Results -9 to 0 of 310

Dev. Posts

Threaded View

Player Armanya's Avatar
    Quote Originally Posted by Myra View Post
    …それを肯定したら、「ギャンブラー」としてのリスク承知でここぞっ!というときに大きな目を狙う要素(最後のギャンブラーらしい要素そのもの)が…。
    普通の攻略なら安定した目だけ狙い、ピンチでどうにもならないときや余裕のあるときには11を狙うという状況判断はPCにゆだねるべきで、
    システム面で安定した効果を保証してあげたら、サイコロを振ること自体が無駄なモーションになると思います。
    現状は11を狙ったら逆に不利になるケースがあったから一旦なしになり、その代わりになる代案を募集という段階ですので、安定がどうこうという話題ではないかと…。

個人的には11がでたらワイルドカード効果とか、別枠ロールとして11の目を残して10分保持で3つ目、4つ目のロールを重ねかけの意見を支持しています。
    そのここぞ、というのが一番リスクがない手段がとられるんです。
    そしてコルセアにとってここぞというときに使われるのはWCですよね。リスクありませんもん。
    ロールでここぞというときに11を狙う場面てどんなのがあります?強い敵相手に11狙います?狙わないですよね。
    リスクがデカすぎますもん。
    レベル上げでリンク!盾沈んだ><MPない>< じゃあライトショットで寝かせてくださいよ。WC使えばノーリスクでアビやMP復活するかもしれないですよ?
    ロール回す時間、バストのフォローに回す時間があったら別の手段とったほうがよほど有効ですよ。

抑々ギャンブラーが支援というジョブコンセプトがおかしい訳で、これはもう変えられないでしょう。
    ピンチの時に逆転して喝采を浴びたいのはわかります。
    それは裏を返すと味方をさらなる危機に陥れる可能性も大きいんですよ。
    なによりプレイヤー一人によるリスク上等の華麗な逆転劇など果たして望まれているんでしょうかね?

支援というのは安定の上で成り立つものです。
    理想と現実は違うんですよ。
    チンドン屋みたいな格好でレベル上げ、メリポに参加してたことくらいあるでしょう。

事の始まりは11の時のボーナスの話ではありません。
    ちゃんと読んで理解していただけましたか?
    10分案の代替案なら11でたらみんなでスーパージャンプでもなんでもいいわけです。
    しかしコルセアのことをしっかり考えるならそこで思考停止しているのはいいのですかね?
    また迷走するだけだとおもいますがね。
    (1)
    Last edited by Armanya; 03-21-2011 at 03:12 PM. Reason: 追記

Tags for this Thread