Page 15 of 66 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast
Results 141 to 150 of 660
    Player coca's Avatar
    魔導剣士の大元は、赤盾ということがインタビューで明らかになっていますね。
    そんなわけで、赤盾にワクワクするような自分ですので、魔導剣士は楽しみなジョブです。
    (装備類が赤青忍シあたりで流用できそうな予感)

一方で、赤は結局弱体のスペシャリストという側面だけになっていきそうでそれは寂しいと思うところです。
    赤で盾は出来なくてもいいので、強化魔法による魔法剣はもっと火力があってもいいとおもうし、それに関連するアビリティもあってもいいのになーと思います。

それにしても、あの人はまさに時代を先取りした魔導剣士だったのですねえ。
    特殊技一覧みてたら魔導剣士っぽい技ばかりでびっくりしましたw

話は変わりますが、この「魔導剣士について」というスレッド、2つあるのですが統一した方がよくないですかね・・・?
    (7)
    (;゚∀゚)がぼ!

Player Chocotto's Avatar
    インタビュー記事

GameWatchさん
    http://m.game.watch.impress.co.jp/docs/news/20130228_589305.html

4Gamer.netさんhttp://www.4gamer.net/games/005/G000546/20130227096/
    (2)

補足情報

スキル
    両手剣A+ 片手剣B 片手斧B 両手斧B
    受け流しA+ 回避B

アビリティ
    ルーン:効果は前記参照。効果時間5分、再使用時間10秒
    ソードプレイ:効果は前記参照。効果時間2分、再使用時間5分
    リエモン:属性ダメージを吸収する。習得レベル90

魔法
    強化魔法:プロテスIV、シェルV、リジェネIV、リフレシュ、ストンスキン、ブリンク
    神聖魔法:フラッシュ、フォイル
    (1)

インタビューよもやま話

魔導剣士の設計コンセプトの根底には赤/忍の存在が強く影響を与えたようです。
    古くは開発部が公開したAV討伐動画でも盾役を担っていましたね。
    赤ソロファンには定番ともいえる赤/忍が発想の元となっていたとは嬉しい限りです。
    (1)

Player Arcelf's Avatar
    Character
    Elfarcia
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    なるほど~。Chocottoさん、ありがとうございます。
    オルトロス相手にガリガリHPを削られるあたり、タゲを引き受けるタイプの盾ジョブではなく、
    近接前衛全体を守るタイプの盾ジョブと思ったほうが良いのかもしれませんね。
    (インタビュアー氏の主観的感想なので、実際にはかなり受け流してたり回避してたりするかも)
    ともあれ魔導剣士がいればナイトも忍者もイラネというわけにはならなさそうです。
    ナイトか忍者がいて、さらに魔導剣士がいると近接前衛全体がもっと堅くなるよといったところなのでしょうか。

エフューズ:ランジの属性ダメージに連携属性があったりするのかーとか、
    MBしたりするのかーとか、妄想が広がって仕方がないです。
    エフューズ:ガンビットを叩き込んだ敵に、精霊魔法のダメージがどのくらい上がるのかも興味が尽きません。
    レリックやミシックに相当する最強武器の性能は、ルーンの最大付与数が増えるとかでしょうかね~。
    今から、楽しみでわくわく・・・・・・
    (1)
    Alljob装備可能なIL117くらいの召喚投てき装備が欲しい。

Player
    動画配信やってたようですが見れず残念です、今週のはテストで来週が本番らしい?ので楽しみにしています
    やっぱり実際の動き見れると全然違うと思うので!
    メイジャン武器は装備できるってインタビュー記事にあったのですが被ダメマイナス両手剣とか装備できるなら今から作って準備しておけるんだけどなー
    魔道剣士専用ルート追加されるなら様子見したいところ
    属性攻撃のダメアップに氷剣とか光剣が日の目をみることになるかも?
    (0)
    流れのカッパエル
    日々気の向くままなヴァナライフ

http://bothibothi.blog.fc2.com/

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    今後の強敵にはアムネジアが増えるんだろうなぁ・・・。
    七支公「アムネジア入荷しました」

赤/剣やってみたいなぁ。突然ライニマードさんがカンパニエバトルでルーン使い始めたりしたら面白いな。
    でも踊り子同様アムネジアでただの人になりそうで怖い。
    イメージイラストのように武器にルーンを込めるモーションがあったらずっと使ってしまいそうです。
    一応期待しております。
    (0)
    かんぜんに たちゆいた。

魔導剣士についてはアビリティを駆使してルーンを溜めるあたりが踊り子的にも見えるし、からくり士的にも見えます。

Arcelf さま
    ≫近接前衛全体を守るタイプの盾ジョブと思ったほうが良いのかもしれませんね。

まさにそう感じています。
    レギオンをやっていますと、近接前衛は全員が矛であり盾であるわけですが、ここに魔導剣士が加われば更にタフな戦闘ができると思います。

ルーンのチャージ数について。
    アーティファクトやレリック装束、エンピリアン装束などは、基本的にジョブ能力やアビリティを強化する性能が付与されているものですから、ルーンのチャージ数アップなども、それらの装備品に付与されるかも知れませんね。
    (1)

9. 03-02-2013 02:56 AM

Player Varns's Avatar
    Character
    Umagan
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    敵の魔法を、剣で受け流したりできたらかっこいいね 敵の魔法をはじくそんなエフェクト見てみたい!
    (5)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    シャントット博士のフレア。
    魔導剣士は魔力を込めた武器で魔力の流れを受け流した!(魔法版受け流し)

シャントット「こざかしい真似をしますわね…よござんす!」

ブチぎれましたわ!
    メテオヾ(*†ω†)ノΣ(・ω・`;)それ受け流せるの…?

こういう展開も夢じゃない?
    (4)

Page 15 of 66 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast