Page 34 of 59 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 581
    Player Dhalmel's Avatar
    Quote Originally Posted by K-1 View Post
    レベル1からやり直せと言う方もいますが、それは無責任な発言だと思いませんか?1から始めてミッションやクエストこなすだけでも膨大な時間がかかりますし、そもそも人が集まらないのではないでしょうか。
    キャラ作成時に「変更はできません」とうたっている以上、それを了承したうえで作成→プレイしている以上、

Lv1からやり直せ、というのは無責任だとは思いません。

他人に決められたわけではなく、自分自身が決めたことですから、その行為についての責任の在り方はわかるでしょう。

責任のある行動・言動を問われるならば、都合のいいところだけでなく根本的な所にも注視した方がいいんじゃないでしょうか。
    (13)

2. 11-22-2012 11:23 AM

Player
    というかね、新キャラ作るの結構オススメですよ。
    旧キャラは超高性能倉庫になるし、メリポも例えばWSなんか5振りのWSを6つ持てるわけですし。
    同垢で作ればエクレア装備も使いまわせるし、
    育てるのだって要領わかってるからサクサク進むし、
    ミッションとかも今ならソロで余裕だし、限界も緩和されてるし、
    困ることといったらクルオが足りないことぐらいですね。
    バスティオン工作任務のヴァナ1日縛り外してくれ~。
    (9)

Player KAMPFER's Avatar
    Quote Originally Posted by K-1 View Post
    このスレにちらほら沸く否定派ってなにを勘違いして書き込みしてるのだろう?他人の幸せが許せない人々?

誰の不幸にも繋がらないですよねコレ?私は否定派は完全論破する自信があります。

種族・フェイス・髪型変更はあって当然の要素だそ思います。

具体的には課金3000円で3ヶ月に1回変更可能にしたらいいと思います。利用する方多いと思いますよ?

スクエニは入ったお金で開発増員すればいいと思う。
    種族変更に賛成の方もいれば反対の方も当然います。K-1さんの考えに反対意見を述べる人を「勘違い」っていうのはどうかと思いますよ。売り言葉に買い言葉。そういう言い回しをしてればいつまで経っても反対する人達を説き伏せれないと思います。

個人的には以前も述べましたが条件付きの一回のみならアリだと思いますが、無制限に変更可になれば弊害も出てきますし、今のスクエニの方針からすると11でそういう収益があって14や他のゲ-ムの拡充に使いそうな気がしますね。

まぁ単純に容姿だけを変えたいならば、消費アイテムとして1日とか1週間とか一定時間、特定の種族に変身出来るアイテムとかでも良いんじゃないですかね。変身アイテムは既にありますから、その上位アイテムとして5種族+モ-グリ+オスラ+キキルン辺りに一定期間変身出来るアイテムの実装の要望とかの方が現実的だし、遊び心もあって良いんじゃないかなと思います。
    (2)

Player K-1's Avatar
    Character
    Lielu
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Dhalmel View Post
    キャラ作成時に「変更はできません」とうたっている以上、それを了承したうえで作成→プレイしている以上、

Lv1からやり直せ、というのは無責任だとは思いません。

他人に決められたわけではなく、自分自身が決めたことですから、その行為についての責任の在り方はわかるでしょう。

責任のある行動・言動を問われるならば、都合のいいところだけでなく根本的な所にも注視した方がいいんじゃないでしょうか。
    あなたは現在の仕様、開発が提示した事を全て好しとするのですか?それはディスカッションとは正反対の珍しい意見です。自覚しましょう。

勘違いはやめて下さい。ここは2ちゃんではないのです。ディスカッションを目的とした公式ファーラムであり要望スレなのです。これが根本的に理解できていないのはあなたと言う事になります。
    (2)

Character
    Lielu
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by KAMPFER View Post
    種族変更に賛成の方もいれば反対の方も当然います。K-1さんの考えに反対意見を述べる人を「勘違い」っていうのはどうかと思いますよ。売り言葉に買い言葉。
    『私の意見』に反対意見を述べる人を『勘違い』扱いしてる訳ではないですよ。

ここは要望スレであり、他人の要望にすら否定するその姿勢を『勘違い』と断じているのです。

それと、一種のコスチュームアイテムのほうが現実的に実装される可能性が高いとする根拠はなんなんでしょうか?プログラムが簡単ということですか?明確な根拠をご教授下さい。
    (4)

Character
    Lielu
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    この部分には同意しますが、そこから導き出される結論は、
    「タル前衛が活動するのに現状でなんらの支障もなく、したがって種族変更の必要性はない」
    なんですよね~。
    タルタルが死にやすい問題や特長である最大MPの価値が低い問題は
    別方向からの解決を図るべきというのは前述の通り。
    種族変更を望んでいるのがタルタル前衛だけだと思わないで頂きたい。それはアナタの思い込みです。

これから導き出される結論は『タル前衛が活動するのになんら支障ない』と『種族変更の必要性なし』はイコールで論じる事はできず、従ってこれは木を見て森を見ずです。
    (4)

Player Bourbon's Avatar
    コスチュームアイテムは実際にあるので、それらと作りは一緒ですから作ろうと思えばすぐ作れます。
    ただこれは『容姿だけ』変更の場合です。種族別ステータスも含まれる物になると正直厳しいかな。
    この2つによって答えが変わると思いますが。
    (2)
    Last edited by Bourbon; 11-22-2012 at 04:46 PM.

Player syntoto's Avatar
    こんにちは。
    リアル世界で髪型を変えたりすることはあります。
    フェイスタイプ、髪型、髪を染めたりはあっても良いと思います。
    性別は、現実世界での事も考えると変更は難しい問題かな。
    種族はヒシモチ等のコスチュームでの変更はあるので、雰囲気変えたいとか、少し気分転換程度なら一時的になら良いと思います。
    種族変更でのステータスの変更については種族間の格差で、また異なった問題なのかなって思います。
    この問題は種族変更以外の方法の調整でお願いしたいです。
    タルタルの私としては前衛ジョブやってもHPが少なくて向かないとは思って魔道士上げていますけど、今は一緒にやっている人と楽しくやっているのであまり気にしてませんし、気にしなくてもいいって逆にかばってくれたり・・・・これはフレ同士だからできる甘えですね(汗)
    開発者さんは、種族変更することはどう思ってるのでしょう?
    とても気になります。
    (5)

Player Dhalmel's Avatar
    あなたは現在の仕様、開発が提示した事を全て好しとするのですか?それはディスカッションとは正反対の珍しい意見です。自覚しましょう。

勘違いはやめて下さい。ここは2ちゃんではないのです。ディスカッションを目的とした公式ファーラムであり要望スレなのです。これが根本的に理解できていないのはあなたと言う事になります。
    うーん・・どう言ったらいいものか・・・

全て良しとするとか言ってないじゃないですか。私は「自分の行動に責任を持ちましょう」と言ってるだけですよ。
    反対意見の方を「無責任だ」と断じるのは違うんじゃないですか。

別の方への返信で
    「他人の要望にすら否定するその姿勢を『勘違い』と断じているのです。 」
    とおっしゃってますが
    ディスカッションを目的としたフォーラムで賛成・反対のある討論は当然起こりうるものであり、
    反対意見を「勘違い」と一蹴している様は、とてもディスカッションとは正反対の珍しい立ち振る舞いです。
    そういったことも踏まえていろいろご自覚された方がいいんじゃないでしょうか。

要望スレだろうが、考え方は十人十色です。賛成もあれは反対もあっていいと思ってます。
    「論破します」と息巻いておられるようですが、要望スレで反対意見を封殺しようとする行為そのものが
    無意味であるように思えます。
    (10)

Character
    Lielu
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Bourbon View Post
    コスチュームアイテムは実際にあるので、それらと作りは一緒ですから作ろうと思えばすぐ作れます。
    ただこれは『容姿だけ』変更の場合です。種族別ステータスも含まれる物になると正直厳しいかな。
    この2つによって答えが変わると思いますが。
    あなたは開発の方でしょうか?

既存5種族も実際にありますよね。種族変更はもしかして凄く簡単?

私が種族・フェイス・髪型変更を希望する理由は色々ありますよ。

まずこういった変更サービスが実装されてない事自体がおかしいと思います。

優しさが足りません。

そしてこの要望が実装されても弊害は起こらない。開発にもプラス。

個人的にはキャラのステはどうでもいいですが、容姿変更がしたいです。

NPCだけは格好いい髪型などどんどん追加されて納得もいきませんね。アフマウの髪型とかかわいすぎますよね。。

10年も経過してるのにこのままというのはさすがにどうかと思っています。
    (2)
    Last edited by K-1; 11-22-2012 at 05:14 PM.

Page 34 of 59 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast