こんにちは。
昨日の投稿へのご意見ありがとうございます。
ちょっと長くなってしまいましたので、お時間のある時にご覧ください。
全てのジャンプが対象になります。
そして、まだ触っていただく前段階のところではありますが、現在、更に効果の調整を検討しています。これは複数種類のジャンプを使い分け、通常攻撃やWSとも組み合わせてタイミングを見ながら使っていけるようにというのを意図しての変更です。同じジャンプを連続で使用できなくなる分、効果時間を延長して、効果を受けるジャンプの回数が大きく下がらないようにと考えています。
- リキャストを0秒 → 10秒に延長。
- 効果時間を30秒 → 45秒に延長。
※SPアビリティ発動時には全てのジャンプのリキャストをリセットします。
なお、リキャストは今後メリットポイントなどによって更に短縮していけるようにする予定です。
※今週のテストサーバー更新では、昨日の予告通りの「効果時間中、ジャンプのリキャストが発生しなくなる」効果で導入されます。
続報ということで先行してお伝えしていますが、現状では、最大で5曲まで掛けられる前提で検証を始めています。
5曲を掛けようと思うとなかなか骨が折れますが、ダウルダヴラで歌数+の効果を受けている場合でも恩恵を損なわないようにしたいという意図もあり、このような設定になっています。
今後の調整/テスト結果を見て変更になる可能性もありますが、まずは5曲掛かることを前提として、今週金曜日のテストサーバー更新以降、ご確認いただければと思います。
女神の祝福は強力な回復・治療効果、女神の羽衣は予防効果という住み分けで考えています。
したがって、女神の羽衣に祝福並みの治療性能を付与することは考えていません。
※今週もテストサーバーの更新を予定していますが、そのタイミングでは変更されません。
ひとまず、テストサーバーで試すことのできるアビリティの効果時間をお伝えします。
(追って「検証作業中」のリストもアップデートを行います。)
* 現時点のテストサーバーでは不具合により効果時間が60秒になっています。
ジョブ 効果時間 戦士 30秒* 白魔道士 30秒 黒魔道士 60秒 暗黒騎士 30秒 吟遊詩人 180秒 狩人 60秒 侍 45秒 竜騎士 30秒 召喚士 30秒 青魔道士 60秒 からくり士 マイティストライク:45秒
インビンシブル:30秒
イーグルアイ:持続なし
連続魔:60秒
女神の祝福:持続なし
魔力の泉:60秒踊り子 30秒/フラリッシュを3回使用するまで 学者 持続なし
上記を参考に、テストサーバーでいろいろ触ってフィードバックをいただけると幸いです。

Reply With Quote