Results 1 to 10 of 1093

Dev. Posts

Hybrid View

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんにちは。

Quote Originally Posted by katatataki View Post
    FF11は囲碁でも将棋でもありません。それはいくらなんでも屁理屈すぎます。
    開発の方々も人間です。間違いをします。
    むしろ超間違いだらけですが、最初から完璧な調整ができないのはこの十年でわかりきった事です。
    行きすぎた間違いを行った場合や、筋の通らない事をして片方を死なせる事をした場合(メリポWSとエンピWSの関係はこのケースだからタチが悪い)、
    弱体という形で調整しないと滅茶苦茶になります。

弱体=悪と断ずるのは、あまりにも単純かつ近視眼的です。
    オーラと絶対防御の弱体もあたしゃおおいに歓迎しますし、他にも弱体してほしいものはいくらでもあります。
    ユーザーだけではなく、敵の方もねっ。いや……敵やコンテンツは弱体と言わず緩和か……
    返答ありがとうございます。

「屁理屈」とまで言えないということを、katatatakiさん自身がおっしゃっていませんか?
    「待った」を繰り返してきた事に対しての評価は相当低いようですね。

人間は間違いをする、あたりまえですね。
    囲碁や将棋のプロだって一手一手真剣に取り組まなければ間違いをしますね。

FF11も多くのユーザーが関係しているのです、間違いだったからといって、
    「待った、これつよすぎるから、これは無し!」なんて繰り返されたら、堪りませんよね。

今後もこのような「待った」や「後出しじゃんけん」が許されるなら、ユーザーは何を信じて「やり込み」をすればよいのでしょう?

弱体について指摘すると、「弱体=悪」~単純かつ近視眼的とかレッテルを貼られるようですが、弱体をした場合の悪影響について懸念して言っています。お互い、変なレッテルを貼らずに議論しませんか?
    (2)
    Last edited by Rinn; 12-29-2012 at 03:36 PM.