私もメインキャラはタルタルなんですけど、盾ジョブだとどうかな…w
メリポ振っても無振りの他種族におよばないですし、AFにHP+とか山ほど付けてくれるといいなぁ
あと魔法に強いってのは、弱体耐性や属性耐性がものすごく高いとかってことかもしれませんね。
魔法じゃなくてアビで動くタイプだとアムネジアで何もできなくなるかもしれないのがどうなるかなー
私もメインキャラはタルタルなんですけど、盾ジョブだとどうかな…w
メリポ振っても無振りの他種族におよばないですし、AFにHP+とか山ほど付けてくれるといいなぁ
あと魔法に強いってのは、弱体耐性や属性耐性がものすごく高いとかってことかもしれませんね。
魔法じゃなくてアビで動くタイプだとアムネジアで何もできなくなるかもしれないのがどうなるかなー
TPの代わりにMPを使う踊り子みたいなもんですね、わかります
・・・案外アリかも
・MPを使う(純キャスター)
・TPを使う(踊り子)
・チャージ式(学者)
・触媒(忍者)
・矢弾スロット(からくり)
今までに無いやつに期待
ギル
初代ゼルダの矢か!
魔導剣士が一番似合うのは、やはりエルヴァーンじゃないでしょうか。
絵師的にもベストマッチですし、エル♂は確実にヒラヒラするでしょうしねー。
あとイメージイラストにある大剣、このままのデザインで実装される可能性は割と高いと思うんですが、何気にカッコ良くて気に入ってます。
ルーンを刻んでいるとMPがじわじわ減っていくっていうのはどーでしょ?
で3っつぐらいまでルーンを刻めるとかにすると色々なパターンで戦えて面白そうかな~
魔導剣士で魔法攻撃に強い新しい盾ジョブって聞くと
自分の中ではFF6のセリスを思い出してしかたない…
きっと魔封剣のように、ルーンを使用するとTPなんかが減少していくかわりに
相手の属性攻撃を完全無効化しつつ、MPに変換してしまうに違いないです!!
…流石に完全無効は無いとしても、
ガ系含む範囲属性攻撃何かを一手に引き受けられて
きっと驚異的に上がるだろう属性耐性でダメージを激減するようなジョブだったら面白そうだなぁ…
片手剣だとしたら、武器を不自然にデカくするのはよしてほしいな。
両手剣なら、メリポWS覚えてない人はかわいそうだねってならないようにしてほしいな。
AFについては、ガルカが着てみないことには(´・ω・`)かっこいいかわるいかはわからない。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |