ちょっと意味が分からない事バトルコンテンツなら必要な命中や攻撃力からの逆算で必要と思われるラインが解ります。
バトルシステムによっては単純な火力以外に必要とされる要素(弱点を突くだとか護衛を足止めするだとか)が加わります。
これには2通りあると思います。
1つは、上記のデザイン時から想定されている必須基準。
2つ目は、より楽をするために募集のハードルを上げようというユーザーの志向です。
募集する人がハードルを上げても、そのハードルを超えられる人が多数いれば、それが基準となってしまうのです。
なら、そのハードルを越えられない少数派はどうすればいいでしょう?
自分に見合わないハードルのコンテンツに参加しないか、ハードルを越えられるように努力するしかないでしょう。
1.命中や攻撃力がレリミシエンピ99新ナイズル99装備必須と分かるラインというのは
どこで誰が計算して主張するのでしょうか?
2.なぜレリミシエンピ99新ナイズル99装備の方が多数派になるのでしょうか?
あなたのLS内ではって意味ですか?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |

Reply With Quote