Rimseさん、私は先の投稿の中で、反対意見の方?を直接否定してはいませんよ?
自分正しいとは思ってますが、他人の意見全てが間違い(無知)だなんて表現してませんよ。戦闘中は盾が危険な時だってあるでしょう、黒の精霊でモンスが後衛へ突進する事もあるでしょう。そんな時キッチリタゲを1時的に引き受けれたら誰か文句言いますか?こうして具体例をださなきゃいけない事でもないと思ってたのですが、どう解釈すればそう考えれるのかな…?揚げ足取りがしたいのかな?
ヘルプメッセージですか、簡潔にまとめるなら「適正距離で攻撃力アップ、敵対心ダウン、モクシャ。時々敵対心アップ」とかでしょうか?
適正距離に納得はいってないでしょうね。いきなり難しくなったのですから。当時は凄かったですよ?そこらじゅうで大騒ぎでした。
そしてすっかり狩人が希望出さなくなってから、私は狩人育てました。(´・ω・`)それでも狩人強いし、実際強かった。
公式見解でジョブコンセプトがある。だから何なのでしょう?その通りプレイヤーに、運用されているジョブばかりなのでしょうかね?
私には、常に安全に遠隔攻撃できるって書いてあるじゃないか!大ダメージ出しても安全じゃなきゃ嫌だ!詐欺だ!って聞こえるんですよねぇ…。開発からレスくるわけないでしょ。冒険に安全なんてあるワケがない。(´・ω・`)
適正距離と、WSの射程距離の見直しは、まさにそこを突っ込まれるだろうと思ってました。アビの内容だけでもけっこう文字数多かったので、あとで補足しようかなと思ってました。私も同意見です。
Rincardさん、確かに遠隔攻撃の麻痺は目立ちませんよね。システム的に難しいのでしょうかねぇ?
Annasuiさん、ちょっと何言ってるのか判りません。どうすれば同じ言葉が帰って来るのか興味がありますね。
狩人の硬直程度はリスクには入らないと思いますが?アレは仕様としていくらでもプレイヤー側で対処できる問題です。普通は予防線張るでしょう。 紙装甲、防御スキルがない。それもだからどうしたですよ?弱体後の狩人でサブ盾してましたよ私は。
意図したヘイトを与えてれば、タゲの移し替えだろうと簡単にできるし、適正距離に拘らずに1時的に近接距離に接近することだってあるでしょう。その間がMAXの攻撃力が出せないから嫌だって言うのかな?それってとんでもないことだと思いませんか?
狩人は最強じゃなくて良いと思いますよ。せっかく色んな立ち回りを考えれるジョブなのですから、最高を目指して楽しむべきだと思います。