レギオン・・・、そこはタルタル前衛にとっての死地でした
HPを上げればダメージカットが上がらず、ダメージカットを上げればHPが上がらず
ヘイスト命中などに回す余力などあるはずもなく攻撃に関するプロパティは当然ズタボロ
どちらが欠けても生き残れない、両方ないと生き残れない
生き残れなければ最強武器など無意味、圧倒的暴力の前に装備の工夫など無意味
選び抜かれた種族が努力して工夫して切磋琢磨して初めて戦える場所
それがエンドコンテンツ・・・、聳え立つ壁、絶望
ここはレギオン、最弱種族に席はない
レギオンをディスっている訳ではありません、とても楽しいコンテンツだと思っています
しかしこれがタルタル前衛視点でのレギオンでもありました
周りの人達は文句一つ言いませんでしたが、迷惑をかけている、自分の存在が明らかに足手まといになっていると痛感しました
10年間タルタル前衛をしてきた自分に転生を決意させるだけの衝撃がありました
今更転生、もっと早くに転生するタイミングはあったのに
上を目指すならタルタル前衛では無理だと気が付くだけの材料は10年前からいっぱいあったのに
思い出の詰まったキャラだからとここまでズルズル来てしまいました
勿論、前衛好きなのにタルタルでヴァナに降り立った自分が全ての元凶です
悲劇ぶる資格もありません、決戦でタルタル前衛をPTに誘ってくれた方々には多大なる迷惑をかけたはずです
転生は辛いものがありました
ミッションやクエストなど一度みたシーンを見る度にタルタルでの思い出が蘇り悲しかったです
二度目のラグナロクを取得した時は、この同じ場所でずっとお前と冒険していくと誓ったたあの日が蘇り泣き崩れました
アポカリのときは何も感じませんでした
金銭的にも辛いものがありました
大多数のエクレアは宅配できましたが、一部装備やオグメをしたエクレアや最強武器は宅配できない為に
タルタルと同じ水準の装備に引き上げるのに10億ギル弱かかってしまいました
もしメインで使っていたらミシックも2つくらい出来ていたのでしょう
現在転生後のキャラでミシックを狙っていますがアンプル稼ぎ、トークン稼ぎ、アサルト全て0からで地獄のようです
タルタルのキャラでは腐るほど余っているのに歯がゆいです
そしてこれが10年の重みなんだなと思いました
ですがこれだけは言わせてください
ガルカのボディは非常に快適です
これこそまさにパワー、何者にも劣らない沸きあがるHP、HPこそ正義
今までなら転がっていたタイミングでも生き残る快感
ガルカだから立っていられた!ガルカだから!ガルカだけが立っていられる!
種族差の存在がこれほどまでに素晴らしい物とは知りませんでした
この差がなければ種族差の演出は不可能でしょう
タルタルだけ転がっていた頃は憎んでさえいたあの種族差が・・・
今思えば赤ソロをやっていたときなどタルタルのMPは確かに素晴らしかったです
負の面ばかりみて、タルタルの素晴らしさに気が付いていなかったと気付かされました
ただ自分が後衛が嫌いなだけだったと
種族変更を待ち望んで燻っているタルタル前衛の方々は勇気を出して転生してみてください
たぶん種族変更サービスが実装されることはありませんし
タルタルが前衛を最前線で文句なく動かせる日は永久に来ないと思います
それだけタルタルのステータスは前衛としては酷い物ですし
種族装備も、とてもではないですがその差をカバーできる物ではないです
プリ尻を晒す陰鬱な日々より、一日でも早くパワー溢れる日々を目指して一歩を踏み出すことが大事です
レリックなど宅配できないアイテムはゴミ同然になってしまいますが
それでも転生してよかったと思える位、ガルカのボディは快適です!
アドゥリンで本当の前衛ライフを満喫しましょう
そして今更種族変更サービス実装とかは簡便してくださいw
これだけ苦労して転生したのが水の泡になったら涙目です
反対される方の気持ちが身を持って理解できました

Reply With Quote