Results 1 to 10 of 783

Dev. Posts

Hybrid View

Player Cyaka's Avatar
    Character
    Cyaka
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    リサイクルのアビ特性化で発動率が底上げされるのは、ありがたいですね。
    多段WSのラストスタンドやジシュヌの光輝が追加されて以降、矢弾の消費が増えましたので。

リサイクル発動率アップでレリック頭のオグメも有用になりますが、強力すぎることは無いと思います。
    増えてもTP+5ぐらいで、しかも常時ではないですし。

SCベレー2 防31 HP25 STR7 MND7 敵対心‐5 リサイクル(20%) オグメ(リサイクル時にTP+)
    SYガベット2 防34 飛命13 飛攻13 モクシャ10 スナップショット+(速度↑) ダブルショット+(発動率↑)
    ジャ・ゴ・バルバト 防23 飛命8 飛攻8 敵対心‐5 スップショット+(速度↑) (ALLジョブ頭)

現状、狩人さんが通常時に使う頭装備として↑のようなものが候補だと思いますが、
    通常攻撃からダメージソースとして求められる状況では、飛攻とダブルショットのSY頭。
    経験値PT、ソロで遊ぶとき、タゲを取りたくない状況では、敵対心マイナスとリサイクルのSC頭。

そんな感じで使い分けている狩人さんが大体だと思います。
    SCのオグメ効果が期待できる状況になっても、火力重視のときはSYを使う方が多いだろうし、
    TPが増えても、首をホウイ、胴をロキ、腰をゴウドなどにしていた方が他の装備に変えられるていどのメリットかと。

発動率が底上げされたことで、リサイクルに5振りしていたメリポをほかに振れるというメリットもありますね。
    (5)
    Last edited by Cyaka; 11-09-2012 at 01:24 AM. Reason: 情報に誤りが在った為

Player
    Quote Originally Posted by Cyaka View Post
    あとは、おなじメリポアビのスナップショットも調整を検討していただけるとありがたいです。

現状、弓術と射撃のヘイスト効果は25%が短縮の上限とされていて、
    スナップショット5振り(遠隔ヘイスト10)+ベロシティショット(遠隔ヘイスト15)で25%のキャップに到達して、
    エンピ装備などのスナップショット効果アップやベロシティショット効果アップが生かしきれません。

リサイクルの底上げで、リサイクルに5振りしていた分をスナップショットに振るという選択肢もありますので、
    スナップショットの調整による遠隔へイストの上限引き上げも検討をお願いします。
    以下の特性について、装備品/ジョブアビリティ/魔法によって上昇する性能の上限が引き上げられました。
    クリティカルヒット確率/クリティカルヒットダメージ/ビーストキラー/プラントイドキラー/ヴァーミンキラー/リザードキラー/バードキラー/アモルフキラー/アクアンキラー/アンデッドキラー/アルカナキラー/デーモンキラー/ドラゴンキラー/ファストキャスト/蹴撃/連携ボーナス/コンサーブMP/MB.ボーナス/スナップショット/リサイクル/忍具の知識

上記調整が2011年5月10日のVUで導入されていて今あるスナップショット装備全部つけてもキャップしなかったかと思いますよ。ロールまで入れたらキャップは可能かも、しれませんが
    (0)

Player Cyaka's Avatar
    Character
    Cyaka
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by The-Greed View Post
    上記調整が2011年5月10日のVUで導入されていて今あるスナップショット装備全部つけてもキャップしなかったかと思いますよ。ロールまで入れたらキャップは可能かも、しれませんが
    [/INDENT]
    The-Greedさん、ご指摘ありがとうございます。
    スナップショットの上限については、私の方が勘違いをしていたので投稿を修正いたしました。

情報で誤解を与えてしまった方には、申し訳ありませんでした。
    (0)
    Last edited by Cyaka; 11-09-2012 at 01:24 AM.