかに高いD値にあわせて向上する?
    3.)D値以外、特殊な性能は過去の武器と被る部分も多い
    1に関して、今以上の武器が実装され、それが欲しいなら取ればいい。今のままでいいと思うならスルーすればいい。
    2に関して、今までもレリミシエンピ前提ではないと言いつつもハイエンドコンテンツでは前提としか思えない強敵が実装されてきました。今後もハイエンドコンテンツでは強力な武器が必要とされるでしょう。
    3に関して、被ることに問題はない。むしろ過去の装備をぶっちぎる性能なら両方を持ち歩いて切り替える手間が省けてうれしい。
    (2)

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    ワイルドキーパー・レイヴ に参加される方も多くなりました。
    レリック・エンピ・ミシックにおいて、そろそろどういう方針なのかコメントを下さい。

現状、オーラ・絶対防御の下方修正によりレリック・ミシックにおいては取得難易度からみても
    七支公武器取得より大変になっています。
    またここまで、強い武器を出されるならマルシバースコリア・アンブラルマロウをもっと取得しやすく
    すべきだと思います。
    本当に、オーラ・絶対防御の下方修正が必要だったのか今になると疑問におもいます。
    (12)
    Last edited by mistrar; 04-23-2013 at 09:29 PM.

11. 04-24-2013 12:42 AM

Player murasakishikibu's Avatar
    あなたが状況証拠では意味が無いという内容の発言をしたので、そうではないと言ったのです。
    訴訟の話はその理由の説明のための具体例として用いたにすぎません。
    (つまり、訴訟でも有効な立証方法なのだから、そんなことないですよという意味。)
    その証拠に「強制的に約束を守らせる方法はありません」とちゃんと述べています。
    ときには状況証拠の方が、直接的な発言・見解より証拠能力が高い場合もあるのです。
    ちょっと待った~!

続きは、ご自身のブログのほうがいいですよ。

どうせ、消されてしまうんですから・・・。
    (0)

Page 35 of 45 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 ... LastLast