Page 28 of 103 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast
Results 271 to 280 of 1027
    Player Chocotto's Avatar
    竜剣は、コールワイバーンのリキャストがない状態で使うと、1分後には竜剣前より弱くなってしまうという謎アビでしたから、新SPアビは単体で使って強過ぎるくらいが丁度いいと思います。
    (10)

Player han's Avatar
    Character
    Hanzi
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    なんだかここで弱体を叫ぶ、明らかに弱体目的で動画をあげると弱体されてしまう流れが嫌ですね、
    戦士の新アビってそんなに問題あったのでしょうか?下方修正するならどうして修正するのか教えて欲しいです。
    現状だと折角開発の方から朗報があってもどうせ下方修正くると期待できなくなっています、ユーザー離れが進むだけなのでまず調整してここで発表→微調整してほしいです。
    (18)

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    新SPの時間もいままで2時間だったものが時間みなおされることを考えると
    SPによって詩人の歌5曲は、やりすぎ感がいなめません。詩人が過労死なんてことに。

これ以上、ジョブのハードルを上げてほしくありません。

曲数を増やすより曲の効果が上がるようなSPがいいです。

あと、スレ違いですがジョブアビリティ調整:絶対防御/連環計についての方に
    コメントがほしいです。
    発表があってから既に2週間あまり、お返事も1100を超えています。
    調整中または、検討中でいいのでコメントをお願いします。
    (9)

Player Hugh's Avatar
    Character
    Fhi
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 4
    詩人の新SPを見ると、オーラから引いた分を曲数増加で補えって意図が透けて見える感じで・・・
    引かれた(というかオーラが使い物にならなくされる)学者の基礎能力も狩人みたいに調整する予定は有るのでしょうか?
    無ければまた要らない子に逆戻りは悲しいです。
    (7)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    オーラが弱体されたら吟のダウル需要が増えるだろうと溜め込んでおいたメタルが高値で売れそう!

・・・・冗談よしてくださいマジで・・・・・・
    オーラ弱体した分曲数増やして補って又短期のパワーゲーム一直線ですか・・?

そうなると次は又強くなりすぎてるからダウルの歌+1消去ですか=ω=
    (20)

Player
    基本的に能動的な効果なんだけど、侍だけ受動的な効果、相手の挙動次第では・・・ですよね。
    テストサーバにログインできる環境に無いので分からないことだらけなのですが、特殊技回避によって得られるTPはどれくらいなのでしょうか。

型にはまれば強そうなのは分かるんですが、確実性を求められるシーンが実際多いのと、プレイヤーの意識もそちら側に傾いてるのもあってイマイチ感が拭えないんですが。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by han View Post
    なんだかここで弱体を叫ぶ、明らかに弱体目的で動画をあげると弱体されてしまう流れが嫌ですね、
    戦士の新アビってそんなに問題あったのでしょうか?下方修正するならどうして修正するのか教えて欲しいです。
    現状だと折角開発の方から朗報があってもどうせ下方修正くると期待できなくなっています、ユーザー離れが進むだけなのでまず調整してここで発表→微調整してほしいです。
    戦士はこんなに強いよ!という特定条件でしか発揮できないものを持ち出してくるコメントがいつもながら多いのでいつもの流れですよ、、

まぁ強くなってから弱体するのはかなりめんどくさいので、ほどほどでいいですけど仮に戦士の新アビが併用負荷なら超ゴミアビになるんで、もし併用できないなら効果時間は5分ぐらいが妥当だとおもうな
    (4)

Player
    ダウル5曲大変ってんならSPアビ中連続魔みたいにキャスト短くしちゃったらいいのでは?
    (3)

Player Nya-Nya's Avatar
    Character
    Nyaoco
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 1
    詩人の歌5曲について。
    実際4曲で苦労してるので、正直に言わせて貰うと「これ以上忙しくさせないでくれ・・・」って思いました。
    でも、多くの人に恩恵があるので、反対はしません。
    ただ、後衛に5曲もかける歌がないんですよね。やるとしてもバラ・マーチくらい?エチュードの時間衰退がなければ候補に上がりますが。
    もしこのまま実装して頂けるなら、ちょっとスレ違いになりますが後衛向けの新曲を増やして貰えるとうれしいですね。(特に精霊に貢献できるもの)

Quote Originally Posted by Aardvark View Post
    だから新2アビは新曲歌えるようにして、その歌の効果中は他の歌の効果が入らないみたいな感じにして、逆に1曲勝負にした方がバランス持ち直すと思うんですよ
    現状のオーラのような性能となってしまうと、また弱体だの歪みだのになってしまうけど、1曲だけならダウルもいらないしダウル持ちも2アビ前後は普通に活躍できる
    詩人複数で複数曲なんてやらなくてもよくなるし、結構いいと思うんだけどな
    楽器の歌+(マーチ+みたいなもの)なんかは無関係で、誰が歌っても効果時間中は同じ性能の1曲だけになる、ということでしょうか?
    ギャッラルだと全歌+という表記になっているので、乗るか乗らないかが問題になりそうですね。
    あと、新曲がどの枠にかかって、効果が切れるまでは上書きできないのか、といったことも気になります。
    というのは、常に4曲維持できるように時間を見て上書きをする、ということを繰り返しているので、途中で上書き不可の歌が入ってしまったら維持する作業が面倒になるわけです。
    (まぁ、その間はサボって1曲だけにするという手もありますね)

と、色々書きましたが・・・新曲の性能次第ですがソウルも乗ってトルバドゥールで延長可だったら、戦闘時間が短ければ楽器何でもいい(歌延長+以外は裸でもいい)レベルになりそうですね。
    おもしろい案だと思いますが、下手したら色んな意味で今以上にぶっ壊れる可能性がありそうです。
    (2)

Player Nya-Nya's Avatar
    Character
    Nyaoco
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 1
    Quote Originally Posted by ricebaaler View Post
    ダウル5曲大変ってんならSPアビ中連続魔みたいにキャスト短くしちゃったらいいのでは?
    書いてる間に気になる書き込みが。

連続魔みたいにされても、同じ歌は効果時間によっては「効果なし」となりますので、あまり意味はありません。
    大変なのは5曲を歌うこと ではなく 5曲を維持すること(ずっと5維持できるのかは不明ですが) です。
    現時点で歌詠唱ーやファストキャスト装備を使って、歌の詠唱時間を短くしていますので。
    (1)

Page 28 of 103 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast

Tags for this Thread