Results -9 to 0 of 283

Dev. Posts

Threaded View

Player gorotan's Avatar
    Quote Originally Posted by Plo View Post
    作れない人にはサービス終了まで作れないと思います。

今後もレリック等の最強武器群の入手難度やそれに迫る代替武具の難易度は下がるであろうし、下げるべきです。

これはFF11のレベルが再びキャップに到達し、装備品での成長を主としているからです。
    レベルキャップに到達していなければどんなにライトなユーザーで装備が最低ギリギリでも経験値を稼げば成長することは可能でした。
    これからは旧コンテンツの装備品の難易度はどんどん落としていかないとそういったライトユーザーはやることがなくなってしまうからです。
    (実際それを怠ったので激減してしまいましたが。)
    スクエニも営利企業なので全ての層を相手に商売しなければなりません、そして減ったといっても今でも最大の顧客層はライトユーザーでしょうから、そちらが優先されるでしょう。

基本的に頑張っている人は先行出来るくらいに思っていた方が良いと思います。

そんなの嫌だったら、レベルキャップの開放か新しいメリポの枠組みを希望するのが良いでしょう。
    すいません、ボクも「早く作りたいんだ!」とワガママを言ってるように見えます。

レリックには一応伝説の武器というストーリーがあるので、ホイホイと手に入れることが出来るようになるとおかしく感じませんか?(現状でも多いと感じる人もいるはず)

ボクも緩和前(プロマシアやアトルガン辺り)から作成を開始して2、3年かかってやっとペグドフォコンにたどり着いたので今の状態が嘘のようだと思うくらいですよ。
    1日1回デュナミスに突入できるとかソロで出来るとか...3日縛りでしかもお金を払って突入してた時に比べれば格段に緩和されてます。
    まだ緩和しろとか正直何言ってるの?と思ってます。

最強武器と言えば レリック・ミシック・エンピになるでしょうが、代用品もそれなりにそろっています。
    ラグナロクは火剣で代用できます。オハン・イージスもアダマスでいいやって人もいるわけですよ。
    それをライトユーザーが出来ないからもっと緩和しろというのはお門違いってもんです。

あとログイン時間が少ない人でもそれなりに楽しんでる人もいますよ。
    釣りや合成、イベントのミニゲームやLSやフレと会話をしにくる人とかもいます。

それにライトユーザーってどこまでがライトユーザーなのですか?
    VWやってないからライトユーザー?ログイン時間が2〜3時間だからライトユーザー?
    2、3時間でもVWを主催して少しチャットして落ちる人を知っているけど別にライトユーザーとか考えたこともないですよ。

※私心
    昔はレリックがすごい憧れがあって作っていたけど、今は強いから作ると思う人が多くて何か悲しい....
    (25)
    Last edited by gorotan; 02-24-2013 at 10:18 PM.
    つまんねぇ優しさや正義感は捨てた(`・ω・´)
    脅してでも意思を通し続けるぜ(・∀・)HAHAHA

Tags for this Thread