Page 141 of 159 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... LastLast
Results 1,401 to 1,410 of 1588
    Player Soz's Avatar
    Character
    Soz
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by K-1 View Post
    いよいよ今日ですね。今日はなにかコメント来るはず。
    勤労感謝の日…祝日…
    あとはわかるな?
    (1)

Player junita's Avatar
    Character
    Junita
    World
    Bahamut
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by remonpai View Post
    ナイズルについては、現状すでに、開発側が誤算だったにしろ廃、準廃あたりには最終装備が行き渡ってる
    現実があるんだから難易度については維持する調整必須でしょうね。
    ライト向けには、+3装備を狙い安い用に調整すれば、落ち着くんじゃないでしょうかね。
    +3装備もモグの預かり帳で預かってもらえるようにすれば
    集める人はでるかもしれないですね
    (10)
    Tomorrow comes today

Player popochan's Avatar
    ここまで”オーラ”を弱体化する必要ってあるのか…いつも疑問に思います

何度も言いますが、強化魔法スキル500した方の苦労って…どこで報われるのでしょうか…
    プレイしている側として、1つの目標の為に、時間をかけて達成めざして頑張っています

弱体化する事は簡単な事ですが、1つの事(WSダメ伸ばしにせよ、このオーラ強化にしても)強化するまでに時間をかけて強化しています

せめて、強化魔法スキル500なら、5分使用でいいんじゃないでしょうか?

もう少し、強化魔法スキル500にして頑張ったご褒美的なメリットがあってもいいと思います
    リフレシュ強化のために、500にした訳じゃないんですから…
    (33)

Player papas's Avatar
    Character
    Tataud
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    スキル依存の2アビ効果って、低レベルに意味があるんでしょうか?
    (1)

Player junita's Avatar
    Character
    Junita
    World
    Bahamut
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by papas View Post
    スキル依存の2アビ効果って、低レベルに意味があるんでしょうか?
    答えになっているかはわからないけど
    レベルが上がってスキルもあがっていけば 効果も上がっていくのであれば
    意味があるのかなと思いました
    レベルの低いうちは効果も低いけど 相手にする敵もそれ相当に弱いわけで

スキル依存だと 装備やスキル上げ等で自身の努力が報われる仕様だからいいことだと思いますが
    弱体されると今回みたいにハレーションにつながっちゃうから 今後はもっと慎重にやってほしい
    そもそもそれが「がんばれる」範囲にしてほしいですね
    LV75の頃は 花鳥で遊んでたら召喚スキルはいつの間にか青文字になってたけど
    今はまだブブプリンに出せない状態。。。知らずに1回参加して 非常に肩身の狭い思いをシマシタ。。。
    もっと上げないとなー

レベルも上がった スキルも伸ばした
    なのにハイレベルハイエンドコンテンツは即死技てんこ盛りで短期決戦ごり押し
    昔のレベル上げの方が臨機応変で楽しかったかも
    (15)
    Tomorrow comes today

Player Mizuka's Avatar
    Character
    Mizka
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    最初からクリアできないように設計されていたのと、今までクリアできていたものが突然ある日を境にクリアできないものに変わった
    と言うのでも状況が大きく違ってくると思います。

もし、最初にクリアした人が想定外の方法でクリアしたのなら、AVのようにすぐにでもその方法を封じるべきだったと思う。
    ある程度時間がたってその方法が普及してから潰すのはちょっと酷いかと・・・。

今回の件、学者、召喚に弱体された分の何らかの強化があり、ナイズルやその他コンテンツについても
    絶対防御、オーラが弱体化された分が、差し引きゼロになるぐらいの緩和があると信じていたのにこの仕打ちちょっと酷い・・・。

開発様の中では新ナイズルはハイレベルコンテンツであるべきという拘りがあるのかもしれませんが、
    それはもう諦めた方が良いと思います。既にある程度の人が報酬を取得してしまったのだから・・・。

そんな事より今後追加される新サルベージをナイズルよりもハイレベルなコンテンツと位置づけ
    報酬もポルキス、タウマス、ナレスを超えるものにして欲しい。
    ナイズル以下の難易度で報酬の性能もそれに見合った物足りないものだと、新リンバスのように
    ほとんど誰もやらないコンテンツになってしまうのではないでしょうか?

パワーのインフレがダメなように言われる事が多いですが、追加される報酬がデフレしていくよりは遥かに良いと思います。
    (43)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Mizuka View Post
    最初からクリアできないように設計されていたのと、今までクリアできていたものが突然ある日を境にクリアできないものに変わった

もし、最初にクリアした人が想定外の方法でクリアしたのなら、AVのようにすぐにでもその方法を封じるべきだったと思う。
    ある程度時間がたってその方法が普及してから潰すのはちょっと酷いかと・・・。
    オーラ、絶対防御の修正が発表後、騒ぎになり
    このスレッドがここまで伸びた理由がコレなのだと思います

開発側にとって“想定外”でも
    ゲームをプレイしているユーザーにとっては
    実装済みの ジョブ、サポジョブ、装備、アイテム、食事、アビリティの組み合わせで
    攻略方法を編み出しただけの
    “想定内”の戦略方法なのですけどね・・・^^;

VWやっているフレから聞いた例ですが
    青/ナ 青/モ 黒/学 はよく見るけど
    吟/青 で参加してる人が居てびっくりした・・・とかw
    (25)
    Last edited by Rarday; 11-28-2012 at 06:19 PM.

Player popochan's Avatar
    Quote Originally Posted by Mizuka View Post

今回の件、学者、召喚に弱体された分の何らかの強化があり、ナイズルやその他コンテンツについても
    絶対防御、オーラが弱体化された分が、差し引きゼロになるぐらいの緩和があると信じていたのにこの仕打ちちょっと酷い・・・。

開発様の中では新ナイズルはハイレベルコンテンツであるべきという拘りがあるのかもしれませんが、
    それはもう諦めた方が良いと思います。既にある程度の人が報酬を取得してしまったのだから・・・。

そんな事より今後追加される新サルベージをナイズルよりもハイレベルなコンテンツと位置づけ
    報酬もポルキス、タウマス、ナレスを超えるものにして欲しい。
    ナイズル以下の難易度で報酬の性能もそれに見合った物足りないものだと、新リンバスのように
    ほとんど誰もやらないコンテンツになってしまうのではないでしょうか?

パワーのインフレがダメなように言われる事が多いですが、追加される報酬がデフレしていくよりは遥かに良いと思います。

私も、こちらの意見に賛同です
    このスレッドがここまで伸びて、プレイヤー側のが反論する理由がこれに尽きると思います

オーラに関しては、早めに手を打つべきだったと私も思います。
    強化魔法スキル500に達成すれば、オーラのメリットがある!と、それに向かって装備を揃える為、VWに通い、オグメ製作したり、NM連戦したりと様々なコンテンツをやって苦労してあげてきた方々が多いです。

新ナイズル等、”昔みたいなAVと同じで、なかなかクリアが出来ない設計のコンテンツ”を作り出したのは、開発様側。
    今ある現状で、いかにどうクリアするか?を見つけ出したのは、プレイヤーの皆様

簡単にクリア出来てしまったから~オーラなど徹底的に弱体化すればクリアも難しくなる…と言うご意見は、プレイヤーの皆様のお怒りに触れたのだと思います

【これ以上、何も言わずに~黙って従ってやりなさい!】と言う開発様のご意見なのであれば、今後、そうならないようにテストサーバーで調整したうえで、本サーバーに持ち込んで頂きたいと思います。想定外なら、Mizuka様のおっしゃる通り、早めに封じるべきだと思います。ある程度時間経ってから、弱体化方針は…その間に費やした時間の無駄、装備の無駄、とか出てくると思います。(今回は、私も酷いと思います)
    もう少し、召喚スキルや強化魔法スキルなど、装備を集めたメリットを緩和して欲しいと思います

プレイヤー側は、今のある現状で様々な思考を考え、時間を費やし、装備を整えたり、レアアイテムを揃えています
    そして、開発側様の出した難易度の問題にも、各プレイヤーが応えています

費やした時間やレアアイテム、難しいコンテンツのクリア方法を見出した方法、その努力を無駄にさせたり、ぶち壊す様な事は…今後やめて下さい。
    (34)

Player Ikea's Avatar
    Character
    Hotchili
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRK Lv 99
    何度か同じ事を書いてます。

・テストサーバーに人がいないので開発側で募集日を設定していただけませんか?
    開発側が「戦闘時間が短い」という理由で調整なしになってる新闇王・水晶竜がオーラ防衛調整後どのようになるかためすこともできません。レギオン・オデン2・ナイズルも同様です。

・召喚魔法スキル600について
    装備を実装するつもりなのか、ただの目安で600=60秒と提示しただけで実装するつもりはないのか。
    実装するならこの調整前にくるべきだと思いますが開発側から何もリアクションがないのですが・・・

・オーラと防衛の調整
    どちらも時間が短いです。
    最高スキル(学の強化500・開発側が提示している召喚600)の価値がうすれてるような。
    ↑に書いたのととからみますが既存スキルと600の差が5秒ぐらいしかないです。
    5秒を大とみるか小と見るかは人それぞれでしょうが効果が減衰していく仕様のままではう~んです。
    オーラですが今MP回復手段があふれている現状ではリフレはいらないです。
    色々な意見がこのスレに書き込まれてますがリフレではなく別の案にしていただきたいです。

・コンテンツの調整これだけでしょうか?
    HPを少し下げただけで「調整」なんていえないと皆思っているはずです。
    卵をボウルに割っただけで「料理」と言わないのと同じではないでしょうか。
    敵の挙動を調整してください。

「クリアさせたくない」とは思っていませんが、クリアできないことはあっていいと考えています。
    このまま実装では「クリアさせたくない」と捉えられてもしょうがないかと。
    きちんとコンテンツを調整すると発言した事を忘れないでください。
    (40)

Player nullpo's Avatar
    Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    どうも運営側はどんなに努力して良装備・練った戦術で挑んでもある程度は失敗させたいっていう感じですよね
    努力でどうにもならないような壁を作りたがってるようにしか見えないです
    (44)

Page 141 of 159 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... LastLast