Page 21 of 76 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast
Results 201 to 210 of 751
    Player Ekuneko's Avatar
     Rimseさん、私は先の投稿の中で、反対意見の方?を直接否定してはいませんよ?
    自分正しいとは思ってますが、他人の意見全てが間違い(無知)だなんて表現してませんよ。戦闘中は盾が危険な時だってあるでしょう、黒の精霊でモンスが後衛へ突進する事もあるでしょう。そんな時キッチリタゲを1時的に引き受けれたら誰か文句言いますか?こうして具体例をださなきゃいけない事でもないと思ってたのですが、どう解釈すればそう考えれるのかな…?揚げ足取りがしたいのかな?

ヘルプメッセージですか、簡潔にまとめるなら「適正距離で攻撃力アップ、敵対心ダウン、モクシャ。時々敵対心アップ」とかでしょうか?

適正距離に納得はいってないでしょうね。いきなり難しくなったのですから。当時は凄かったですよ?そこらじゅうで大騒ぎでした。
    そしてすっかり狩人が希望出さなくなってから、私は狩人育てました。(´・ω・`)それでも狩人強いし、実際強かった。

公式見解でジョブコンセプトがある。だから何なのでしょう?その通りプレイヤーに、運用されているジョブばかりなのでしょうかね?
    私には、常に安全に遠隔攻撃できるって書いてあるじゃないか!大ダメージ出しても安全じゃなきゃ嫌だ!詐欺だ!って聞こえるんですよねぇ…。開発からレスくるわけないでしょ。冒険に安全なんてあるワケがない。(´・ω・`)

適正距離と、WSの射程距離の見直しは、まさにそこを突っ込まれるだろうと思ってました。アビの内容だけでもけっこう文字数多かったので、あとで補足しようかなと思ってました。私も同意見です。

Rincardさん、確かに遠隔攻撃の麻痺は目立ちませんよね。システム的に難しいのでしょうかねぇ?

Annasuiさん、ちょっと何言ってるのか判りません。どうすれば同じ言葉が帰って来るのか興味がありますね。
    狩人の硬直程度はリスクには入らないと思いますが?アレは仕様としていくらでもプレイヤー側で対処できる問題です。普通は予防線張るでしょう。 紙装甲、防御スキルがない。それもだからどうしたですよ?弱体後の狩人でサブ盾してましたよ私は。

意図したヘイトを与えてれば、タゲの移し替えだろうと簡単にできるし、適正距離に拘らずに1時的に近接距離に接近することだってあるでしょう。その間がMAXの攻撃力が出せないから嫌だって言うのかな?それってとんでもないことだと思いませんか?

狩人は最強じゃなくて良いと思いますよ。せっかく色んな立ち回りを考えれるジョブなのですから、最高を目指して楽しむべきだと思います。
    (0)

Player Rimse's Avatar
    Quote Originally Posted by Ekuneko View Post
     適正距離なくして、昔の狩人最強時代に戻せって言ってる人は、ノーリスクで何かしたいと考えていること自体がオカシイことに、何故気付かないのか・・・。それで赤い字で強い言葉を使ってまるでモンスター〇〇ですよ。それに気が付かないから狩人スレは、開発からの返信がもらえてないのですよ。
    の一文の事を言っております。
    「考えていること自体がオカシイ」というのは考えが間違っている、と
    「何故気付かないのか・・・。」というのは無知だと仰っていると解釈しました。

ジョブコンセプトがなんだ、との事ですが
    少なくとも私は提示されたこのコンセプトこそが狩人の強みであり、面白さだと思っています。
    客観的に狩人以外の目でみて、範囲攻撃内でしか最大限威力を発揮できないのなら
    他の前衛の方が削りも多く守りも堅い、狩人である必要がない、とは思いませんか?

適正距離実装で騒がれたのは「難しくなったから」だと考える事は他の意見と相違があるかと思います。
    当時上位NMの多くはマラソンで戦う事が主流であり、
    LV差補正を受けにくく走っている相手に安定してダメージを与えられるジョブとしてもてはやされたのです。
    その露骨な対策としての適正距離実装であって、名称から誤解されやすいのですが
    「適正距離からの攻撃で従来通りのダメージ、従来より低い命中率」
    「適正距離から離れるとダメージ激減、命中率激減、接射で命中率従来通り」
    (実装当時は飛攻飛命が割合で減らされていました)
    となってしまったのです。

仮にこれが
    「適正距離からの攻撃で従来以上のダメージ、従来より高い命中率」
    「適正距離から離れると従来通りのダメージ、従来通りの命中率」であったならテクニカルなジョブ、とされていたでしょう。

当時狩人という出た杭を叩くための調整だったのです。
    そうする必要があるほど、狩人は当時の戦法とマッチし溢れ返っていましたので
    私は当時、仕方がないな、と思っていました(騒いでいた狩人は強くて上げた方ばかりでした)

そして現状、他前衛も強くなり、
    はっきり言ってしまうと距離補正を撤廃したとしても、狩人が総ダメージで追いつくことは難しいです。
    どなたかが仰っていましたが、wsダメージの高さから「強く見えてしまう」のは否めませんが・・
    これを撤廃したところで狩人一強時代の再来、とはならないのではないでしょうか。

ノーリスクでメリットを求めているわけではありません。
    今までノーメリットで背負っていたリスクを外して欲しい、と
    時代に合った調整で付けられた枷を
    時代に合った調整で外して欲しい、というのが
    私を含め距離補正撤廃を望む者の声かと思います。

繰り返しになりますが、よって距離補正撤廃を希望しております。
    最強に戻せ、ではなく。
    (9)

Player Annasui's Avatar
    最強最強と仰ってますが、おそらく総ダメージで全ジョブ中トップということですよね。

距離補正をなくすと、狩人が総ダメージで戦士を上回ることができるのかな?
    (3)
    日本よくなるといいなぁ。

Player Nightmare's Avatar
    Character
    Beiru
    World
    Fenrir
    Main Class
    RNG Lv 99
    私も距離補正導入後から狩人上げましたが
    75付近では強かったなどとは到底思えませんでしたね
    30でホリボル使えるようになった直後 55でエウボウを使えるようになった直後はまあ楽しかったですが
    65あたりではサイスラでも戦士のランページに負け 近接通常はお察し
    遠隔の硬直のせいで思うように撃って思うように蝉を張ることもできませんでした
    あっ、遠隔硬直はリスクですらないんでしたね^^
    同じ位の時期にあげたはずなのにすごい認識に違いがありますね^^
    75キャップ開放から近接はより伸びてる感じがありますし

個人的には PTメンバーも危険にさらしかねないアビを閃かれたところで誰が使うのかなぁ ってところ
    (6)
    不整脈<出ちゃった♪

まさか、どえるシャポーロット負けしたことが心臓の負担に!?(マテ

Player Kazchan's Avatar
    Character
    Kazchan
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 8
    #205の意見に激しく同意であります。
    麒麟をマラソンでやってた狩人全盛期時代を思い出してしまいました(´;ω;`)
    まさにあの時代いろいろやっかまれて下方修正されて、当時こんな掲示板なんぞあったらもう炎上しまくりでしょうなw
    自分も距離補正撤廃を希望しております。
    (4)

う~ん…? 引用された文からどうしてそうなるのでしょうかねぇ。

コンセプトの話しも…私のレスちゃんと見てますか?ちょっとめんどくさくなってきましたが一つだけハッキリ言いましょう。
     適正撤廃組が言っている内容は、正にRimseさんが言っている、狩人でなくてもよくね?っていう要求をしているのに気付きましょうよ。
     ぶっちゃけモンクでいいよ。まぁモンクもキッチリやればPスキル要りますけどね。

それと、最強最強と言っているのはσ(゜∀゜ですか? 
     現行の仕様に沿う形で、出来る限り上を狙えるような物を私は模索したつもりですが、Annasuiさんが先におっしゃった言葉をお返ししましょう。

ナイトメアさんのは釣りなのかな?貴方ご自分でPT作ったことないでしょ?75の時点で強いと思わなかったそうですが、いったいどれ程の高みを望まれてたのか…。65付近でランペに負けちゃったのですか…むしろ強い戦士さんと一緒になれて良かったと喜ぶべきではないでしょうか?遠隔硬直がどーしたらリスクになるんでしょうかねぇ?あまり言わない方がいいですよ。私は時々、煩わしく感じる事がありますけどリスクなんて思ったことはないですね。

暗黒騎士の暗黒や、モンクのかまえる、侍の八双・星眼、戦士のバーサク等、デメリットがあるからこそのリスクマネージメントですよ。
     誰も喜ばないんじゃなくて、考えるのが嫌な人が喜ばないだけです。

麒麟についてですが、それでも狩人の優位性は衰えなかったし、長弓が本来の価値が認められた時だと認識しております。
     ぶっちゃけそれがどうした?くらいでしたね私が狩人で麒麟と戦ってた時の感想は。

現状提供されているものから目をそらしたって、良いこと何もないですよ。
     コンセプトはあくまでコンセプトであって、公約でもなんでもないんですよ?
    (1)

Player salius's Avatar
    Character
    Sanaly
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    HNM級格相手だと向きが変わるだけでも不都合なので狩人そのものが要らない。
    という昨今の風潮の真逆を行っているので、狩人を出したいと思っている人間からは受け入れがたいかと。

一時的に近接距離に行くなら火力が下がるだけでなく範囲に巻き込まれるわけで、まさしく狩人以外の方がいいわけですが。
    VWやってみればわかりますが、昨今の強敵は通常攻撃が範囲攻撃になっているわけでして。
    (4)

Player Rimse's Avatar
    まるで話が通じていないようですがw

私はこう解釈し、こう思いました、という話をしたわけで
    そう解釈されるのが本位でなく、どうしてそうなるのかという問いならば
    私の理解力が足りないのか、貴方の伝え方が悪いのか、或いはその両方かという事でしょう。

狩人のコンセプトに関しては
    他の狩人スレをご覧になってそう感じるかどうかはそれぞれですが、
    少なくとも私は、多くの狩人にとって公式で提示したコンセプトと近いものを求めているのではないか、
    と感じていますし、私自身もそうですよ、というお話です。

よって「そうなって然り」という話ではなく「そうなって欲しい」という思いとして
    距離補正の撤廃を「希望」しているだけです。

距離補正の話は
    こうこうこういう経緯によって実装されたものである、とした上で
    現状必要かどうか、というのをEkunekoさんの云う距離補正撤廃組としての意見として述べたもので
    「難しいから」「面倒だから」ではなく「実装された経緯から見て現状では不要であると考えるから」ということです。
    賛同出来ずとも理解さえしてもらえれば構わない話です。

私にとって貴方の意見自体は「そういうものを考える人もいるんだな」という認識でしかありません。
    それが間違っているとも思いませんし、自分が必ずしも正しいとは思っていません。
    貴方の案自体を否定しているわけではありませんので、あしからず。賛同もしませんが。

意見の相違があるのは上げた時代が違う、というのが大きいかも知れませんね。
    私も現状の距離補正が実装された後に上げていれば或いはそういう考えも賛同出来たかも知れません。
    (8)

Player Gyunu's Avatar
    Character
    Gyunu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    なんで狩人好きの同志の間で喧嘩腰になってる人がいるのさ(;´ρ`)

よくお店で店員に怒鳴り散らしてる人とか見かけますが、ああいうのって見てていい気分しませんよね。
    あれは、怒鳴ってる人の「こいつは店員だから俺には手を出せない」と思って怒鳴っているんだろうなあという
    あざとさを心のどこかで感じるてしまうから嫌な気分になるんです。

何が言いたいかと言うとですね、ネットで喧嘩腰で意見やら何やらぶつけてる人も私には同じに見えるのですよ。
    逆に、狩人関連のスレによく意見等を出してる某方々の常に冷静なレスとか見ると関心するものです。
    特定の名前は出しませんが。あ、慇懃無礼も同じで不快に感じますよ。

相手の顔が見えないネットだからこそ、礼儀を大事にしましょうよ。

以下本題

Ekuneko殿
    私は天の邪鬼なもので、「他の人が群がってるジョブなんかやらないぞ!ヽ(`Д´)ノ」と、ほぼ不遇ジョブで過ごしてきました。
    例外は詩人くらいなもので、まぁ狩人も距離補正導入後から上げ始めたんです(プロミ用に30までは上げたけど)。
    おかげで詩人以外はほとんどオートリーダー発動してPT組んでました。今ではすっかりシャイになって叫びませんがw

あの頃はまだ連携MB主体で、ビビキーのダルメル相手にヘヴィショット→不意玉シャークで盾になすりつけとかやってました。
    その頃からもう、離れて撃つことは色んな人に負担を担わせる行動なんだなぁと感じたものです。

正直私は最強とかどーでもいいし、(言葉は悪いですが)にわか狩人が増える様な事もあんまり望んでいません。
    狩人を心から愛してますから、「それでも好きな人がやるくらいのジョブ」でも、
    罪悪感を感じないで遊べる状況になれば、その立場も甘んじて受けることでしょう。

そんな私でも、やはり適正距離は撤廃して欲しいと思います。
    他の狩人さんの意見までは代弁できませんが、少なくとも私は狩人に更なる不安定さなど求めていません
    罪悪感を感じないでプレイできる環境が欲しいだけなんです。

まぁ「それならそのアビ使わなければいいじゃない!」と言われればその通りですが、
    使わないアビなら狩人の調整はなんだったんだ…ってなっちゃいますからね。バウンティショットみたいに…。
    (8)

Rimseさん、貴方の狩人のコンセプトに関しての思いは理解できました。
    しかし、先のスレでは「そうなって然り」と要求しているように受け取れるように思います。また他の攻撃的開発への要求スレも同様に感じました。

重ねて言いますが、貴方の考えは理解できました。
     そこで質問なのですが、仮に適正距離撤廃したとします。そしたらまた接射狩人に、逆戻りになると思いませんか?そしたら範囲もへったくれもないと思いますが…? 貴方がたの要求を現実的にするとしたら、適正距離の見直しくらいになるんじゃないかなぁと思います。
     それと、実装された経緯については、完全に貴方の主観と憶測に過ぎないので、それが事実の如くおっしゃられるのは如何なものかと思います。
     これには残念ながらそう思いたくなる気持ちは判るけど…というところまでですね。

私の意見を、そのように受け取って頂けているとは正直思いませんでした。最初に人格否定から入る無礼な文章でしたので、ガッツリ罵り合いたいのかと思いました。

意見の相違は、ジョブに対する接し方と育てた時代の差もあるかもしれません。しかし、狩人最強時代は私もよく知る所であります。
     確かに強かったですね。でも目に余る弱いのもいました。これは貴方の意見ではないですが、ギルを使うジョブだから強くてアタリマエなんて考え方はオカシイと思いますね。基本設計でそこまで強かったらそれこそ反則だと思いますしね。
     なのでそれはどの時代のどのジョブにも言える事だと思います。
     何度も言ってますが、やり方次第だと思っております。

ただ単に強化してよってことでは、なかなか上手くいかないのではないかな?と思いまして、開発が考えて追加したものを否定してかかるのも上手いとは思えませんでしたし(本当は言いたくなかった)、けどみなさんは昔のように強くして欲しいという可能性の両方を上手くとれないものかな?と思って意見させて頂きました。

最後に、これは常々思う事なのですが、なんで負い目に感じたり、迷惑かけてるとか思うのかな。
     協力していけば良いことなのにさ、私はそういう後ろ向きな考えがどーしても好きになれないので、そういう意見は受け入れられません。
     私が盾なら、すぐ取り返すからガンガンやっちゃって!と言いますね。後衛なら死なせないようにケアル頑張るよ!って言います。
     2chの影響ですかね?どーにもジラの頃からずっとそういう考えは私は嫌いでした、なのでそのような何かを廃絶するかのような考え方はもう一度言いますが、受け入れられません。ごめんなさい。
    (2)

Page 21 of 76 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast