Page 32 of 59 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 581
    Player OrcishGalka's Avatar
    Character
    Dupre
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    フェイスタイプはともかく種族変更は反対ですねー。
    やるとしたら鯖統合で名前変更を余儀なくされたキャラに限ってほしい。

アイテムで一時的に種族値含め変更できるってのならそれもアリかと思いますが、
    その場合にエンドコンテンツで種族変更お願いされたとしても私は絶対拒否しますね。

絶対に変えられないから悩んで決めたはずの名前や姿に愛着が無くなるってのが信じられないっすわ。
    (1)

Player Bourbon's Avatar
    姿変えれても、名前が一緒だったら性別変えた時えらいことにw
    (0)

Player hana's Avatar
    Character
    Nojaja
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    他のゲームだと床屋さんっぽいのは多く見かけるし、髪型変更、やってもフェイスタイプの変更がいいような気がします。
    髪型はともかく、整形しちゃうのは、うーん?って感じなんですが、ゲームをスタートして暫くして
    ローポリキャラ見て何か違う・・・って思ったりする事はあると思うし、理解もできるので。
    髪型とフェイスを別枠でキャラクター作成できてもいいなーなんて思った事はあります。

個人的にはサイズ変更を取り入れてくれると嬉しいです。
    思ったよりキャラの身長高くて、ちょっと低くしたい・・・w
    (3)
    Last edited by hana; 11-22-2012 at 12:50 AM.

Player oitata's Avatar
    私も種族変更に関しては反対です。
    慣れ親しんだ自キャラやフレンドがいきなり違う種族になっちゃうのは世界観も何もあったもんじゃない気がします。

ただ、ステータスにおいてタルタル不遇なのは私も感じます。
    もはや、種族間の個性という範囲を超えて、格差とも言える程の差になっていると思います。

そこで、スレッドの趣旨である種族変更の議論からは外れてしまうのですが、Lv99のキャラを対象にしたステータスの成長タイプ変更クエスト(達成後の繰り返し受注不可)を設け、クエスト達成でを(ある程度)任意にステータス成長タイプ変更できるようになったら嬉しいです。

何か伝わりにくい変な文章になってしまいましたが、皆さんのいかがでしょうか?
    (2)

Player jutta's Avatar
    Character
    Mhallie
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    「ヒュム♂でキャラ作っちゃったけど、やっぱりヒマな時はモグハでエル♀の尻眺めてたいから種族変えたいです」なら分かるのですが
    キャラ性能差で後悔したからやっぱり変えたい、っていうのはちょっと理解しがたい部分なので、特別賛成はできません。
    どうせ「1垢一度だけだよ!」なんて限定条件つけても、最強目指して種族変えたがるような人はなんだかんだ理由つけて、もう一度変えさせろとか、条件緩くしろだの言って最強(?)種族をジョブのように渡り歩くだけになるんじゃないかなぁ、と思いますし。

でも、基本性能据え置きのまま、グラや装備の対応種族(と性別)等のみ変更できるようになったら、それはそれで面白いかなと思います。
    ガルカに種族変更できるけど、種族対応装備がガルカになって生肉食べられるようになるだけで中の性能はタルタルです、とか。
    でもなんか無条件に変更できるっていうのも…アレ…?って感じなので、やっぱり必要ないです。

1000000000メリポくらい貢いだらグラだけ種族変更できる、とか、エンチャント:コスプレで別種族に変身できるアイテムで一時的に別種族気分をエンジョイできるよ!とかなら…ちょっと興味があるかも。

本音を言うと、種族なんてそんな些細な事よりも/equip head ミスラロインクロス できるようになりたいです。エル♂の倉庫あたりで。
    (むしろこっちの方が本心の要望です。)
    (7)
    Last edited by jutta; 11-22-2012 at 02:20 AM.

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    Quote Originally Posted by K-1 View Post
    このスレにちらほら沸く否定派ってなにを勘違いして書き込みしてるのだろう?他人の幸せが許せない人々?

誰の不幸にも繋がらないですよねコレ?私は否定派は完全論破する自信があります。

種族・フェイス・髪型変更はあって当然の要素だそ思います。

具体的には課金3000円で3ヶ月に1回変更可能にしたらいいと思います。利用する方多いと思いますよ?

スクエニは入ったお金で開発増員すればいいと思う。
    前衛やるならガルカにしろっていう風潮になったらいやなので反対です。論破できますか?
    (8)
    11年間8鯖育ち!!

Player
    主に種族変更を希望されている人は、ステータスを気にしてが大半なのではないでしょうか。
    種族変更しなくても、ステータスの値が各種族のタイプに変更できるようにするとか。
    例えば レベル30ヒュームがタルタルでレベル30のパラメーターに変更(魔道士だとMPは上がるが、HPは下がるかと)
    変更できるようにするものレベル30~にする。
    何故レベル30~にするかというとヒュームの自分がタルとのMPの差を感じ始めたのがそれくらいのレベル帯だから。
    ただ、種族限定での装備品(仕立て屋ゴブリン等の装備できないデメリットはあり)
    ジョブチェンジみたいにユーザの任意のタイミングでできるのではなく、頻繁にできないように制限を設ける
    人体強化のクエストみたいに特定のアイテムを準備させるとか、時間で縛るとか。
    MPの高いタルタルみないなヒュームがいてもいいのでは?とは思います。

種族変更して外観まで変更しようと要望するから世界観が愛着が等の意見が出てしまうのではないでしょうか?

自分は外観が変わることに抵抗を感じるので
    種族変更は反対(ステータス云々での事なら上記のようにしてほしい)
    フェイス、髪型、髪の色変更に関しては賛成。

何故このような意見を持ったのかの理由。
    5種族に関してのストーリ等、自分が見てきたストーリの世界観を守りたいから。
    最近はバトル、バトルになってきて弱体だの、ステータスだのそんなことばかりささやかれていますが、
    FF11ってバトルだけが全てでは無いかと思います。
    バトルバトルでやることに反論しているわけでもなく、戦闘における戦術、ステータスが種族のタイプで自分の好きなようにカスタマイズでき、それによる拡張性も期待しての意見です。
    そして世界観、冒険者としての設定、ストーリー。
    どちらも大切です。
    (2)

Player SakuraEbi's Avatar
    煽りで不快になってしまった方々すいませんでした。
    現在のヴァナで恐らく一番強いだろうキャラの中の1人の武神様がタルタルだったり、
    (まぁ実際世界設定的に魔法方向じゃなく強いタルいっぱいいるんですが)
    もう種族差とか訳わかんねぇな!状態ではありますが、
    基本設定的にミスラは狩猟種族で敏捷さが――とか、エルは騎士国家で精神と力が――とか
    国単位種族単位で背景がある訳で、あんまり基礎パラメータは弄って欲しくないんですよね。

というか設定厨だから種族格差肯定の、アンチ変更派なんですが。
    タルタル使いの方は種族変更サービスさせろよ!とか言う前に、
    そもそもタルタルだと一撃で死ぬような現状をどうにかしろよって運営に訴えるべきだと思います。
    いやもう既にやってるとは思いますが。
    (4)

Player K-1's Avatar
    Character
    Lielu
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    serastさんへ

それはあなたの推測に過ぎません。

ならば私も推測で答えましょう。そうはならないと思います。はい論破。
    (5)

Player K-1's Avatar
    Character
    Lielu
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    世界観は壊れようがありません。元々選択できる5種族です。少し想像を働かせれば辻褄合わせも可能だと思います。

フレンドがどういう選択しようとそれを尊重できない程度の繋がりは本当の意味でフレンドと言えるでしょうか?フレンドは種族で選んでるのですか?フレンドはあなたの風景の一部だとお考えなのでしょうか?それは傲慢が過ぎます。

リアル世界で髪型変えたり、髪の色変えたりはしませんか?それと一体なにが違うのでしょうか。

愛着云々は自分が自然に感じるものであり、他人にどうこう言われる筋合いもないと思います。今の種族に納得し愛着があるのならそのままでいいでしょう。しかしそうでない方もいます。それは例えば性同一性障害の方に性転換手術はするな。愛着を持てと言うのとなにが違いますか?

種族もそれぞれ一長一短であり、ある場面では優遇、またある場面では不遇です。種族転換しても全ての場面で優遇されるわけではないのです。

好きな装備が似合う似合わないもあったりします。WSモーションやエモもそうです。エルヴァーンは精霊唱えるとき服がヒラヒラして格好イイとかね。

レベル1からやり直せと言う方もいますが、それは無責任な発言だと思いませんか?1から始めてミッションやクエストこなすだけでも膨大な時間がかかりますし、そもそも人が集まらないのではないでしょうか。
    (6)
    Last edited by K-1; 11-22-2012 at 04:37 AM.

Page 32 of 59 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast