Results -9 to 0 of 283

Dev. Posts

Threaded View

Player Zarathustra's Avatar
    イージスなし 10%で1UP 発動率42%UP
    ・騎士盾  30%+スキルUP値42=62%
    ・イージス 40%+恩恵なし   =40%
    無いとは想いますが、流石にこんな事になったら悲しすぎる、
    そもそもイージスが対魔法特化というのは、オハン実装後に開発が後付で出した設定でしかない。
    もしTypeV(当時の発動率・カット率の総合性能で最も優れていた)の盾がイージス以外にあれば、
    私はイージスと云う名には未練を感じこそすれ、目指さなかったかも知れない、
    だからオハンが実装され、突然開発が物理のオハン、魔法のイージス等と云い出した時は、
    正直何を云っているのか解らないって感じでした…
    其れでも他の盾に対するTypeVの優位性が残った事だけが救いだったのに、
    魔法攻撃を一瞬凌ぐだけの着替え装備、なんかの為に数年も頑張ったんじゃない!
    (そもそも私は、魔法が多い敵で魔法ダメージのWSが酷い敵だからイージスで行くか、とかこの敵ならオハンがいいかな?と云った選択はしますが、オハンを構えつつ魔法が飛んできた時だけイージスに換えるとかWSの為の着替えと似たようなマネはしません。)
    まぁ個人的な感想は如何でもよいとして…

私は装備固有の能力の一部をJobアビや特性に還元してして、結果的現在のに水準を保つ事自体には反対ではないです。

…ですが、一つお聞かせ願いたい事があります。
    呆れるほど緩和された現在のレリックを、この期に及んでまだ作れ無いと云う方は、
    どの程度の難易度であれば作れるのでしょうか?
    このゲームはRPGです、アクションゲームであれば私はそもそもプレイしようと云う気すら起きません。
    ですから難易度=果した作業量(漢字書き取りn回的な感じの)でなければ納得は出来まません。
    どんな感じの作業をどのくらいの回数の作成難易度の装備であれば作れるんでしょうか?
    (14)
    Last edited by Zarathustra; 02-25-2013 at 12:03 AM.

Tags for this Thread