Page 29 of 53 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 522
    Player Hachi8's Avatar
    Quote Originally Posted by Elemoi View Post
    感覚が麻痺されているのかもしれませんが、レギオンはハイエンドコンテンツです。
    ハイエンドコンテンツを基準に「理想的な状態に近い」と言われても困ってしまいます。
    「理想的な状態に近い」という部分は「マシになった」くらいのニュアンスで捉えてもらえれば構いません。
    ターゲットをコントロールするアビリティも使わずただ攻撃しているだけのアタッカーからナイトがろくにターゲットを取れなかった状況から比べれば随分マシになったという事です。

Quote Originally Posted by Elemoi View Post
    ライト(一般層)向けとして実装されたレイヴでは、ナイトで参加すると簡単にターゲットを固定出来ますし、
    逆にアタッカーで参加するとナイトからターゲットを奪うのが非常に大変です。
    どうやってもナイトからターゲットを取れなくて悔しい思いをした人も多いのではないでしょうか。
    やはり極端過ぎると私は思います。
    アタッカーがナイトからタゲを取れないという事ですが、
    支援の多いハイエンドコンテンツでは依然としてアタッカーは攻撃するだけでタゲを取れますし、
    支援の少ないライトコンテンツでもアビリティや魔法を使えばタゲを取る事は出来ます。

ナイトがアビリティや魔法を使ってタゲを取れるという事は、他のジョブでは出来ない事ではないんです。
    逆にアタッカーがナイトからタゲを取ろうと思えばいつでも取れるというのが今の状況です。

どうしてもElemoiさんのアタッカーではナイトからタゲを取る事が出来ないということであれば、
    テストサーバーあたりでアタッカーがナイトからタゲをとっている所をお見せしますよ。(今テスト鯖稼動してないかな?)
    (7)

Community Rep Mocchi's Avatar
    続報です。

次回の追加バージョンアップでは、
    次の一歩として、「敵対心の増加量が固定タイプ」に分類される
    一部のジョブアビリティと魔法の調整を行います。

大半のジョブアビリティと魔法は、
    敵対心を現状のおおよそ半分程度に引き下げる調整を行います。

あわせて、白魔法「リアクト」と「フォイル」で増加する敵対心の量を引き上げる予定です。

現時点で、発生する敵対心の量の引き下げを予定しているジョブアビリティと魔法は以下の通りです。

• ジョブアビリティ
      女神の祝福/影縫い/狙い撃ち/乱れ撃ち/もどれ/かえれ/
      ほんきだせ/まってろ/いたわる/ディアクティベート
    • 白魔法
      レイズ/レイズII/レイズIII/アレイズ/ポイゾナ/パラナ/ブライナ/
      サイレナ/ストナ/ウィルナ/カーズナ/ブリンク/ストンスキン/アクアベール/
      スロウ/スロウII/ヘイスト/パライズ/パライズII/サイレス/
      バファイ/バブリザ/バエアロ/バストン/バサンダ/バウォタ/バスリプル/
      バポイズン/バパライズ/バブライン/バサイレス/バブレイク/バウィルス/
      サクリファイス/エスナ/オースピス/リポーズ/イレース/アドル/
      ストライ/オーラ/エンファイア/エンファイアII/エンブリザド/エンブリザドII/
      エンエアロ/エンエアロII/エンストーン/エンストーンII/エンサンダー/エンサンダーII/
      エンウォータ/エンウォータII/エンライト/ファランクス/ファランクスII/リジェネ/
      リジェネII/リジェネIII/リジェネIV/リジェネV/リフレシュ/リフレシュII/
      砂塵の陣/豪雨の陣/烈風の陣/熱波の陣/吹雪の陣/疾雷の陣/妖霧の陣/極光の陣/
      悪事千里の策/暗中飛躍の策/鼓舞激励の策
    • 黒魔法
      ポイズン/ポイズンII/ポイゾガ/バイオ/バイオII/バイオIII/バーン/フロスト/
      チョーク/ラスプ/ショック/ドラウン/リトレース/ブレイズスパイク/アイススパイク/
      ショックスパイク/スリプル/スリプルII/ブライン/ブラインII/ブレイク/ブレクガ/
      バインド/ディスペル/アブゾースト/アブゾデック/アブゾバイト/アブゾアジル/
      アブゾイン/アブゾマイン/アブゾカリス/アブゾアキュル/アブゾアトリ/エンダーク/
      虚誘掩殺の策
    • 召喚魔法
      火精霊召喚/氷精霊召喚/風精霊召喚/土精霊召喚/雷精霊召喚/水精霊召喚/
      光精霊召喚/闇精霊召喚/カーバンクル召喚/フェンリル召喚/イフリート召喚/
      /タイタン召喚/リヴァイアサン召喚/ガルーダ召喚/シヴァ召喚/
      ラムウ召喚/ディアボロス召喚/オーディン召喚/アレキサンダー召喚
    • 忍術
      物見の術:壱/哀車の術:壱/空蝉の術:壱/空蝉の術:弐/呪縛の術:壱/
      捕縄の術:壱/捕縄の術:弐/暗闇の術:壱/暗闇の術:弐/毒盛の術:壱/
      妙手の術:壱/幽林の術:壱/活火の術:壱/身替の術:壱
    • 呪歌
      魔物のレクイエム/魔物のレクイエムII/魔物のレクイエムIII/魔物のレクイエムIV/
      魔物のレクイエムV/魔物のレクイエムVI/魔物のレクイエムVII/魔物達のララバイ/
      魔物達のララバイII/戦士達のピーアン/戦士達のピーアンII/戦士達のピーアンIII/
      戦士達のピーアンIV/戦士達のピーアンV/戦士達のピーアンVI/魔道士のバラード/
      魔道士のバラードII/魔道士のバラードIII/重装騎兵のミンネ/重装騎兵のミンネII/
      重装騎兵のミンネIII/重装騎兵のミンネIV/重装騎兵のミンネV/猛者のメヌエット/
      猛者のメヌエットII/猛者のメヌエットIII/猛者のメヌエットIV/猛者のメヌエットV/
      剣闘士のマドリガル/剣豪のマドリガル/狩人のプレリュード/弓師のプレリュード/
      闘羊士のマンボ/闘龍士のマンボ/鶏のオーバード/薬草のパストラル/光明のファンタジア/
      小話のオペレッタ/腹話のオペレッタ/黄金のカプリチオ/破邪のロンド/ゴブリンのガボット/
      無敵の進撃マーチ/栄光の凱旋マーチ/戦場のエレジー/修羅のエレジー/
      剛力のエチュード/器用のエチュード/元気のエチュード/機敏のエチュード/
      知恵のエチュード/精神のエチュード/魅了のエチュード/怪力のエチュード/
      妙技のエチュード/活力のエチュード/俊敏のエチュード/英知のエチュード/
      理力のエチュード/魅惑のエチュード/耐火カロル第一楽章/耐寒カロル第一楽章/
      耐風カロル第一楽章/耐震カロル第一楽章/耐電カロル第一楽章/耐波カロル第一楽章/
      耐光カロル第一楽章/耐闇カロル第一楽章/耐火カロル第二楽章/耐寒カロル第二楽章/
      耐風カロル第二楽章/耐震カロル第二楽章/耐電カロル第二楽章/耐波カロル第二楽章/
      耐光カロル第二楽章/耐闇カロル第二楽章/炎のスレノディ/氷のスレノディ/
      風のスレノディ/土のスレノディ/雷のスレノディ/水のスレノディ/光のスレノディ/
      闇のスレノディ/魔法のフィナーレ/魔物のララバイ/魔物のララバイII/女神のヒムヌス/
      チョコボのマズルカ/乙女のヴィルレー/ラプトルのマズルカ/魔物のシルベント/
      冒険者のダージュ/警戒のスケルツォ/恋情のノクターン
    • 風水魔法
      インデリジェネ/インデポイズン/インデリフレシュ/インデスト/インデデック/
      インデバイト/インデアジル/インデイン/インデマイン/インデカリス/インデフューリー/
      インデバリア/インデアキュメン/インデフェンド/インデプレサイス/インデヴォイダンス/
      インデフォーカス/インデアトゥーン/インデウィルト/インデフレイル/インデフェイド/
      インデマレーズ/インデスリップ/インデトーパー/インデヴェックス/インデランゴール/
      インデスロウ/インデパライズ/インデグラビデ/ジオリジェネ/ジオポイズン/ジオリフレシュ/
      ジオスト/ジオデック/ジオバイト/ジオアジル/ジオイン/ジオマイン/ジオカリス/
      ジオフューリー/ジオバリア/ジオアキュメン/ジオフェンド/ジオプレサイス/ジオヴォイダンス/
      ジオフォーカス/ジオアトゥーン/ジオウィルト/ジオフレイル/ジオフェイド/ジオマレーズ/
      ジオスリップ/ジオトーパー/ジオヴェックス/ジオランゴール/ジオスロウ/ジオパライズ/ジオグラビデ
    (33)
    Mocchi - Community Team 

Player S-PAI's Avatar
    Character
    Lucii
    World
    Sylph
    Main Class
    WHM Lv 99
    忍術2つありますけど下は呪歌が正ですよね。。。。
    (2)
    S-PAI

Quote Originally Posted by S-PAI View Post
    忍術2つありますけど下は呪歌が正ですよね。。。。
    失礼しました。&ご指摘ありがとうございます。
    修正しました。
    (14)

Player Elemoi's Avatar
    ざっと見て気になったのは、
    ディア系、計略系、しじをさせろ、きばれ、ひきつけろ、ふりしぼれ、及び召喚の履行系などのペットコマンドが無いところですね。
    (24)

Player Ronmel's Avatar
    Character
    Ronmel
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    敵対心を引き上げる予定にリアクトがあるのに敵対心を引き下げる魔法のリストにもリアクトがあるようですが・・・
    (5)

Player Zeppeli's Avatar
    Character
    Tonpetty
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    忍術は敵対心引き上げて欲しいです。
    盾ジョブなんじゃ・・・;-(
    (26)

Quote Originally Posted by Ronmel View Post
    敵対心を引き上げる予定にリアクトがあるのに敵対心を引き下げる魔法のリストにもリアクトがあるようですが・・・
    重ね重ねすみません。
    (上げて下げたら、行って来いで変わらないじゃないかって話ですよね。)

急ぐとロクなことないな……と反省しつつ、引き下げの対象リストからリアクトを削除しました。
    (42)

Player Annasui's Avatar
    カラナックはどうなりました?
    (13)
    日本よくなるといいなぁ。

Player HamSalad's Avatar
    青魔法は調整しないんでしょうか?
    (1)

Page 29 of 53 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast

Tags for this Thread