Player
というかね、新キャラ作るの結構オススメですよ。
旧キャラは超高性能倉庫になるし、メリポも例えばWSなんか5振りのWSを6つ持てるわけですし。
同垢で作ればエクレア装備も使いまわせるし、
育てるのだって要領わかってるからサクサク進むし、
ミッションとかも今ならソロで余裕だし、限界も緩和されてるし、
困ることといったらクルオが足りないことぐらいですね。
バスティオン工作任務のヴァナ1日縛り外してくれ~。
種族変更に賛成の方もいれば反対の方も当然います。K-1さんの考えに反対意見を述べる人を「勘違い」っていうのはどうかと思いますよ。売り言葉に買い言葉。そういう言い回しをしてればいつまで経っても反対する人達を説き伏せれないと思います。
個人的には以前も述べましたが条件付きの一回のみならアリだと思いますが、無制限に変更可になれば弊害も出てきますし、今のスクエニの方針からすると11でそういう収益があって14や他のゲ-ムの拡充に使いそうな気がしますね。
まぁ単純に容姿だけを変えたいならば、消費アイテムとして1日とか1週間とか一定時間、特定の種族に変身出来るアイテムとかでも良いんじゃないですかね。変身アイテムは既にありますから、その上位アイテムとして5種族+モ-グリ+オスラ+キキルン辺りに一定期間変身出来るアイテムの実装の要望とかの方が現実的だし、遊び心もあって良いんじゃないかなと思います。
コスチュームアイテムは実際にあるので、それらと作りは一緒ですから作ろうと思えばすぐ作れます。
ただこれは『容姿だけ』変更の場合です。種族別ステータスも含まれる物になると正直厳しいかな。
この2つによって答えが変わると思いますが。
Last edited by Bourbon; 11-22-2012 at 04:46 PM.
こんにちは。
リアル世界で髪型を変えたりすることはあります。
フェイスタイプ、髪型、髪を染めたりはあっても良いと思います。
性別は、現実世界での事も考えると変更は難しい問題かな。
種族はヒシモチ等のコスチュームでの変更はあるので、雰囲気変えたいとか、少し気分転換程度なら一時的になら良いと思います。
種族変更でのステータスの変更については種族間の格差で、また異なった問題なのかなって思います。
この問題は種族変更以外の方法の調整でお願いしたいです。
タルタルの私としては前衛ジョブやってもHPが少なくて向かないとは思って魔道士上げていますけど、今は一緒にやっている人と楽しくやっているのであまり気にしてませんし、気にしなくてもいいって逆にかばってくれたり・・・・これはフレ同士だからできる甘えですね(汗)
開発者さんは、種族変更することはどう思ってるのでしょう?
とても気になります。
うーん・・どう言ったらいいものか・・・
全て良しとするとか言ってないじゃないですか。私は「自分の行動に責任を持ちましょう」と言ってるだけですよ。
反対意見の方を「無責任だ」と断じるのは違うんじゃないですか。
別の方への返信で
「他人の要望にすら否定するその姿勢を『勘違い』と断じているのです。 」
とおっしゃってますが
ディスカッションを目的としたフォーラムで賛成・反対のある討論は当然起こりうるものであり、
反対意見を「勘違い」と一蹴している様は、とてもディスカッションとは正反対の珍しい立ち振る舞いです。
そういったことも踏まえていろいろご自覚された方がいいんじゃないでしょうか。
要望スレだろうが、考え方は十人十色です。賛成もあれは反対もあっていいと思ってます。
「論破します」と息巻いておられるようですが、要望スレで反対意見を封殺しようとする行為そのものが
無意味であるように思えます。
あなたは開発の方でしょうか?
既存5種族も実際にありますよね。種族変更はもしかして凄く簡単?
私が種族・フェイス・髪型変更を希望する理由は色々ありますよ。
まずこういった変更サービスが実装されてない事自体がおかしいと思います。
優しさが足りません。
そしてこの要望が実装されても弊害は起こらない。開発にもプラス。
個人的にはキャラのステはどうでもいいですが、容姿変更がしたいです。
NPCだけは格好いい髪型などどんどん追加されて納得もいきませんね。アフマウの髪型とかかわいすぎますよね。。
10年も経過してるのにこのままというのはさすがにどうかと思っています。
Last edited by K-1; 11-22-2012 at 05:14 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |