AF3+2は全部とったけれど、武器がレリミシエンピがなくてエンドコンテンツに参加できない。っていう話と
AF3防具はなく、競売装備でエンドコンテンツに参加できない。っていう話が混ざってきていませんか?
前者は松井Pも言っているとおり、中間のコンテンツ不足が問題だと思います。これは何とかしないとやりたいことも参加できないし、他の事はやることができない層ができてしまう問題になっています。
AF3防具はないけれどやることない人というのは、AF3防具を取るためにソロで型紙クエストをやっていたりした人たちが当時もいたということはスルー?例えば、ソロでグロウベルグの卵運んだり、アルテパでファッションチェック延々繰り返して型紙を集めていたりしている人はたくさんいましたよね。
そういう面倒臭いクエストの繰り返しとか頑張りたくないけど、ジュノのシャウトのコンテンツには参加したい!っていう意見がひっそり紛れているおかげで、議論が何かおかしくなっていると思います。切り分けたらどうでしょうか?
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
自分の結論が出ていて、その結論のために言葉を並べるなら他人の理解はできないし、結論がちがう人には理解もされないんじゃないですかね?
でも、あなたがそれで良いならそれで良いのでは?
ただ、それを私に言われてもあなたはそういう意見の人としかとらえようがありませんし、私にそれを説明するスレッドでもないですよね
無理だからとか、理解できないからあなたがどうしたいのか?
それを個別にでなく全体に理解されるように伝えると良いんじゃないですね?
下準備がいらいなゲームにしろ何かをするためには下準備が必要です。
その過程をとばしてハイレベルの遊びがしたい
過程をとばしてハイレベルの遊びをできるようにしろ
私はそんな極端な言い方をしていないし、そんな意見の持ち主でもありません
本人が言ってないことを言い出して、それが理解できないといわれても・・・
Last edited by Refi; 02-27-2013 at 02:52 PM.
アビセアも発売されてから時間も経ちましたし、アビセア3部作課金してる人に簡単なクエストすればAF3+1 1セットとエンピ武器(Lv90)1個プレゼントとかあってもいいかな。装備LVも99より低いし、石夢とかの有料コンテンツでもらえるアイテムと同じだと思えばそろそろいいかもと思います。
とりあえずAF3+1とエンピ武器 1セット持ってれば、始めたばかりの人でも 「フルペルル(笑)」 とか言われないで済むでしょうし、いろいろ参加しやすくなるんではないでしょうか。
ここまで敷居下げれば「後は頑張って」と言える環境かなあと思います。
11年間8鯖育ち!!
下準備とか過程とか言ってる人いますが何の基準をもって「下準備」「過程」
と言うのかだと思うんですが?
レリミシエンピとレア装備パーフェクト基準ですか?
そんな完璧なものでないと「遊べない」と言う人がいるのが哀しいとこのスレ主は言って
るんだと思うわけです。
でもリソース時間がたっぷりある人はやっぱり同レベルの人としか遊びたくないと言う気持ちも
分からなくはない・・かな。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |