Page 30 of 59 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 581
    Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    レギオン・・・、そこはタルタル前衛にとっての死地でした
    HPを上げればダメージカットが上がらず、ダメージカットを上げればHPが上がらず
    ヘイスト命中などに回す余力などあるはずもなく攻撃に関するプロパティは当然ズタボロ
    どちらが欠けても生き残れない、両方ないと生き残れない
    生き残れなければ最強武器など無意味、圧倒的暴力の前に装備の工夫など無意味
    選び抜かれた種族が努力して工夫して切磋琢磨して初めて戦える場所
    それがエンドコンテンツ・・・、聳え立つ壁、絶望
    ここはレギオン、最弱種族に席はない

レギオンをディスっている訳ではありません、とても楽しいコンテンツだと思っています
    しかしこれがタルタル前衛視点でのレギオンでもありました
    周りの人達は文句一つ言いませんでしたが、迷惑をかけている、自分の存在が明らかに足手まといになっていると痛感しました
    10年間タルタル前衛をしてきた自分に転生を決意させるだけの衝撃がありました
    今更転生、もっと早くに転生するタイミングはあったのに
    上を目指すならタルタル前衛では無理だと気が付くだけの材料は10年前からいっぱいあったのに
    思い出の詰まったキャラだからとここまでズルズル来てしまいました
    勿論、前衛好きなのにタルタルでヴァナに降り立った自分が全ての元凶です
    悲劇ぶる資格もありません、決戦でタルタル前衛をPTに誘ってくれた方々には多大なる迷惑をかけたはずです

転生は辛いものがありました
    ミッションやクエストなど一度みたシーンを見る度にタルタルでの思い出が蘇り悲しかったです
    二度目のラグナロクを取得した時は、この同じ場所でずっとお前と冒険していくと誓ったたあの日が蘇り泣き崩れました
    アポカリのときは何も感じませんでした
    金銭的にも辛いものがありました
    大多数のエクレアは宅配できましたが、一部装備やオグメをしたエクレアや最強武器は宅配できない為に
    タルタルと同じ水準の装備に引き上げるのに10億ギル弱かかってしまいました
    もしメインで使っていたらミシックも2つくらい出来ていたのでしょう
    現在転生後のキャラでミシックを狙っていますがアンプル稼ぎ、トークン稼ぎ、アサルト全て0からで地獄のようです
    タルタルのキャラでは腐るほど余っているのに歯がゆいです
    そしてこれが10年の重みなんだなと思いました

ですがこれだけは言わせてください
    ガルカのボディは非常に快適です
    これこそまさにパワー、何者にも劣らない沸きあがるHP、HPこそ正義
    今までなら転がっていたタイミングでも生き残る快感
    ガルカだから立っていられた!ガルカだから!ガルカだけが立っていられる!
    種族差の存在がこれほどまでに素晴らしい物とは知りませんでした

この差がなければ種族差の演出は不可能でしょう
    タルタルだけ転がっていた頃は憎んでさえいたあの種族差が・・・
    今思えば赤ソロをやっていたときなどタルタルのMPは確かに素晴らしかったです
    負の面ばかりみて、タルタルの素晴らしさに気が付いていなかったと気付かされました
    ただ自分が後衛が嫌いなだけだったと

種族変更を待ち望んで燻っているタルタル前衛の方々は勇気を出して転生してみてください
    たぶん種族変更サービスが実装されることはありませんし
    タルタルが前衛を最前線で文句なく動かせる日は永久に来ないと思います
    それだけタルタルのステータスは前衛としては酷い物ですし
    種族装備も、とてもではないですがその差をカバーできる物ではないです
    プリ尻を晒す陰鬱な日々より、一日でも早くパワー溢れる日々を目指して一歩を踏み出すことが大事です
    レリックなど宅配できないアイテムはゴミ同然になってしまいますが
    それでも転生してよかったと思える位、ガルカのボディは快適です!
    アドゥリンで本当の前衛ライフを満喫しましょう

そして今更種族変更サービス実装とかは簡便してくださいw
    これだけ苦労して転生したのが水の泡になったら涙目です
    反対される方の気持ちが身を持って理解できました
    (10)

Player
    ミスラがいっぱいいるとこ!あ、にゃ~
     私はキャラ作成時いろんなジョブできるようにヒュムにしようかと思いましたが、平均的な能力だとさみしいしすこしは特徴ほしいなーってことでミスラにしました。
    みなさんもそう言うの考えてステ重視!見た目重視!で作ったんじゃないでしょうか?
     ミッションやクエでNPCとキャラかぶってる! それでキャラ変えても違うミッションやクエしたらまたかぶりますが?
     ステ差ある! 種族説明にもあったことだと思いますが?それで、これからなにをやろう!見た目こっちのほうがいい!ってのでその種族選んだんじゃ?自己責任だと思います。どうしてもいやだ!!ってならMighty-Kさんみたいに転生するべきでしょうね。

提案ですけど、ステ差はもうどうしようもうないことだと思います。レギオンの敵が異常なら、そっちの敵を調整するべきでしょうね。
    ガルカのみ耐えれるではなく、ヒュムが平均的に作られてるのならヒュムで耐えれる、ガルカならそれなりに余裕、タルタルはちょっときつい。が妥当かなと。

見た目の方は美容院みたいなの作ってもらって、リアル3日~7日だけ見た目変わる。禁断の術使ってるからギルも10万~100万ぐらいかかる。または貴重な素材がいる。とかにするべきじゃないでしょうか?
    簡単に見た目変わるのだけは反対です。

カツラ・・・・・HAGEたヒュムフレ歓喜だな!!!!
    (2)
    ヴァナディール(´Д`)o尸

Player Karyoubin's Avatar
    Character
    Visakha
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 18
    見た目を変えたいって要望であって、
    ステータスは問題じゃないんだけどな。
    ステータスが嫌で種族変えたいって人もいるだろうけどね。

種族変更可能後の懸念は、
    「ガルカ以外前衛するな!種族変えて参加しろ!」
    ってこと?

こんなアホな意見がまかり通ることが出来ないぐらいの制限で
    種族を変えることが出来るチャンスはあってもいいと思うな。
    そんなことが技術的に可能なのかわからないけどね
    (8)
    Karyoubin
    暮らしのあいうえお(挨拶をしよう)(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)(ウガンダ・トラ)
    (え?おれだけ適用外?)(オスの本能が滾ってきた^^;)(カニに切断)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    HP多くてMP少ない種族より、MP多くてHP少ない種族の方が総合的に不利という
    用語辞典での総括は、個人的には説得力が十分あったので、ガルやエルだって
    問題は同じ、なんてちっとも思わないですね。
    ガルやエル使ってて「ああ、これがタルだったらなあ」と思うのは低レベルの時だけ。
    タルは死ぬまで「ああ、これがガルだったらなあ」と思わされる。
    それが今のFF11の仕様。

だから自由に種族変更していい、なんて主張はしてないよあたしゃ?
    ロールプレイしてるんだから、種族の苦悩も込みでゲームかなと。

できなくていいし、できても苦労して一度限りで結構。

そしてもし一度限りの種族変更が実装されても、全員ガルになるとは思わないしねー
    死んでもタル使うんじゃーって人は必ず残るかと。
    (3)
    Last edited by Dacco; 11-16-2012 at 01:58 PM.

Player SakuraEbi's Avatar
    エルガルがMP気にしなくて良くなったのは今の環境のおかげ
    タルがHP気にしなくちゃいけなくなったのは今の環境のせい

テンポラリアイテムをバリスタ以外に出してきたのと、
    アホみたいな敵だした■が悪いだけ
    (7)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    そう、だから 、『それが今のFF11の仕様』。

もうちょっとMP多かったらHP少なくても何とかなる仕様ならよかったのに。

マナウォールしょっちゅう使う訳にゃいかんし。
    (5)

Player momof's Avatar
    私も正直、種族変更サービスが実装される可能性は薄いと思います。
    私がタル前をやめたい最大の理由はHPが少ないことですが、
    タルタルlv99戦/侍 hp1333(メリポ振りなしの場合)
    75時代のエル以下です・・・・

開発の方へ
    別にタルタルを最強にして欲しいなんて思ってません。
    ただ、前衛としてまともに遊べるくらいの調整はしてください。
    (hp+100して1433くらいになってもバチは当たらんでしょ・・・)
    (5)

Player Knaria's Avatar
    Character
    Tatibana
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 99
    30分間、他種族になれる食事、あったら楽しそう
    コスチュームと違って完全にHPMPステータスが変身した
    種族そのものになって戦闘も出来たら。

鼻の院がまたやらかした、調理ギルドから依頼された菱餅の材料に
    誤って禁断の魔法を使ってしまったのだ!
    我が「週刊魔法パラダイス」は事の真相を究明すべく鼻の院
    急遽取材を敢行した、そこに驚くべき事実が判明したのだ。
    「なんとミスラ♂にも変身する可能性もある」という事実に森の区
    ミスラ自治区の住人達も色めき立ったのだった。

・朝目が覚めると、グレゴーザムーゴはひとりの大きなガルカになっていた。
    ・男性として生きていく、森の区 ニア・ミーチャさんの告白
    ・まさかこんなに効果があるとは、ヒュームF5 ベイド(匿名)さん

・・・という感じのノリでイベントで配ってくれたらたのしそう。
    (5)

Player Hagurin_KY's Avatar
    Character
    Uraphelle
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    切実に種族性別変更実装して欲しいです。ステはもちろん種族準拠に変化ということで。あとは鯖移転と同じで90日縛りでいいんじゃないですかね!お願いします!
    (8)

Player K-1's Avatar
    Character
    Lielu
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    このスレにちらほら沸く否定派ってなにを勘違いして書き込みしてるのだろう?他人の幸せが許せない人々?

誰の不幸にも繋がらないですよねコレ?私は否定派は完全論破する自信があります。

種族・フェイス・髪型変更はあって当然の要素だそ思います。

具体的には課金3000円で3ヶ月に1回変更可能にしたらいいと思います。利用する方多いと思いますよ?

スクエニは入ったお金で開発増員すればいいと思う。
    (14)

Page 30 of 59 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast