Quote Originally Posted by Syuuichi View Post
長文を併せると見難いので申し訳無いですが、#179の内容は省略させて頂きます。
まずはSyuuichiさんも落ち着いて起点となる#110から良く読んでみて下さい。

私のレリック作成難度に対する見解は、まず最初に#118で「私の主張とは関係なくSyuuichiさんのご質問に個人的に」と言う前提で返答させて頂いた箇所だと思うのですが、

「今すぐ欲しい!と思うから無理なのであって、程度の差はあれコツコツやれば可能ではないでしょうか?私の場合は6~7ヶ月程度掛かっています。(それでも速い方だと思いますが。)
実際レリックを持っている殆どのプレイヤーは半年以上裏に通ったり、普段から金策をしてコツコツやってた方ではないでしょうか。」ですよね?

#129でgorotanさんが言っておられる様に、
「1年でも2年でもかければ出来るかもしれないから欲しい人はやってみたらどうか?」
と言う趣旨の個人的な返答です。
なぜなら、三ヶ月で完成される方や一年以上掛かっても未完成の方も居るので、私個人の完成した時間を目安にしている為です。
極論で解釈すれば「誰でも可能」かもしれませんが、その「半年以上裏に通ったり、普段から金策をしてコツコツやってた方」と言うのはSyuuichiさんにとって普通ですか?
普通では無いと仰るのであれば、そもそも「誰でも可能」と言う発想に至らないと思ったので、「多くのプレイヤーには高難度なのではないでしょうか。」と言う私の主張に繋がる訳です。

私が感情論と言った部分は「少なくても誰にでもやれば出来るモノと言って欲しくありません。」であって、
そもそも「誰にでもやれば出来る」趣旨で発言していないからです。
しかし、白熱した議論で私も感情的になっていたかもしれません。申し訳ありませんでした。

「比較的難易度の低いVWでも武器縛りが発生している」と言う私の主張に対して、

>レギオン等のハイエンドコンテンツでの装備縛りを問題点とはしていません。メインコンテンツとされるコンテンツでそれがあるから問題と言っています。

との事ですが、#110では「ところがイージスやオハンの場合は事情が違います。イージスやオハンを募集するコンテンツはこれが無いと攻略が成り立ちません。」と仰っていますよね?
しかし#179では、「レギオン等のハイエンドコンテンツでの装備縛りを問題点とはしていません。」と仰っています。
現状でイーハン必須のコンテンツはレギオン位しか無いと思うのですが・・

#111で述べていますが「VWはイーハンがあれば事故のリスクが減り楽になりますが、無くても薬があるし白を1人付ければ大丈夫。」ですし、水晶龍は最近では囮シーフが主流です。

>自分の言っている調整=弱体ではありません。誤解しないで欲しいです。
これは私に限らず#110からのSyuuichiさんの書き込みをご覧になっている皆さんも、弱体で調整をするべきと主張している様に受け取られていると思いますよ。
例えに出ていた内容が弱体・緩和調整ばかりでしたので。

数日に渡ってSyuuichiさんと文通状態(笑)でスレを消費するだけではアレなので、読んでいて良いなって思ったアイデアを。

このスレでも(このスレですよね?向こうでしたっけ?w)意見として出ていましたが、属性メイジャン武器にもう一段階上を設けると言うのは良いアイデアだと思います。
または、作っている方は少なそうですがWSダメージアップのメイジャン武器にも一段階上を設けてD値とダメージ量アップの引き上げも良いのではないかと思います。
属性武器は通常削り+WS、WSダメアップ武器はメリポWSでドカン!と大ダメージ、コイン武器はエンピWSを撃つ事が出来る特殊性、三者三様でユーザーの好みや装備の方向性で武器の選択肢を増やすのはどうでしょう?