Page 26 of 30 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 294
    Player
    3時間くらいロール回して来たけど良い感じだと思います。
    あくまで11を出した次のロールはバストを恐れなくて良い、というところを活用すれば
    平均的にロールの効果を良くできる、確実な上方修正です。
    地味だけどー。

ロール回しにこだわって射撃やドローをしない人は連続11狙い、
    ロール以外のこともやる人は11の次だけ恩恵を受ける、というかたちで
    プレイスタイルの差を吸収できるのも良いことだと思います。

バストが目立つことは確かにそのとおりだと思うけど。
    自意識過剰なのは個人の問題なので開発に文句言ってもしょうがないなと。
    (0)

Player RX75GUNTANK's Avatar
    Character
    Xtrails
    World
    Fenrir
    Main Class
    COR Lv 99
    結構活発な議論がされてたので、期待してたのですが…
    正直「う~ん」ともにょってしまう修正ですね。
    無論、弱体ではないのは理解してますが。何か違う。

後、#252でMasorixさんがおっしゃってる様に、
    バストしてから11を出すと、その後のロールが11に上書きされてしまうので、
    今回の修正は何の意味もない状況です。
    そのため、11狙いでバストしてしまい、フォールドを使った後では、
    フォールドが復活するまではなかなか11狙いに行けず、結局修正前と変わらない感じでしょうか。

それと、メリポのファントムロール使用間隔は11を出した後の30秒も減少させてましたね。
    これなら、PTに対して細かくロールをかけわけられる…と思ったけど、
    歌と違ってピアニッシモもないし、やはり面倒か…

せめて11が出た場合、ついてるバストが消えるとかあれば、
    もう少し11を狙う気にもなるのですが、
    現状の仕様だと、11無しの状態から無理して11狙いをする動機になり得ないです。
    また、11が出たからと言って、次のロールが11になるまでバストしまくるのは、
    なんか「コルセアとして非常に格好悪いです」。「コルセアとして非常に格好悪いです」。
    大事なことなのd(ry

結局、11が出た後、この恩恵を得続けるには、11を重ね続けるしかなく、
    ラッキーナンバーで止めることも許されず、射撃もドローもサポ白支援も放棄して、
    大量のログを振りまきながら、バストする姿を見せ続ける…と。

思い切って、現在の仕様に、11が出たら効果時間を30分とかにしてくれれば、
    ログ流しとバストしまくりの回数は少なくなるし、
    その間、射撃とドローもできるし、いいんじゃないかなーと妄想w
    (5)

Player
    確かに11が出るまで何度も何度も回し続ける姿はギャンブラーとしては滑稽で惨めですねw
    まるでギャンブルでの負けをギャンブルで取り返そうとしてるが如くです。
    この先のキャップ開放でも、使えるロールが追加されるとは思えないし
    QDの方をもっとバリエーション持たした方が、コルセア諸氏には歓迎されんじゃないのかな。
    (5)

Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    コルセアを実践投入してみました。
    一度11がでると以降11を出し続けなければいけないジョブになっていました。

これはこれで悪くないのですが、問題もありまして

・ダブルアップとバストを繰り返すのでログが異常に流れる。
    ・11を出したが最後、それを継続させるためにロールを回す以外の行動がとれない。

これだけなんとかならないでしょうか
    特にログは酷いです。
    (7)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    ナイアガラログ問題はロールが掛からなかったPTメンバーのみ表示するとかどうでしょうか?
    「○○はロールの範囲外にいた!」みたいに
    ちょっと不自然かなぁ(^^;
    (0)

Player Quo's Avatar
    Character
    Quo
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    結果、パーティメンバーにも恩恵がある効果が得られ、それに加えてコルセア自身にもちょっとお得な効果が発生するのが良いなぁという雰囲気になり、担当者に検討してもらうになりました。コルセアが持つジョブのイメージを損なわないようにすること、11を出すことが必須化しないようにすることなど、いくつか配慮すべき点を踏まえつつ、開発・検証作業が始まります。す
    今回の調整は下方修正ではないのですが ちょっと疑問に思うところは多々ありますね
    PTメンバーにも恩恵がある効果が得られ(普通のロールとかわらず)
    コルセア自身にもちょっとお得な効果(リキャスト短縮?)
    11を出すことが必須化しないようにする(11出したら 11を出し続けるようになる)

これでは少しでも良い性能を目指すFF11プレイヤーにとっては
    心理的に11を狙い続けるようになり バストログ地獄になってしまいますね
    (フィルターできればよいのですけど)

フォーラムで色々案でてたのに参考にする気 ぜんぜん無いように感じますね。
    (1)

Player Massigrar's Avatar
    Character
    Alphatrion
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 1
    11が出ると以降11を維持するためにずっとロールし続けることになるのが
    やはりちょっと…と感じるところですね。まあそこは「しない」という選択肢もありはするのですが、
    現実問題としてはやはりロールを回すことになりますから。

11が出たら、次のロールでは対象ロールのラッキーNo.か11が必ず出る、くらいなら
    すっきりしてたかも知れません。運がよければフィーバーが続くということで。
    まあその場合、11という表示カードを作らないとなりませんが。
    (0)

Player Ashlotte's Avatar
    Character
    Ashlotte
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SCH Lv 90
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    結果、パーティメンバーにも恩恵がある効果が得られ、それに加えてコルセア自身にもちょっとお得な効果が発生するのが良いなぁという雰囲気になり、担当者に検討してもらうになりました。コルセアが持つジョブのイメージを損なわないようにすること、11を出すことが必須化しないようにすることなど、いくつか配慮すべき点を踏まえつつ、開発・検証作業が始まります。
    Quote Originally Posted by Quo View Post
    今回の調整は下方修正ではないのですが ちょっと疑問に思うところは多々ありますね
    PTメンバーにも恩恵がある効果が得られ(普通のロールとかわらず)
    コルセア自身にもちょっとお得な効果(リキャスト短縮?)
    11を出すことが必須化しないようにする(11出したら 11を出し続けるようになる)

これでは少しでも良い性能を目指すFF11プレイヤーにとっては
    心理的に11を狙い続けるようになり バストログ地獄になってしまいますね
    ごめんね。ギャンブラーが常に高い効果しか見てなかったら負け続けて当たり前だと思う。
    Mocchiさんのいっている通り、11を出す事は必須化していないし、平均的効果があがる事でパーティーメンバーは恩恵を受けれるんじゃないかな。

例えば、11の効果のみ強くしてしまうと、それこそ11を出す事は必須化してしまうんじゃないかな。
    (2)

Player
    ちょっと夢見ちゃって、欲が出て、自制心が試されるんだからギャンブラー的でいいんじゃないですかね。
    (0)

Player Ashlotte's Avatar
    Character
    Ashlotte
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SCH Lv 90
    私、コルセアはプレイしていないから以前書き込まなかった…(と思う)んですが~賛成意見が少ないから書いておきますね。
    プレイしていないから開発のコンセプトに私の意見は近いかもしれませんしちょっと自分の考えと比較してみてください。

1度目の11ロールは味方と共にする必要が無い
    今までの効果では11の出目は味方が必ず範囲にいる必要がありました。
    しかし、今回からはコルセア自身に強い効果が寄与する形になりました。

これによって、アンラッキー、バストのリスクを味方と折り半する必要が無くなりました。
    仲間には継続を、自分には11狙いを、という使い分けから始動できませんか?
    そうでなくても、今までどおり運用している中で11を一度でも引けばいいんです。
    11が出れば安定して強化をかけられます。

ラッキーナンバー止め
    今回の修正でラッキーナンバーはむしろ効果が増したと思います。
    大体の場合、ラッキーナンバーは11を一番ノーリスクで引ける数値に収まっています。
    11を狙わなくてはならない効果だとラッキーナンバーは死んでしまいます。
    味方からしたら11が無理なら次点のラッキーナンバーで良いんです。
    コルセアロール+メイズモンガーが流行っていた時、11狙いのBUSTローラーにやきもきしたものです。

味方にはラッキーナンバーが掛かればそこでロール範囲外に抜ける工夫も良いのでは?
    そして、自分は離れて11を出せないかもう一度ダブルアップしてみる訳です。
    (このあたりの調節はルザフリングでやればイージーそう)
    10がでればスネークアイをしに戻っても良いですね。

辞め時が肝心のギャンブル
    フィーバーを継続するために11かバストを出す必要があるのはわかります。
    でも、その効果に味方を必ず巻き込む必要はないですよね。
    ファントムロールの再使用時間が30秒(+短縮)になったので、バスト時間も極端に減らせます。
    でも、どこで辞めるかがギャンブルだと思うんですよ。
    それが、ギャンブル上手ってものでしょ?

今一番必要なのは…そう、逆ルザフリング…!味方の中にいてもバストに味方を巻き込まないリング。
    私もコルセアやってみたくなったのでこれから上げます。
    今回のフィーバータイムをきちんとつかえば、強化士としては非常に安定できそうです。
    (0)

Page 26 of 30 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast

Tags for this Thread